82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론은 문통을 왜저리 싫어할까요?

카르페디엠 조회수 : 3,120

가만 보면 문통에게 표 준사람 거의 없는듯하고 당선된 지금도 까기만 하는데 대체 어떻게 그 많은표를 얻어 당선되었는지

귀신이 찍은건지 말이죠

채널에이 돌직구쇼가 특히 심하더라구요,,,진행자와 그 동아일보 말도 못하는 여부장은 워낙 표나구요

김명민은 한국당쪽이고 그옆자리는 항상 국민의당 관계자가 패널로 나와요,,전에 얼굴 넙대대한 윤모시기도 안철수 측근이었는데 이번에 바뀐사람도 국당관계자,,너무 불공평한거 같아요, 민주당쪽 고정패널 요즘 아예 없음,

엠비엔 아침 8시쯤 하는 시사프로 전에 표창원에게 한방 먹은 그 안경낀 진행자,,

말 요소요소에 꾸준하게 문통을 까네요, 미국 교포들 환영하는것 보곤,,,혹시 동원된건 아니겟죠?

누구나 해외나가면 애국자되서 자국 대통령오면 다 반가워한다,, 요러고 있고

그냥 좀 묵묵하게 당분간만이라도 지켜봐주면 안될까요?

요즘은 티비 켜고 싶지가 않네요, 저도 무조건적인 지지자는 아닙디다,잘못된 인사에 대해서 몇몇사람은 반대하는 입장이구요,,   기왕에 당선된 대통령이고 인성이 그리 나쁜것 같진 않으니 힘좀 합쳐 지지해주면 안될까 싶습니다만,,

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.6.30 12:28 PM (223.62.xxx.198)

돈안주니까!!

• 2. 왜냐하면
    '17.6.30 12:28 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

썩어빠진 기득권가 한패이기 때문이죠

• 3. 왜냐하면
    '17.6.30 12:28 PM (175.223.xxx.22)

썩어빠진 기득권과 한패이기 때문이죠

• 4. ㅋㅋ...
    '17.6.30 12:28 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

돈안되니까..!!!

• 5. ..
    '17.6.30 12:29 PM (218.148.xxx.195)

밥안사주니깐

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.30 12:30 PM (117.111.xxx.198)

지들이 힘들어지죠.
    받아먹을 떡고물도 없어질테고
    대통령이 일을 많이 하니 지들 일도 늘어날테고.
    적폐집단들이에요.

• 7. 님의 오류
    '17.6.30 12:30 PM (115.140.xxx.212)

돌직구쇼를 들면서 언론 전체를 평가하시면 안돼죠.
    언론인 중에서 문재인 지지자들 많습니다.

도대체 이렇게 널뛰기 결론을 내리시는 분들은 왜 그러는지 모르겠네요.

• 8. ...
    '17.6.30 12:30 PM (119.71.xxx.61)

내버려두세요
    이젠 60대도 커뮤니티 활동 다 하는 세상입니다
    떠들어라

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.6.30 12:31 PM (175.223.xxx.54)

언론개혁주창자
    오너.기득권들이 시러하죠

• 10. 도저히 콩고물나올 구석이
    '17.6.30 12:32 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

없잖아요.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '17.6.30 12:32 PM (175.223.xxx.54)

얼마전 방송3사가
    초대했어요
    무슨 큰행사해서

문통.거절ㅋㅋㅋ

• 12.
    '17.6.30 12:32 PM (210.106.xxx.49)

국민들에게 인기가 있으니까요
    못난것들이 질투심은 많거든요

• 13. 콩고물이 없으니까
    '17.6.30 12:35 PM (116.121.xxx.93)

뒷돈 재미 좀 본 놈들이 원칙주의자가 하나도 안반갑죠

• 14. 샬랄라
    '17.6.30 12:35 PM (125.176.xxx.237)

서민 입장에서 좋은 세상 온다는 것은

그들 입장에서는 좋은 세상 끝

• 15. 음..
    '17.6.30 12:36 PM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

해 쳐먹을게 없으니까....즉 콩고물도 없고 얄짤 없으니까...

• 16. dma
    '17.6.30 12:36 PM (14.39.xxx.232)

ㅋㅋㅋ님 문통에 대해서 오해를 할만한 말을 맥락을 잘라버리고 남기시는데요,
    언론 적폐를 청산하겠다고 공약한 마당에
    그런 대상이 주최한 파티에 가서 하하호호 덕담하고 축사하며 그러면 제도자로서 품격이 있겠습니까?
    그리고 그 행사가, 임기를 막 시작한 엄청 바쁜 시기에 열린 행사였어요.
    그리 중요한 행사도 아니었구요.

