82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 사주에 관운이 강하다는데

직업 조회수 : 9,684
뭐 다 믿는건 아니지만 친정엄마가 어디 용한데서 봤는데 저희 아이가 관운이 강하다고 공무원 시키라는데요

남동생 머리 좋고 학벌 좋은데 공무원시험 몇년하다가 포기했거든요동생은 관운이 안보인다고

혹 관운이 강한 사주분들 현재 어떤지요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. highkick12
    '17.6.30 11:33 AM (223.62.xxx.34)

저두 관운이 강하다고 했는데요
    직장복은 좋아요
    남편복두 좋다고 했는데 아직 미혼이라 모르겠네요

• 2. ...
    '17.6.30 11:38 AM (211.36.xxx.24)

관운이 강하면서 용신이나 희신이던지
    갑목일주에 신강한 와중에 관성이던지
    그래야 좋은거죠.

관이 기신구신이면 땁땁하고 에프엠

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.30 11:41 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

관운 있다고 다 공무원하는건 아니예요.
    저도 사주에 관운 있는데 주부입니다.
    친정오빠도 관운있는데 외국계기업 다니구요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.30 11:42 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

윗님 말대로 용신이거나 하다못해 희신일때 공무원 시험 합격하죠. 관운만 있다고해서 되진 않아요.
    명리학에 기신 희신 용신 이런말 있습니다. 참고하세요.

• 5. ....
    '17.6.30 11:42 AM (1.237.xxx.189)

관이 꼭 관직 나라일을 말하는건 아니고요
    사기업 포함된 모든 직장 남에 밑에서 일할수 있는 성분이 관에 속해요
    사주에 관이 용신이 됐든 아니든 들어있어야 공무원이 아니라 허접한 직장이라도 꾸준히 다닐수 있더라구요
    아니면 운에서라도 관이 들어오면 같은 작용을 하구요
    관이 사주 운 모두 전무하면 직장 생활 유지가 좀 힘겨워요

• 6. ...
    '17.6.30 11:45 AM (1.237.xxx.189)

공무원을 하고 싶으면 관이 용신에 해당하는지 공부가 적성에 맞는지 시험보는 해 운이 좋은지 다 봐야죠

• 7. 저요
    '17.6.30 11:45 AM (211.214.xxx.229)

저 관운이 좋다. 직업을 그런쪽으로 해라... 이런 말 들었던 사람인데요.

그때 그분은 공무원 이야기를 하는게 아니라.
    관운이란게 옛날시대에야 관직.. 이런거지만

요즘은 공무원(군인, 경찰 등), 대기업, 여러가지 공기업, 학교, 연구소 등
    뭐랄까 약간 회사가 중소기업이 아닌것이 부모님 보시기에 번듯한? 그런 직업으로 보면 된다고 하더라구요..

적성에 맞춰 전공을 찾되, 나중에 취업을 하실때 고려하시면 될것 같습니다.

저도 공무원은 아니지만, 비슷꾸리하게 학교쪽 면접이 잘 되더라구요

• 8. ...
    '17.6.30 11:47 AM (114.204.xxx.212)

제 아이도 그런데 관운이란게 직장인 하란 거 더라고요
    사업이나 자유직보다는

• 9. ....
    '17.6.30 11:48 AM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

공무원시험 준비하는 것만 관직 타이틀 얻는 유일한 방법은 아니예요. 좋아하는 거 하게 밀어주다 보면 관직 쪽으로 빠질 기회가 올 수도 있어요.

• 10. 저위에 윗님
    '17.6.30 11:50 AM (119.204.xxx.38)

ㅎ 저도 정관이 3개인데 학교쪽 면접이 잘 되던데요.
    다만 계약직이란게 함정....

• 11.
    '17.6.30 11:53 AM (121.128.xxx.179)

요즘은 관운은 직장운이나 전문직 이런걸 얘기 하더군요
    여자인 경우 심지어 남편감 얘기를 하더군요
    관운이 없으면 결혼하기 힘들다 이런식으로요
    다른 곳에서는 나타난 관운 말고 숨겨진 관운이 있다고 걱정하지 말라는 소리 들었어요
    사주가 70프로고 노력은 30프로인데 노력으로
    사주 바꿀수 있다고 하더군요

• 12. 제 친구
    '17.6.30 11:53 AM (180.134.xxx.149)

관운 없어요 독하게 공부해서 3번만에 7급 공무원 됐어요 웃기는게 관운 없네하던 사주 보는 사람들 지금 보면 대충 퉁쳐요
    100은 없어요

• 13. ...
    '17.6.30 11:55 AM (61.83.xxx.147)

둘째딸아이 이름지으러가니 관운좋다고
    근데 남들과똑같이 공부해도 시험운은 좋았어요
    벼락치기 스타일인데
    대학도 취업도 재수없이 원하는대로 합격했어요
    공무원은 공부계속하는게 싫대요

• 14. 공무원
    '17.6.30 12:19 PM (211.36.xxx.186)

남동생이 어릴때부터 관운있다는소리 많이들었는데
    행시패스해서 공무원이예요
    근데 어렵게 패스했어요 공부기간이길었어요
    전사주에 교사운이 있었는데 정작학교는 관련없는 과를 전공했는데 지금 교사하고있어요 ㅎ

• 15. .....
    '17.6.30 12:40 PM (218.236.xxx.244)

일반적으로 타고나는거 40%, 노력하는거 60%정도....
    그래서 공부는 궁뎅이로 하는거라는 말이 나오는거죠.
    사주도 40%에 들어간다고 보시면 됩니다.

• 16. 관운
    '17.6.30 1:14 PM (175.117.xxx.75)

아이가 어딜가서 보든지 관운이 많이 들었다는 소릴 꼭 들었어요.
    그래서인지 직장생활을 너무 순탄하게해요. 자기가 가고 싶은 곳은 다 마음먹은대로 취업을 하네요.
    물론 본인도 열심히 하지만 운도 많이 따라야하는 거 같아요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.6.30 3:34 PM (1.224.xxx.25)

옛날엔 관직에 가려면 운이 있어야했잖아요.
    과거 시험 잘 치거나 윗사람이 잘 데리고 가거나 본인이 잘 버티거나..
    그런 관운 있으면 사회생활에 유리해요.
    반면..관운 없으면 좀 고달프더이다..ㅠ.ㅠ