82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 김정숙 여사가 입은 코트의 파란 나무 무늬는...

오호 조회수 : 4,930

요 밑에 문대통령과 도람푸 악수 세 번 기사 링크 들어갔더니

기사 밑에 다른 기사들 클릭할 수 있는 코너에 김정숙 여사의 방미의상 사진이 보이더라구요

파란 나무 무늬의 코트가 그냥 무늬가 아니라 회화 작품이라는 것 같아서 읽어봤어요

회화 작품을 프린트한 거라네요 아트~~

(기사중)

우람한 메타세쿼이아와 작은 향나무들이 가지런히 배열된 푸른 숲의 회화는 정 작가가 2010년부터 작업 중인 청색 조의 '그저 바라보기-휴(休)' 시리즈 중 하나다.

http://v.media.daum.net/v/20170629222555961

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩐지
    '17.6.30 9:29 AM (218.236.xxx.162)

시원하고 마음이 순간 편안해지는 기분이었어요~
    나무가 꽤 높게 프린트 돼있던데도 흰 바탕과 파란색 때문에 답답해보이지 않고요

• 2. 기사 막줄 보면
    '17.6.30 9:31 AM (125.177.xxx.55)

8월에 개인전 있다는데 한번 가볼까봐요 저런 나무 그림 보면 치유되는 느낌이잖아요

• 3. ..
    '17.6.30 9:31 AM (223.62.xxx.88)

멋져요 사진에서 언뜻 보고
    고려청자가 떠올랐다는

• 4. ...
    '17.6.30 9:31 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

직접보면 산퉁실크 같던데 더 우아했을거예요..
    은은한 실크의 빛때문에..

• 5. 좋아요
    '17.6.30 9:33 AM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

키가 크고 자세가 곧아서 당당해보이고

오0삼 보다 더 훨씬 여자대통령 같네요

• 6. 오늘
    '17.6.30 9:35 AM (211.114.xxx.82)

두루마기입은 모습 정말 좋으네요...
    트럼프 마누라가 죽는듯.

• 7. ..
    '17.6.30 9:39 AM (223.62.xxx.103)

트럼프 부인은 품위가 없고 좋게말하면 모델
    좀 있는대로 느낌은 차 옆에서 서있는 차파는 모델 같아요

• 8. 댓글 중
    '17.6.30 9:39 AM (125.177.xxx.55)

이니블루!

라고 딱 한 줄 써있는 댓글 있는데 그러고 보니 이니블루 컬러이기도 하네요 영부인 쎈쓰^^

• 9. ...
    '17.6.30 9:40 AM (223.62.xxx.238)

어쩌네 저쩌네
    말들도 많은데
    국빈방문에 좀 화려함 어떱니까?
    인민복에 길들여졌나들.
    내옷 매무새 체크나 먼저들 하세요.

• 10. 쓸개코
    '17.6.30 9:51 AM (211.184.xxx.237)

윗님 그러게 말입니다.

• 11. .........
    '17.6.30 9:54 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

진심으로 옷이 멋있다는 느낌이 팍 들었어요.

• 12. 첫눈엔
    '17.6.30 10:01 AM (61.98.xxx.144)

뭔 저런 옷을?! 했는데 자꾸보니 멋있더라구요
    인상에 확 남는. 그리고 뭔가 여운이 남는 그런 옷이었어요

• 13. 다들 저랑 다르시네~
    '17.6.30 10:35 AM (175.213.xxx.182)

저 코트는 올해 세계 퍼스트레디의 워스트 드레서로 1위할것 같아요. 옷에 그림 프린트는 몬드리안 정도의 단순하고 기하학적인것이면 그나마 봐줄만 하지만 옷이란 단순해야 품위있고 더 더군다나 영부인의 의례적인 옷이라면 더 더욱... 이 말뜻 잘못 알아 들으면 그냥 평범하고 무난한 옷이어야 한단 말로 들릴수 있겠는데 그건 아니고요. 참. 설명하기 어렵네. 암튼 저 옷은 최악입니다.

• 14. 175님..
    '17.6.30 11:03 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

워스트 드레서 1위하라리는 안목에 박수를 드리면.. ㅡ.,ㅡ

저는 정말 우아하고 시원해 보여 좋았어여~~
    저는 저 코트를 올해 세계 퍼스트레디의 베스트 드레서 1위할 것 같아요..

• 15. ...
    '17.6.30 11:12 AM (223.33.xxx.216)

175.213
    그러지말고 평소 차림새 사진이나 올려보시죠.
    얼마나 베스트스러우시길래
    워스트라니~
    집에 거울은 있죠?
    안목이 영~~

• 16. ...
    '17.6.30 11:12 AM (223.33.xxx.216)

품위 타령은~
    그럼 늘 거의 벗고 나오는 멜라니아는 어때요?

• 17. 아니
    '17.6.30 12:04 PM (211.229.xxx.232)

어느나라 법전에 영부인 의상이 단순하고 기하학적인 몬드리안의 프린트정도 되어야 품위있다고 나와있나요? 그야말로 혼자 생각이십니다. 워스트 드레서 보지도 못하셨나봐요...최근 몇년 쭉 보셨을텐데요...

• 18. ...
    '17.6.30 12:50 PM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

몬드리안이요?
    ㅋㅋㅋㅋ
    안목 특이하시네요~
    근데 칸딘스키 아니고 몬드리안이에요?ㅎㅎ

• 19. ...
    '17.6.30 1:19 PM (58.230.xxx.110)

몬드리안~~
    기하학적 프린트...
    아~~~
    안타깝다...

• 20. 몬드리안 미안해
    '17.6.30 3:55 PM (122.38.xxx.145)

어디서 들은건있는지;;
    몬드리안이 왠말이냐며
    왜 부끄러움은 나의 몫인가