• 17. 자스민향기
    '17.6.30 12:40 PM (125.183.xxx.20)

돈과 권력에 영혼 팔아먹은 오래되서...

• 18. ,,,
    '17.6.30 12:42 PM (218.148.xxx.174)

까마귀들은 백로를 싫어해

• 19. 너무 깨끗해서
    '17.6.30 12:43 PM (175.205.xxx.58)

약점 잡아서 기레기들 맘대루 해야는데
    그게 안통하고 안먹히니 안을 지지하고
    문을 싫어했겠죠

• 20. 더러운것들이니
    '17.6.30 12:44 PM (58.120.xxx.6)

깨끗한걸 싫어하는거죠.

• 21. ㅇㅇ
    '17.6.30 12:47 PM (211.246.xxx.32)

김명민아니고 김병민이요. 이사람은 새누리.공천받으려고 했다니 말다했죠 오직카니 까댑니까?

• 22. 실지렁이는
    '17.6.30 12:50 PM (59.86.xxx.96)

1급수 맑은 물에서는 살지 못합니다.
    어떤 물고기도 살지 못하는 4급수의 더러운 물이라야 생존이 가능한 것이 실지렁이죠.
    기레기들은 실지렁이 같은 존재들입니다.

• 23. 저거들 한테
    '17.6.30 12:50 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

호구노릇 안할듯 해서 그래요. 노무현 대통령 때랑 같은거임.노통은 청와대 기자실 폐쇄 시켜 버렸잖아요. 고저 박정희나 군사독재늠들처럼 용돈이나 던져 주면 꼬랑지 살랑살랑 흔들걸요.

• 24. ...
    '17.6.30 12:51 PM (61.101.xxx.88)

손삭희도 동참

• 25. 아까ㅋㅋㅋ
    '17.6.30 12:51 PM (175.223.xxx.2)

14님.
    무슨~
    님만 오해하시는듯
    K.m.s행사에 가서 뭐해요
    돈달라할텐데~

• 26.
    '17.6.30 12:51 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

이 이유죠
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2371021

• 27. --
    '17.6.30 12:52 PM (114.204.xxx.4)

결코 뇌물 주지 않고
    지들에게 굽신거리지 않고 원칙대로 처리하니까

• 28. 오늘자 장도리를 보세요
    '17.6.30 12:54 PM (112.223.xxx.27)

대선선거 여론몰이를 주도했던 기겅언론이
    새로운 주도세력(문지지자가 주죽이된 sns)을
    견제하는거라고 밖에는...
    위로부터 형성되고 기성언론이 뽐뿌해서
    만든 대통령만들기시스템에 정면 도전했던
    노통과 문통 ㅎㄷㄷ

• 29. 이놈의 오타
    '17.6.30 12:57 PM (112.223.xxx.27)

기성언론. 주축이된.

• 30. 국민
    '17.6.30 12:58 PM (203.152.xxx.171)

국민만 보고 가실텐데 왜곡 보도하는 언론따위 ㅋㅋ

• 31. 부역자니까요.
    '17.6.30 1:01 PM (124.59.xxx.247)

적폐잖아요

문통은 적폐청산하겠다하고.

버러지들의 마지막 발악인거죠.

• 32. ...
    '17.6.30 1:06 PM (61.74.xxx.243)

콩고물 떨어지는게 없어서예요. 원래 기자들 기사핑계로 정치인/재벌들한테 얻어먹는거 많고 같이 어울리다보니, 본연의 위치를 망각하고 되도않은 특권의식 쩔죠

• 33. 우리가
    '17.6.30 1:31 PM (61.82.xxx.223)

지켜드려야죠
    노통처럼 혼자서 싸우고 혼자서 힘드시게 하면 안될듯요ㅠㅠ
    (물론 그때도 국민들이 힘을 실어 드렸지만 ....)

• 34. 그린
    '17.6.30 1:35 PM (110.70.xxx.253)

그동안 좀스런돈에 영혼 팔이하고 있었으면서 ,무슨 국민을 계도하고 의식을 선도한다는 부심에 쩔어 살던자들이
    월급은 고스란히 적금들고 푼돈 들어오는것가지고도 풍족한 삶이었는데 그돈이 끊겼잖아요.
    김 영란법만 아니었어도 ...
    국민들 이름 팔아서 그렇게 반대했건만...
    거기다 정부까지 바뀌었으니 ...
    어떻게든 트집 잡아서 "그놈이 그놈이더라 "하는 국민 여론을 창출해내기 위해서 안간똥심 쓰는중입니다.
    대한민국에서 제일부패하고 못된 집단입니다.
    야당 정치인들보다 더 냄새나는 ...
    그러면서도 아니척 ,고상한척 ,애국적인척,글 잘쓰는척,
    애 이놈들아 !
    82보니까 너들보다 고상하고 인품좋고 글잘쓰는 정의감에 투철한 분들이 널려있드라...

