82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월초의 캐나다는 극성수기라는데 지금 준비하면 늦을까요..

키키 조회수 : 966
하와이에서 1달째 머물고 있는중입니다. 원래 계획은 90일 꽉 채우다 가는건데..
1달 넘어가고 섬머스쿨 다니고 있는 아이도 슬슬 섬머스쿨을 빠지고 있습니다.ㅋㅋ 
자주는 아니지만 주1회씩은 안간다고 어깃장을 놓고 오늘처럼 안가면 하루가 대책없이 깁니다.
저역시 1달 넘어가니 약간 늘어지는감이 없지 않습니다.ㅋ
다이아몬드헤드도 몇번 올라가고 코코헤드도 가고 카일루아비치도 가고 마노아폭포도 가고..
왠지 갈만한 곳은 다 간거 같더라고요.. 어젠 비숍박물관엘 가서 4시간 넘게 아이랑 구경했습니다. 

여유로운 이런 여행도 좋은데 캠프후 나머지 1달을 캐나다로 갈까하는 생각이 문뜩 드네요.
여기 숙소도 7월말까지만 예약되있고 (숙소를 옮겨줘야함) 아이캠프도 그때 끝나고..
어제 밤에 부랴부랴 검색했는데 로키산맥이 8월이 초극성수기라 이미 5월이면 괜찮은 호텔은 끝났다는 글을 봤습니다.
유치원생 남자아이랑 캠핑카를 몰아가며 캐나다 여행을 1달전에 준비하는게 가능할까 싶은데요.. 괜히 마음이 급해
혹시 참고 사이트 있으면 아니면 혹시 추천일정 있으시면 알려주시기 바랄꼐요.(3-4주 가능. 그후 여행 끝냅니다.)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.30 10:00 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

한 달 전 준비도 당연히 가능합니다
    미리 하는 것보다 돈이 더 들어서 그렇지

• 2. 클라라
    '17.6.30 10:22 AM (182.228.xxx.67)

우와... 부러워요ㅜ.ㅜ
    하와이 한달 경비는 얼마나 들었나요?
    윗분 말씀이 맞네요. 여행은 하루 전에도 갈 수는 있죠. 경비가 많이 들어서 그렇지요.
    캐나다는 캠핑카 하시면 숙소 걱정은 없을 거예요. 슝~ 하고 다녀오세요^^
    저 같으면 하와이 이웃섬을 갈 듯해요.

• 3. 키키
    '17.6.30 10:32 AM (24.94.xxx.18)

하와이 한달경비.. 숙소랑 렌트가 500 정도입니다. 와이키키 비치근처로 잡으니 어쩔수가 없네요.
    그후 식비랑 입장료 이런건데.. 저같은 경우는 하루에 100불씩은 나가는듯 싶어요..
    이웃섬도 생각해봤으나 아예 새로운 나라를 가는게 나를 위해서 낫겠다 입니다.

• 4. 클라라
    '17.6.30 10:41 AM (182.228.xxx.67)

답글 감사합니다.

그렇다면 캠핑카 여행은 괜찮을거 같아요.
    준비는 한달이면 충분하지 않을까요? 일단 캠핑카 먼저 예약되나 보시고요.
    극성수기라고 해도, 우리나라 극 성수기만큼 붐비지는 않았던거 같아요.
    숙소 없으면 캠핑카에서 먹고 자고 해도 괜찮을듯합니다.
    캐나다 로키는 한여름이 최고로 멋져요.