82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 이름 좀 봐주시겠어요^^

한여름 조회수 : 1,343
작명소에 의뢰해서 몇가지 나왔는데
잘 못 고르겠네요 이궁
바보같긴 하지만 투표 부탁드려요
김원준
김세윤
김하준
김세훈
김지율
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.6.30 11:43 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

김하준 김하준 김하준

• 2. ...
    '17.6.30 11:43 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

지율빼고는 무난

• 3. ...
    '17.6.30 11:44 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

지율은 정말 별로 하준은 좀 별로
    나머지는 무난

• 4. ..
    '17.6.30 11:45 AM (124.111.xxx.201)

원준이에 한 표.
    진중하고 똑똑한 느낌이에요.
    지율이는 섬세하고 나이스한 느낌이지만
    제 기준으론 여리여리..

• 5. ..
    '17.6.30 11:45 AM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

하준 하율 정말 많아요..

• 6.
    '17.6.30 11:46 AM (121.128.xxx.179)

원준 이나 세윤 이요
    연예인 이름인데 부르기 좋은 이름으로 하세요

• 7. ...
    '17.6.30 11:46 AM (175.223.xxx.84)

김원준이나 김세훈이 젤 좋고요. 나머지 셋은 뭐 나쁘지는 않고..

• 8.
    '17.6.30 11:46 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

하준에다 김씨... 한반에 5명이 있을수도 있어요.

저는 세훈이랑 원준 좋아요.

• 9. 자스민향기
    '17.6.30 11:49 AM (125.183.xxx.20)

댓글 중 하율에 한표..

• 10. 세훈 좋아요
    '17.6.30 11:57 AM (61.74.xxx.40) - 삭제된댓글

개인적으로 깔끔하고 유행안타는 이름 세훈입니다.
    유년 중년 장년 다 세련되게 어울리는 이름이라고 생각합니다.

• 11. 씨그램
    '17.6.30 12:05 PM (118.37.xxx.159)

원준 세훈이요....나머지이름들은 너무 많아요

• 12. 까칠마눌
    '17.6.30 12:05 PM (1.227.xxx.5)

저도 원준에 한표.
    그런데 세훈 좋아요님 말대로, 중년 장년 생각하면 세훈도 좋아요.

• 13. ..
    '17.6.30 12:09 PM (220.84.xxx.238)

원준이요 제일 고상해보인달까? 가벼워보이지 않아요

• 14. ---
    '17.6.30 12:09 PM (121.160.xxx.103)

저도 원준 세훈.

하, 율, 지 들어가는 이름들 다 너무 식상...

• 15. ㅇㅇ
    '17.6.30 12:09 PM (1.232.xxx.25)

세윤
    원준
    하준
    순으로 추천

• 16. 저도
    '17.6.30 12:12 PM (211.229.xxx.232)

김세윤에 한표요!
    제가 좋아하는 영화 기자님이랑 같은 이름이라 추천한건 딱히 아니고요 ㅋ
    부드러우면서도 진중한 느낌이예요~

• 17. 강력추천
    '17.6.30 12:23 PM (223.33.xxx.164)

저도 세윤이요!!!!!
    다른 이름들 모두 식상해요.

• 18. 저도
    '17.6.30 12:24 PM (125.191.xxx.148)

세훈 한표요~~~

• 19. 마음비우기
    '17.6.30 1:19 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

유행하는 이름을 지어주는지...
    김원준은 가수 생각나서 별루.
    세훈이가 젤 나아요

• 20. ..
    '17.6.30 2:08 PM (14.47.xxx.162)

저는 하준이요.

• 21.
    '17.6.30 3:34 PM (116.124.xxx.148)

세훈이요.