82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 중에서

여름 조회수 : 1,251
십만원 미만으로 화장품 단품으로 선물할까하는데 좋은게 뭐가 있을까요?디올 쿠션 괜찮나요?늘 저가제품만 써봐서^^;;;딱히 떠오르는게 없네요.
잘 아시는 분,사용하니 괜찮았던 제품있었으면 추천부탁드립니다^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.30 10:00 AM (211.36.xxx.116)

샤넬쿠션 12번 좋아요.
    아님 헤어미스트같은것도 좋구요.

• 2. 흐음
    '17.6.30 10:02 AM (202.30.xxx.24)

화장품 선물은 진짜 힘든 거 같아요.
    원래 쓰는 화장품을 알지 않는 한;;;
    디올 팩트니 쿠션이니 다들 좋다 해도, 저는 그거 쓰고 피부 뒤집어져서 안 쓰거든요. 절대 조심해야함;; 이런 거죠 ^^;;

특히나 색조 류는 워낙 힘들구요, 색깔 맞추기가.

차라리 기초가 낫고, 기초 중에서도 에센스류가 낫죠. 괜히 에스띠로더의 갈색병이 유명한 게 아니라는....;; (특히 이건 쓰면 바로 엄청 좋아! 할만한 느낌이 팍 나타나는 제품이라서. 쓰다보면 뭐 그냥그냥...)
    연령대 있으시면 설화수 윤조 에센스 뭐 그런게 제일 무난할 거에요.

• 3. 선물은
    '17.6.30 10:03 AM (122.36.xxx.159)

내도주고사기힘든거나 선뜻사기 어려운게 받음좋드라구요
    샤넬쿠션추천합니다

• 4. 무비짱
    '17.6.30 10:13 AM (223.62.xxx.94)

전 미스 디올같은 향수도 괜찮을 거 같아요.

• 5. ...
    '17.6.30 10:15 AM (121.181.xxx.145)

저도 차라리 향수가 나을것 같아요. 좀 무난한 향으로요. 화장품은 자기 피부랑 맞아야 해서요.

• 6. 상품권?
    '17.6.30 10:18 AM (61.74.xxx.40) - 삭제된댓글

꼭 화장품으로 하셔야 하나요? 10만원대의 상품권은 안될런지요?

• 7. 화장품
    '17.6.30 10:20 AM (122.34.xxx.207)

화장품은 너무 취향타는거라... 향수건 색조건 다 쓰는거만 쓰는터라.
    전 에스티 갈색병 두번사용하고 안해요, 저랑 안맞더라구요.

• 8. 호롤롤로
    '17.6.30 10:26 AM (175.210.xxx.60)

색조화장품은 피부색따라서 쓰는색 다르면 암만 명품을줘도 내 피부랑 안어울려서 안쓰게될거같네요..
    뭐 상대방을 잘 아신다면 모를까..
    차라리 바디용품으로 사주시던지요..,,트러블에 크게 걱정안해도 되고 여름이라 자주 씻으니까 좋을듯..

• 9. 여름
    '17.6.30 10:50 AM (106.102.xxx.12) - 삭제된댓글

고맙습니다 샤넬로 구입했어요^^저도 제꺼 좀 좋은거 사기 힘든데 누군가 선물 사주면 넘 고맙고 좋더라구요.생각해주는 마음도 고마웠구요.그분도 샤넬 좋아하는데 좋은 선물 될거 같아요^^

• 10. 포도송이
    '17.6.30 6:06 PM (182.231.xxx.245)

향수 싫어하는사람 저요~~~~
    선물받음 무용지물
    윤조에센스 설화수 어떨까요