• 35. 줏어먹을 콩고물이
    '17.6.30 1:42 PM (123.111.xxx.250)

없어서

• 36. 여전처럼 대충기사 쓰면서
    '17.6.30 1:43 PM (123.111.xxx.250)

기레기짓하기도 껄끄러워지니까

• 37. 언론은 기득권과 한패거리니까요
    '17.6.30 1:43 PM (219.250.xxx.25)

문통은 적폐청산 한다고 했고

우리나라 대표적 적폐는 재벌,언론, 검찰이죠

그러니 언론이 발광중

• 38. .....
    '17.6.30 1:47 PM (61.102.xxx.174)

자기들 안챙겨주고
    쥐박이가
    뒤에서 조정하니
    종편수뇌부가 쥐박이와
    궁물당하고 자한당 찌끄레기들
    그러니 맨날 짖고있죠

• 39. 동원이라니!
    '17.6.30 1:51 PM (47.138.xxx.254)

저 아는 아짐은 며칠전부터 온가족이 피켓 만들고 대통령 일정 미리 알아낸다음 몇시간 ' 비행기타고' 워싱턴에 온가족이 가서 땡볕아래서 몇시간씩 기다려서
    드디어 그 미국 해병대 묘지인가 헌화하러 가시는 문대통령 일행 뵙고 , 헌화 끝난 후 무려 악수까지 하고사진도 짝고.그사진이 청와대 트위터에까지 나왔는데요.
    어디서 감히 동원이라니!

미국에도 이니 수키 열혈광팬 많습니다.!!!
    왜! 그분들 살아온 인생 자체가 주는 진정성의 힘이어요.!!

• 40. 지금까지 권력과 언론은
    '17.6.30 1:56 PM (223.33.xxx.222) - 삭제된댓글

진영이 어디냐의 차이만 있을 뿐 유착관계였어요. 그래서 자기가 미는 후보자가 당선되면 그 진영에 속한 언론사들도 덩달아 이익을 챙겼죠.
    그런데 이 등식에서 벗어난 최초의 권력이 노무현이었어요. 학연,지연 등언론쪽과 아무 끈이 없는 노무현이 당선되자 서로 공유할 이익이 없었어요. 당근 언론 입장에선 큰 이익을 놓쳤다고 느꼈겠죠.
    문재인 정부 역시 같아요. 언론의 도움 없이, 오히려 전 언론이 적대적인 속에서 당선됐죠. 촬떡이 당선 됐으면 떨어질 국물이 많아서 좋았을 언론들로서는 당연히 문 정부가 싫고 그래서 말도 안되는 호칭부터 시작해 싫은 티를 내고 있는 거예요. 자기들을 알아봐달라고 칭얼거리는 거죠.
    한국언론에는 그래서 가혹한 채찍질을 해줄 사람들이 필요해요.

• 41. ..........
    '17.6.30 2:05 PM (96.246.xxx.6)

청렴과 결백에서는 떨어져 나올 콩고물이 없기 때문이지요.

• 42. 이제 안 통함 ㅋ
    '17.6.30 2:36 PM (112.222.xxx.92) - 삭제된댓글

우리도 한 번 겪었지 두 번은 안겪죠.
    소통의 도구가 다양하게 변화하기도 했고
    언론 제 구실 못하는 잡초들은 다 뽑아 버려야죠

• 43. phua
    '17.6.30 2:50 PM (175.117.xxx.62)

청렴과 결백에서는 떨어져 나올 콩고물이 없기 때문이지요. 222

• 44. 쓸개코
    '17.6.30 4:46 PM (211.184.xxx.237)

청렴과 결백에서는 떨어져 나올 콩고물이 없기 때문이지요. 333

• 45. 얻어먹을게 없으니 저러는거
    '17.6.30 7:27 PM (122.37.xxx.112)

봉투좋아한다는거 눈에 보이네요

• 46. 스카이들의
    '17.6.30 8:40 PM (110.70.xxx.134) - 삭제된댓글

비스카이에 대한 질투 견제죠 외우는거 조금 잘해서 스카이 가 기자하는 애들이 비스카이가 잘하는꼴 보겠어요? 사회 전분야가 그거라고 보면 됩니다 스카이 나온 꼴통들의 저항