82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한복얘기나와서 보니까 503과 영부인의 한복

... 조회수 : 3,443
달라도 너무 달라요
결혼식 혼주들중에 아주 신경써서 입은 한복중에 저런 재질한복을 본적있는데 직접보면 옷감만으로도 너무 고상하고 예쁘더라구요
제가 외국인이면 한복보고 완전 감탄할것같아요
한복아닌 옷에서 잘 볼수 없는 스탈이니까요
디자인에 관심있는 사람이면 한복에 시선을 안뺏길수 없겠어요

503한복은 그동안 일부러 안보고 살아서 몰랐는데 30년전에 제가 중학교때 사 입은 한복천하고 같던데요
그 천이 공단이라고 했던가
제 중학교때 유행이 딱 끝나서 고등학교때 한복입을일이 있었는데 제 한복은 유치해서 도저히 못 입겠더라구요
아무도 그런 한복을 안입어서
할수없이 엄마한복을 입었죠
그 번쩍번쩍 광택나는거 아무도 그런거 안입잖아요
그런 옷감은 어디서 나는지
그것도 순시리가 골라준거겠죠
진짜 무당이 굿할때 입는거같아요
무당나오는 영상에서 많이 본듯
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.30 12:27 PM (223.33.xxx.164)

무당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 오방색
    '17.6.30 12:35 PM (124.59.xxx.247)

완전 압권이었죠.

이 한복도 만만찮음.
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170630000568366...

• 3. ...
    '17.6.30 12:36 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

503의 옷 선택 안목은 최악중의 최악이라는거 (순시리 안목도) 온 세상이 다 아는 거지만...

빨주노초파남보 무지개 인민복 시리즈!!!

솔까말
    이 세상 최고 좋은 그 어떤 옷을 503이 걸친다 한 들
    옷태가 전혀 안나는 끔찍한 503이죠.
    꾸부정한 등판때기 (윤트레이너 월급값도 안 했지??)
    독살맞은 얼굴판때기...
    정말 너무너무싫은 503....

• 4. 그니까
    '17.6.30 12:48 PM (183.96.xxx.12)

503이 입었던 한복들은 진까 오방색에 전부 원색에 가까워서 정말 무당옷이었죠
    고유의 우리 한복은 자연염색에서 나오는 은은한 색인데도 불구하고
    그네는 한복입고 그냥 칼춤추면 딱 맞는 옷들이었어요 그녀의 한복이 정말 부끄러웠죠

• 5. ..
    '17.6.30 1:10 PM (61.102.xxx.93) - 삭제된댓글

헉.. 저 위에 링크에 그네 한복.. 미친거 아니에요??
    그래도 좋다고 꼬까옷 입은 아이마냥 방실방실 웃고 있네요.
    무당도 안목있는 무당은 줘도 안입을 옷

• 6. -..-;; 딸꾹이
    '17.6.30 1:26 PM (61.74.xxx.37)

무플하고싶당~!

• 7. ..
    '17.6.30 2:03 PM (60.99.xxx.128)

ㅋㅋ 진짜 무당같네요.