82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기가 세지는 법

극강 조회수 : 4,749
저는 기가 선천적으로 약해요
방금 82에서 서치해보다가 기가 강해지려면 운동 하는 것이 도움이 많이 된다고 하는데요
기=에너지
그 밖에 좀 더 활기차고 에너지 많아지는 법 뭐 있을까요?
인문, 철학 등에 대하여 공부해야 한다고 해서 책도 봐요. 
종교생활도 열심히 하구요. 
늘 외국에서 혼자 있고 그래서 친구들도 많아지려고 노력하고 변하고 싶습니다.
30대 초반인데 정말 활기차고 긍정적이고 그런 성격이 되고 싶은데 도와주세요
사람들을 막 휘둘르고 그런 사람이 되려는 게 아니라 인품도 훌륭하면서 자기가 단단하고 부드러운? 카리스마 있는 사람이 되고 싶어요
주위에 그런 멋진 분 많은데 ㅠㅠ
하루 아침에 되는게 아닌 거 같더라구요. 타고나는 거 같기도 하고 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 아는 두가지
    '17.6.30 2:23 PM (175.223.xxx.133)

1.남을 억압한다. 강압적으로 내의사대로..

2.우주의 기운을 받는다 - 명상 호흡

딱 두가지로 알아요

대다수가 첫번째를 행하죠
    부부싸움 결과 상대를 꺾고 내뜻대로하면
    나는 그의 기를 훔쳐오는거라고 합니다

• 2. 이런건 기가 세다라고 표현하기 보다
    '17.6.30 2:43 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

자기 존중감이 낮다 아닌지.
    평상시 부모로부터 님에 대한 긍정적 싸인을 못듣고 자라셨나봐요

• 3. 원글
    '17.6.30 2:55 PM (221.147.xxx.99)

네 맞아요. 형제 자매들에게도 잘 못 듣고 자랐거든요. 성인으로서 스스로
    이 부분 극복하고 싶습니다.

• 4. ..
    '17.6.30 3:36 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

우선 다양한 경험요.
    마음대로 되는건 아니지만 좋은 경험이 많을수록 성장하는거 같아요.
    그리고 시시하다고 생각되는 것들엔 너무 에너지 소모하지 말고요.
    하루아침에 되는것도 아니고.. 어렵네요.
    하지만 님이 그런생각을 갖고 있다면
    시간이 많이 지나면 님이 원하는 모습에 가까이 가 있을수도 있을 거예요.

• 5. 000
    '17.6.30 8:46 PM (183.96.xxx.62)

기가 세어질려면 몸이 튼튼해야 해요
    배포가 든든하고 심장에 담력이 든든해야죠

즉 소화잘되고 심장순환이 잘 되어야 해요

아이허브에서
    1비타민 D 5000IC 짜리 날마다 드세요
    가장 싼것 먹어도 됩니다. 어차피 소화되면 비싼것 싼것 차이 없다고 하네요 . 당분간 고용량으로 2-3알 드셔도 됩니다.
    https://kr.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Best-Vitamin-D3-5000-IU-360-Softgels/365...
    2 날마다 20미터 구간을 빨리 달리기 곱하기 3번 하세요
    심장이 화가 팍 났을때 처럼 벌렁벌렁하다가 가라앉고 하기를 날마다 3번 하면 됩니다.
    간단해요 더 많이 할 필요도 없어요
    3 아이허브에서 소화효소 사드세요 . 위장이 편해지면 속이 든든해지고 배짱이 생깁니다.

https://kr.iherb.com/pr/Zenwise-Health-Advanced-Digestive-Enzymes-with-Enzymes...
    전 이제품 추천합니다.

4 심리상담 받을 수 있으면 좋은 상담자 찾아서 자신의 어린시절을 정리해보세요 .
    좋은 상담가라면 좋은 변화를 같이 만들어낼 수 있습니다. 미국이나 상담하기 좋은 나라에 있으면
    EMDR 하는 전문가 찾아서 상담받아보세요. 과거의 서운하고 서러웠던 기억을 처리해보세요

5 밤에 잠을 잘 못자면 이 제품 좋습니다.
    https://kr.iherb.com/pr/Nature-s-Way-Holy-Basil-Standardized-60-Veggie-Caps/19...

한줄요약: 몸을 편하고 튼튼하게 하고 심리상담을 받으세요 . 자기 인생을 한번 정리하세요

• 6. 저장해요
    '17.6.30 9:44 PM (180.92.xxx.185)

기세지는법..

• 7. 감사해요.
    '17.7.1 1:09 AM (220.80.xxx.68)

저도 저장합니다.

갱년기 우울증 이후 몸과 마음이 약해진 울 엄마에게 특히 도움이 될 것 같습니다.
    감사합니다.

• 8. ..
    '17.7.1 5:39 PM (121.142.xxx.165)

기세지는법..

 감사해요.

• 9. 저장 감사
    '20.3.28 9:45 AM (61.101.xxx.201) - 삭제된댓글

기세지는법

• 10. 저장해요
    '20.3.28 9:47 AM (61.101.xxx.201)

기 세지는법