82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 산책 아침이나 저녁에만 해야겠어요.

. 조회수 : 2,411

여섯살 말티즈. 요즘 저녁에만 산책 하다가 시간이 안 돼 오전 11시쯤 했거든요.

덥고 힘들었는지 뻗어있네요.^^

저녁에 해가 없으니 앞으로는 아침 7시쯤 해야겠어요.

그때쯤이면  조금 들 덥겠죠?  아침에 몇 시 정도까지 좀 들한가요.

다들 몇 시에 산책 시키시나요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘들어요
    '17.6.30 12:49 PM (110.70.xxx.230)

아침도 9시넘어가면 우리 코카는 숨넘어가네여
    밤에는 8시넘어야 시원하고 ㅜ
    더위많이 안타는 믹스 아이는 , 땡볕만 피하고, 시간 구애 안받고 잘댕겨요 .

• 2. dlfjs
    '17.6.30 12:49 PM (114.204.xxx.212)

해 지고나서 나가요

• 3. ...
    '17.6.30 12:55 PM (175.117.xxx.75)

매일아침 7시30분에 숙제하러 나가요.

• 4. 원글
    '17.6.30 12:57 PM (122.40.xxx.31)

숙제 맞네요. 하고 나면 어쩜 그리 뿌듯한지.^^
    진짜 산책만큼은 꼭 시켜주려고 노력하네요.

• 5. 이야루
    '17.6.30 12:57 PM (14.52.xxx.26)

우리는 오후 7시에서 8시 사이에 나가요 ㅋㅋ
    귀요미! 시간은 어떻게 기가막히게 아는지 그시간쯤 되면 눈에 힘 딱 주고
    저를 계속 쳐다보는 통에 하루를 패스할수가 없네용 ^^

• 6. 아스팔트길 뜨거워요
    '17.6.30 1:00 PM (1.215.xxx.163)

더운날 바닥 한번 만져보세요 맨발이면 얼마나 뜨거울지요 화상입어요
    더운날에는 흙, 잔디로 된 길로 산책 데려가셔요

• 7. 고등개오빠가
    '17.6.30 1:02 PM (117.111.xxx.58)

7 30에 학교 갈 때 같이 나와요
    버스 타는 거 배웅하고 저랑 산책하기 딱 좋은
    공원으로 고고씽입니다
    한두시간 하고 오면 10시 ㅎㅎ
    뿌듯해요

• 8. 야당때문
    '17.6.30 1:03 PM (61.254.xxx.195)

저도 해지고...7시넘어서 나가요.
    요새 낮엔 일사병걸려 죽기 딱 좋겠더라구요.

• 9. 원글
    '17.6.30 1:10 PM (122.40.xxx.31)

ㅋㅋ 고등개오빠

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.30 1:17 PM (110.70.xxx.230)

여름엔 발바닥에 바세린발라주고 나가요

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.30 1:26 PM (118.33.xxx.198)

5년차 토이 블랙푸들 모시고 있는 집사입니다.
    여름 낮 아스팔트는 달걀후라이도 가능할 정도로 뜨거워요. 정말 화상입습니다. 이른 아침이나 저녁에만 산책돌립니다. 윗분 말씀처럼 어떻게 그 시간을 아는지 그시간 즈음되면 쫒아다니며 앞에 엎드려 뚫어지라 눈맞춤합니다. 그 시선을 다해낼 재간이 없어요. 몸살 나서 링게맞을때도 모시고 길 나서야합니다. ㅜㅜ

가끔은 강아지가 숨쉴틈도 주지않는
    너무 밀착되어 지내는 삶이 귀찮게 느껴질때도 있지만,
    잠잘때 옆에와서 등을 기대고 있는 얼굴보노라면
    너무 소중하고 사랑스러워요. ^^

• 12.
    '17.6.30 1:49 PM (118.131.xxx.61) - 삭제된댓글

오전6시요^^
    분당사는 시츄 여자아이
    그 좋은 탄천놔두고
    애먼 먹자골목 헤매길좋아해서
    이른아침 사람없고 시원할때 해요

• 13. 호롤롤로
    '17.6.30 2:22 PM (175.210.xxx.60)

쉬는날 점심때 나갔더니
    애가 눈에 흰자만 보이게 혀내밀고 뻩더라구요...노모견 불쌍혀서
    여름에는 새벽에 가는걸로 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 완전 한여름
    '17.6.30 2:41 PM (118.34.xxx.171)

저는 하루 2번 산책 나가는데
    작년엔 정말 아침 7시도 너무 더웠어요.
    그래서 한참 더울 땐 5시 30분쯤 나갔다 와서 다시 잤었,,,

• 15. 보라
    '17.6.30 8:23 PM (219.254.xxx.151)

여름엔 아침5~6시요 아님 밤에해요 6시만 넘어가도 해가나와서 제가덥더라구요