82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프, 백악관 사적 공간에 文대통령 즉흥 초대

와우~ 조회수 : 3,783
트럼프, 백악관 사적 공간에 文대통령 즉흥 초대..“외국인 원수에게 공개하는것은 역대 처음 있는 일”

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706300005686660&select=...

트럼프~ 우리 이니 므찌지? ^^
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.6.30 11:46 AM (71.211.xxx.38)

fake news 조크에 완전 동지의식 느꼈나봐요.
    문통은 위트도 끝내줘요.

• 2. ㅋㅋ
    '17.6.30 11:47 AM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

좋아하는 친구 집에 놀러와 신나서
    봐봐 우리집 구경 시켜줄께~~

• 3. 자스민향기
    '17.6.30 11:47 AM (125.183.xxx.20)

트럼프 우리 달님께 흠뻑 빠지심..ㅋㅋ

• 4. 우와
    '17.6.30 11:47 AM (112.164.xxx.149)

우리 이니 언어적 수사가 장난 아닌데요..

• 5. ^^
    '17.6.30 11:47 AM (14.39.xxx.232)

트럼프 대통령은 특히 발언을 마무리 하면서 “어제 버지니아주 콴티코시 장진호 전투기념비에서 했던 연설을 봤다. 매우 훌륭하고 감동적 연설이었다”며 “어제 연설에 대한 칭송 이야기를 여기저기서 들었다. 축하의 말씀 드린다”고 강조했다.

• 6. ㅋㅋ
    '17.6.30 11:48 AM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

좋아하는 친구가
    (위에 주어가 불분명하여~~)

• 7. 흐믓~
    '17.6.30 11:48 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

아웅~ 미국 자주 보내드려야되나용? 이러다 다른 나라에 뺏기겠어요~ 우째요 ^^

• 8. 000000
    '17.6.30 11:49 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

아베가 돈 바치고도 굴욕 당해 일본에서 난리났는데
    문대통령 성격에 저렇게 지잘난맛에 사는 사람들 한껏 치켜세워주며 요리 잘할듯

• 9. ㅋㅋ
    '17.6.30 11:49 AM (175.223.xxx.123)

좋아하는 친구가 집에 놀러와 신난 어린이가
    봐봐 우리집 구경 시켜 줄께~~하는거 같아요 ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '17.6.30 11:49 AM (1.245.xxx.33)

아이구 우리 아부지 잘하신다..ㅎㅎ

• 11. ..
    '17.6.30 11:49 AM (182.226.xxx.163)

좀 멋지긴하지..우리대통령님이..^^

• 12. ^^
    '17.6.30 11:50 AM (14.39.xxx.232)

맹뿌나 503은 외국 나간다고 할 때 마다 나가서 또 무슨 사고를 치려나 걱정만 되었는데,
    외국 나가서도 그 나라 국민들 감동 막 시키고 그러니 우리가 이번 선거를 너무 잘 해냈다는게 또 막막 자랑스럽고요,
    대파 생각하면..어휴...

• 13. 이햐~~
    '17.6.30 11:52 AM (118.220.xxx.155)

역시 우리 대통령!
    다른 나라 정상들이 얼마나 부러워하까~
    그렇다고 자괴감까지 들 필욘 없고
    뭐 우리 이니가 워낙 마성이라~~

• 14. ..
    '17.6.30 11:54 AM (59.6.xxx.173)

트럼프 미친놈인줄만 알았는데 사람볼줄 아네..
    진심은 통한다..감동은 꾸며지지 않는다..는 말들이 생각나네요...
    그리고 흐뭇님,
    보고싶음 찾아와야지... 안계시니 허전합니다.

• 15. 그동안 억울했나
    '17.6.30 11:55 AM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

도람푸가 국내에서 매맞고 여론 지지율이 나쁘니

문대통령의 한마디에 울고 싶은데 때린 겪? 감동했나벼

• 16. 한국의 성공은 미국의 보람이 될 것
    '17.6.30 11:55 AM (59.86.xxx.96)

이거 정말 좋네요.
    트럼프야~ 한국의 성공에 배아파 하지마라.
    다 미국 니들 덕분이고 니들의 보람인 것이니라~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 14.39.xxx.232..님!
    '17.6.30 11:56 AM (58.78.xxx.60)

댓글 고맙습니다.
    안그래도 아래글에 내려갔다가 님께서 올리셨던 댓글 퍼왔는데....ㅎㅎㅎ
    붙여놓을께요~^^

--------------------------------------

미국에선 군인에 대한 예우가 엄청나고 그들을 감동시키면 전국민을 감동 시키는 것과 같답디다...

