82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고책 팔아보신분..어디가 좋나요?

mm 조회수 : 1,425

우선..

고려하고 있는곳은

YES24 중고서점(서면)

알라딘 중고서점(서면)

보수동 책방골목

이렇게 3군데인데요.

판매 해보신분 좀 알려주시겠어요?

대체로 자기계발서, 어학서적들입니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알라딘
    '17.6.30 2:03 PM (58.140.xxx.51)

에서만 팔아봤는데...책 뒤에 바코드 넘버를
    알라딘 온라인 중고에서 검색해보면...매입되는 책인지 아닌지 나오고
    가격도 나와요...비교 해보고 판단하세요.

• 2. 경험자
    '17.6.30 2:09 PM (210.216.xxx.120) - 삭제된댓글

이사 정리하느라고 책 팔아 봤는데요.
    알라딘만 생각하다가 검색해보니
    중고서점마다 매입하는 책의 종류나 가격이 조금씩 다르더라구요.
    기존 중고책방은 모르겠고
    알라딘, 반디앤루니스, 예스24, 인터파크에 팔았습니다.
    수고스럽게 4군데를 다 검색해서 책을 팔았는데
    알라딘이 책의 종류나 가격면에서 이래저래 가장 나아요.
    인터파크는 대부분의 책이 무조건 500원이고
    예스24는 그냥그냥...

가장 비추는 반디앤루니스였어요.
    40권 가까운 책을 두번에 나눠서 택배로 보냈는데
    달랑 3권만 사고 나머지는 매입불가래요. ㅎ
    사유는 책표지에 오염이 있고, 책이 헐었고 어쩌고 그랬는데
    제가 보낸 책들은 사서 꽂아두기만 했던 것들이었거든요.

보수동 책방은 모르겠지만
    책이 많다면 여러군데 나눠서 파세요.

• 3. 경험자
    '17.6.30 2:12 PM (210.216.xxx.120)

이사 정리하느라고 책 팔아 봤는데요.
    알라딘만 생각하다가 검색해보니
    중고서점마다 매입하는 책의 종류나 가격이 조금씩 다르더라구요.

기존 중고책방은 모르겠고
    알라딘, 반디앤루니스, 예스24, 인터파크에 팔았습니다.

수고스럽게 4군데를 다 검색해서 책을 팔았는데
    알라딘이 책의 종류나 가격면에서 이래저래 가장 나아요.
    인터파크는 대부분의 책이 무조건 500원이고
    예스24는 그냥그냥...

가장 비추는 반디앤루니스였어요.
    40권 가까운 책을 두번에 나눠서 택배로 보냈는데
    달랑 3권만 사고 나머지는 매입불가래요. ㅎ
    사유는 책표지에 오염이 있고, 책이 헐었고 어쩌고 그랬는데
    제가 보낸 책들은 사서 꽂아두기만 했던 말짱한 것들이었거든요.
    매입불가인 책들은 다시 돌려받지 않는걸로 체크했기 때문에
    그대로 30권 넘는 책이 폐기. (지금도 욕 나오네요..)

보수동 책방은 모르겠지만
    책이 많다면 여러군데 나눠서 파세요.
    알라딘에서도 다 사는게 아니기때문에
    알라딘에서 매입안하는 건 책방골목에 판다던가 해보세요.

• 4. 중고책
    '17.6.30 2:20 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

알라딘에서 구매만 해봤는데 괜찮았어요.

• 5. 경험자2
    '17.6.30 4:53 PM (223.62.xxx.113)

시간이 되심 회원들에게 직접 판매하는 판매자 매니저 해보세요! 알라딘에서 하고 있는데 파는데 시간이 좀 걸리긴해도 알라딘에 파는것보다 배이상 팔 수 있더라구요! 자기계발서나 일본소설 최근간 베스트셀러는 잘 팔리더라고요