82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김여사님 한복 자세히보니 더 고급스럽고 아름답네요

... 조회수 : 4,837

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170630000568375...

그쵸 너무 맘에 들어요

아이돌팬도 아니고 대통령과 영부인 소식 찾아보느라 바쁘네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.30 12:30 PM (218.148.xxx.195)

자세 표정 정말 멋저요
    옷으 ㄴ두말하면 잔소리인데 옷걸이 원체 좋아서요
    우리대통령님짱!!

• 2. 온실집
    '17.6.30 12:32 PM (175.223.xxx.206)

저 한복 조금 아는 사람인데요
    최곱니다!
    너무 멋지네요
    저도 나전클러치 좀 자세히 보고싶어요
    우리 대통령님 내외 짱입니다!

• 3. ...
    '17.6.30 12:33 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

대통령이랑 영ㅂ

• 4. ...
    '17.6.30 12:33 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저고리도 그냥 하얀색이 아니라 거기에 곱게 수도 놓아져 있더라구요 ㅎㅎㅎ

• 5. 동감
    '17.6.30 12:33 PM (222.98.xxx.77)

포인트는 나전 클러치

• 6. ...
    '17.6.30 12:35 PM (119.71.xxx.61)

여사님 만화캐릭터 같아요
    인형같기도 하고 어쩜그렇게 항상 방긋방긋

• 7. ..
    '17.6.30 12:36 PM (218.148.xxx.195)

정말 캐릭터도 글치만
    만화 up에 나오는 그 할아버지 할머니 그 캐릭터같아요
    곱고 재치있고 익살맞지만 따듯한...

• 8. ...
    '17.6.30 12:36 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

사람보면 눈을 맞추고 얘길하시잖아요

• 9. 그냥이
    '17.6.30 12:37 PM (175.209.xxx.46)

기품이 철철 넘치네요

• 10. ...
    '17.6.30 12:37 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저는 옷고름하고 색깔 맞춘
    립스틱 색이 너무 좋아요
    한복 & 화장 너무 조화로워요

• 11. ...
    '17.6.30 12:37 PM (119.71.xxx.61)

사람보면 눈을 맞추고 얘길하시잖아요
    캐릭터인형 출시 안하나요
    이니부부굿즈

• 12. 정말
    '17.6.30 12:38 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

기품이 철철 222
    자랑스러워요

• 13. ...
    '17.6.30 12:40 PM (159.203.xxx.73)

키 크고 옷거리가 좋은것도 있지만 센스가 좋으심
    이영애가 베니스 영화제에 입었던 한복 기억하세요?
    수작업 염색 한복은 사진보다 직접 보면 더 아름다워요
    색선택이며 디자인 그리고 소품 화장까지 최고네요

• 14. 자스민향기
    '17.6.30 12:48 PM (125.183.xxx.20)

와...기품이 철절..ㅎㅎ
    원더플 뷰티플..

• 15. 진짜
    '17.6.30 12:48 PM (218.153.xxx.184)

한복의 품위를 보여주네요.
    둥글둥글 부드럽고 너그러운 분위기가 압도적입니다.
    올여름 모시패션이 유행할 것 같아요. 진짜 맘에 들어요.

• 16. 한복
    '17.6.30 12:48 PM (175.223.xxx.225)

진짜
    사진으로 이리 아름다운데
    헐.

• 17. 한복
    '17.6.30 12:52 PM (97.70.xxx.93)

입은 우리 영부인께서 전직 모델이었던 멜라니아를 모든 면에서 제압해버리네요. 너무너무 아름답고 우아하고... 사정은 또 얼마나 밝으신지..

• 18. 대한민국
    '17.6.30 12:55 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

3대 대통령 문재인, 그리고 영부인...아니고 세번째 여사님.// 어머님이 물려 주신 옷감이라고 하니까 웬지 가슴이 울컥하네요.

• 19. 대한민국
    '17.6.30 12:56 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

3대 대통령 문재인, 그리고 영부인...아니고 여사님.// 어머님이 물려 주신 옷감이라고 하니까 웬지 가슴이 울컥하네요.

• 20. 요새
    '17.6.30 12:57 PM (210.178.xxx.56)

한복은 너무 알록달록하게만 입어서 별로였는데 단아하게 입으셔서 좋으네요. 저도 이영애가 입었던 한복 예뻤다고 기억해요

• 21. ...
    '17.6.30 12:58 PM (58.230.xxx.110)

미적 감각이 상당하신듯요...
    저도 저 색상 두루막 꼭 하고 싶어졌어요...

• 22. ....
    '17.6.30 1:10 PM (61.33.xxx.130)

점심때 은행에 가서 기다리고 있는데 딱 저 장면이 뉴스에 나오더라구요.
    당당한 대통령 내외분 모습 보니 정말 자랑스럽고 든든한 기분이었어요.

웃는 모습도 여유로워서 감탄이 계속 나옵니다!

• 23. 문골지지자
    '17.6.30 1:32 PM (61.105.xxx.166)

아~~너무 보기 좋아요

• 24. 우리 여사님
    '17.6.30 1:42 PM (125.129.xxx.107)

처음엔 잘 몰랐는데, 상당히 세련된 분이신 것 같아요.

• 25. 바람
    '17.6.30 2:09 PM (211.54.xxx.233)

아이돌팬도 아니고 대통령과 영부인 소식 찾아보느라 바쁘네요 2222222222222222
    자동 스마일 되네요.

• 26. 1234
    '17.6.30 4:00 PM (175.208.xxx.169)

어여쁘시네요.

• 27. 채고
    '17.6.30 4:19 PM (14.41.xxx.56)

다회를 오래 하셔서 한복을 많이 입어 보셨다네요
    한복집 따님이기도 하고요
    요상한 계량한복 스타일 물러가고 딱 저런 한복이 많이 보였으면 합니다
    당장 한산모시,나전공예도 주목받아 장인들 명맥도 유지해야죠
    암튼 최고최고

• 28. 도라
    '17.6.30 10:32 PM (146.67.xxx.82) - 삭제된댓글

저 한복 앞에서 선 멜라니아 왜 저리 천박해 보이나요..
    제 눈에만 그렇게 보이는 건지요?