• 18. 어우
    '17.6.30 11:56 AM (61.98.xxx.144)

눈물나네~ ^^
    자꾸 감동주는 대통령 어떡하죠? ㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '17.6.30 11:56 AM (175.223.xxx.178)

이니
    립서비스 막 하고
    막 얻어와~~~♡♡

• 20. 빛나는
    '17.6.30 11:57 AM (125.176.xxx.163)

트럼프 귀엽네요 ㅎㅎㅎ

• 21. 맞아요.
    '17.6.30 11:58 AM (71.211.xxx.38) - 삭제된댓글

군인에대한 존경과 예우는 대단해요.
    군복입은 군인들 공항에서 마주치면 손뼉쳐주고 저희 가게에서도 현역군인과 은퇴군인들에겐 가격할인해줍니다.

• 22. 맞아요.
    '17.6.30 11:59 AM (71.211.xxx.38) - 삭제된댓글

미국에서 군인에대한 존경과 예우는 대단해요.
    군복입은 군인들 공항에서 마주치면 손뼉쳐주고 저희 가게에서도 현역군인과 은퇴군인들에겐 가격할인해줍니다. 대부분의 비지니스가 군인들에겐 할인이 있습니다.

• 23. 글게요
    '17.6.30 12:00 PM (58.140.xxx.51)

박씨는 방미했을때 뭐했는지 무슨 대우를 받았는지 하나도 기억안남

윤씨 빤스 벗은 사건만 기억남..

• 24. phua
    '17.6.30 12:00 PM (175.117.xxx.62)

아이구 우리 아부지 잘하신다..ㅎㅎ 222

• 25. ....
    '17.6.30 12:00 PM (211.182.xxx.125)

아이구 우리 아부지 잘하신다..ㅎㅎ 333333

• 26. phua
    '17.6.30 12:01 PM (175.117.xxx.62)

이니
    립서비스 막 하고
    막 얻어와~~~♡♡ 222

• 27. 까칠마눌
    '17.6.30 12:04 PM (1.227.xxx.5)

국부라는 호칭 싫어했는데(이승만 땜시!!!)
    외국나간 이니는 막막 우리 아부지!!! 하고 싶음.

아이구 우리 아부지 잘하신다..ㅎㅎ 3333

• 28. 사슴눈
    '17.6.30 12:04 PM (119.193.xxx.28)

그 눈에 넘어갔네 넘어갔어ㅋㅋㅋ 진심은 트럼프도 춤추게 하는듯

• 29. 아 웃겨
    '17.6.30 12:07 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

------만찬을 마무리 지은 문 대통령과 트럼프 대통령은 환송장으로 내려오다 트럼프 대통령의 갑작스러운 제안에 다시 엘리베이터를 타고 3층으로 이동했다. 트럼프 대통령이 “3층이 내 사적인 공간인데 외부 공개하지 않는 곳”이라며 “당선 전에는 백악관에 이렇게 좋은 공간 있는 줄 몰랐다. 한번 구경하지 않겠냐”고 제안------

도날드 신났구나!
    막 사적인 초대를 즉흥적 갑작스럽게 제안 ㅋㅋㅋ
    좋지? 너도 좋은건 알지?

• 30. 우리 도람푸
    '17.6.30 12:13 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

이니 보내기 싫어 시간 끌었구나~~
    내방 보고 갈래??하고 잡아 끔..

• 31. 천사같은
    '17.6.30 12:13 PM (125.130.xxx.189)

천사 같은 대통령이니 어딜 가나 감동!
    이 혼탁한 한국 사회에서 청렴하고 따뜻한 마음
    잃지 않고 능력도 많은 이니님 내외분의 삶이
    우리 국민들에게 큰 희망이고 위로입니다
    역대 정치인들에 대한 환멸감과 피로감을 날려버리고
    새 정치를 열어 가는 길에 꽃잎을 뿌려드리고 싶습니다
    똥물 튀기는 쓰레기 언론과 발목 잡는 퇴물덩어리 자한당
    국민당놈들의 방해 공작과 난장질에도 끄덕 없는
    지지와 무한 신뢰를 보냅니다
    연꽃 처럼 아름다운 문님의 삶이 큰 영향력으로
    세상을 바꾸고 계십니다
    감사합니다

• 32. 우리 이니 대통령님
    '17.6.30 12:17 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

미국 가시니까 너무 허전했는데
    이렇게 또 뉴스로 접하니까 행복하네요^^

• 33. 연락2
    '17.6.30 12:28 PM (114.204.xxx.21)

어이구 우리 아버지 잘하신다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34.
    '17.6.30 12:57 PM (175.119.xxx.131)

전에 도올선생이 도람뿌가 오히려 쉬운 상대라고 했는데 갑자기 그게 생각나네요

• 35. ...
    '17.6.30 1:08 PM (1.243.xxx.193)

좋다.... 정말 좋다.... 이말 밖에는...^^

• 36. 솔까말
    '17.6.30 2:00 PM (47.138.xxx.254)

감정적이고 허풍심한사람이 온화하고 잰틀한 사람 만나면 의외로 좋아합니다 . 더군다나 우리 대통령은 인품까지 좋으니 트럼프도 끌렸을 거여요.