82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추모종이나 방울토마토 모종 지금 살수있는곳 있을까요?

오오 조회수 : 1,067
친구집 베란다에서 잘 자라고있는
고추와 방울토마토 화분을 보고
저도 키워보고싶어졌어요
봄에 하나로마트와 모란시장에서 파는거 봤었는데...
지금 재래식 시장가도 못사겠죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.30 8:01 AM (203.226.xxx.124)

네...
    자난 지가 한창이죠..
    수확이 한창인 데

• 2. 옥상텃밭
    '17.6.30 8:29 AM (14.32.xxx.19)

지금 모종은 안파는데 꼭 키우고 싶으시다면
    다*소가서 키트를 사셔서 시작해보셔도 괜찮아요.
    전 파프리카 사먹고 씨앗 살짝 건조시켰다가
    싹틔워서 베란다에서 5cm정도 키웠다가
    옥상텃밭에 옮겨심었답니다.
    키트도 생각보다 잘자라요. 몇년째 키우고
    따먹고 씨도받아 키우고 있어요.
    여름이라 생육이 빨라 모종도 쑥쑥자라요
    조금 늦겠지만 따 드실수 있어요.
    좀더 빨리 수확하고 싶으시면 열무도
    좋아요. 3일정도면 싹이 돋고 한달안에 여린열무를
    드실 수 있어요.

• 3. ..
    '17.6.30 8:33 AM (124.111.xxx.201)

제가 선인장도 죽이는 마이너스의 손인데
    다이소 모종은 안죽였어요.
    품질이 괜찮은가봐요.

• 4. .....
    '17.6.30 8:49 AM (183.98.xxx.248)

어디 사시는지 모르겠지만 지난주에 종로 5가 묘목시장 지나는데 미처 못판 모종에 벌써 고추가 몇개씩 열려 있던데요.
    가격을 모르긴 하지만 막판이라 싸게 해줄듯하긴 하던데 차비도 들테고요. 웬만하면 내년에 도전하시고 그냥 이쁜 화분 키우시고 고추는 사드심이 어떤지~~~^^

• 5. .....
    '17.6.30 8:51 AM (183.98.xxx.248)

지금 심으시려면 바질 상추 이런게 어떨까요? 묘목이 아니라 씨앗을 뿌려도 잘 키울 수 있는.....

• 6.
    '17.6.30 8:52 AM (210.221.xxx.239)

인터넷으로 주문해서 엊그제 심었어요.
    토마토는 작년에 심었던 토마토의 씨들이 지금 올라오고 있어서 맘놓고 심었고.
    고추는 전에도 장마때 죽으면 지나가 다시 심어도 잘 자라기에
    심었어요.
    저는 옥상텃밭이에요.

• 7. 어머
    '17.6.30 9:21 AM (175.196.xxx.79)

다이소 씨앗이 괜찮은가 보네요
    상추 씨앗 사서 뿌려봐야 겠어요

• 8. 저는
    '17.6.30 10:44 AM (175.213.xxx.182)

시기를 놓쳐서 지난주에야 테라스 텃밭에 바질과 양상치 등등의 씨를 뿌렸는데 날이 더워서 그런지 이틀만에 싹이 나왔어요.