82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호식이 치킨 회장 여직원이랑 3억에 합의했네요.

... 조회수 : 18,053
피해자가 10억 부르고 최종 3억에 합의.

피해자는 고소취하 및 처벌 원치 않는다고 함.

금액가지고 네티즌들 갑론을박이라네요
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '17.6.30 7:27 AM (114.200.xxx.216) - 삭제된댓글

10억...;;여자도 보통은 아닌듯싶네요 이금액 이해가나요?

• 2. 금액때문에
    '17.6.30 7:28 AM (175.223.xxx.142)

혐의가 없어지는건 아니죠 당연히
    받아낼건 받아내야합니다.
    정신적육체적 피해
    자본주의사회에서 받아내는건 당연하죠

그돈 받는다고 꽃뱀되는건가?아무 말없이 계속 소송으로 끝까지 가야 피해자의 진정성이 확보되는건가요?소송비용 변호사비용 사회초년생이 다 감당할수 있을까요?언론이나 여론은 어떻구요 시간이 지날수록 사람들관심에서 멀어지면 피해자만 힘들어집니다.

• 3. 케세라세라
    '17.6.30 7:36 AM (175.223.xxx.247)

에휴... 전 가맹점 점주들도 너무 불쌍해요 유튜브에서 먹방보는거 좋아해서 잘 보는데 어던사람이 호식이 치킨먹으니까 댓글이 온통 욕이더라구요. 생각이있냐며... 불매운동해야한다고...

• 4. 알바니
    '17.6.30 7:36 AM (210.219.xxx.237)

오지게 흘리며 꽃뱀으로 몰아가네?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.6.30 7:36 AM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

3억이면 적당한데요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.6.30 7:37 AM (1.180.xxx.96)

10억? 진짜 착하네 너무 약하게 불렀어요
    윗님말처럼 내딸이면 100억부름...

• 7. . . .
    '17.6.30 7:38 AM (117.111.xxx.169)

당사자가 아니면 쉽게 말 하면 안돼죠
    우리나 누군지 모르지 피해자 신상 아는 사람은 다 알껄요
    ** 영상 퍼진거나 마찮가지 수준이라고 봅니다
    정신적 충격도 크고 앞으로 취업문제도 걱정될겁니다
    결혼할 사람이나 시댁이 알게될까도 그렇겠죠
    이 비밀을 언제 얘기해야하나 걱정하는 날이 많을겁니다
    연금이나 건보 가입이력에 떡하니 호식이네 근속기록 뜨고요
    평생 따라다닐꺼예요
    뭐가 문제냐는 교과서는 읽지말아주세요
    피해자가 성추행이니 시세대로 합의금 달라해야하나요

그러나 엄청난 금액은 맞습니다
    대형사고 나도 몇천만원이예요
    10억 불렀다던 얘기도 있던데
    회장도 돈주고도 이렇게 문제해결이 쉽지않은걸 알았다면 3억씩이나 주진않았을꺼예요
    성추행부터 시작해서 여러모로 지저분하고 머리나쁜 놈입니다

• 8.
    '17.6.30 7:41 AM (211.55.xxx.139)

늙은 상사가 이미 키스에 만지고 억지로 어떻게 해보려고 끌고 가는 걸 도망 나왔다고.. 주변에 다른 여자분들 도움 받았다고 꽃뱀으로 몰림
    어렵게 입사한 회사도 너땜에 회사 망하게 생겼다는 원망..
    점주들 원망..
    Sns에서 도와준 여자분들까지 한패라며 신상털기..
    피해자가 가해자로 몰려서 온갖 괴롭힘은 당하고 앞으로도 언제까지 될지 모르지만 당할 위험이 있고..
    자기 지위도 방송에 나왔으니 주변에선 다 알거고..
    그 분 나갈 때마다 아는 사람 만날 때마다 성추행피해자 또는 꽃뱀이라는 의심을 받아야할건데..

저라도 10억 부르겠네요

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.30 7:42 AM (211.246.xxx.32)

누가 그런짓을 저지르라고 떠민것도.아니고
    합의하고 싶었으니까 그 돈낸거 아닙니까?
    맘같아선 100억이라도 부르라고 하고싶네요

• 10. ....
    '17.6.30 7:43 AM (211.246.xxx.11)

잘했어요. 그 회장이 3억 낼 돈 없는 사람도 아니고 그 정도 받아도 돼요.

• 11. 사람이 죽어도
    '17.6.30 7:46 AM (211.46.xxx.177)

그렇게 못받는데.

• 12. ..
    '17.6.30 7:54 AM (180.224.xxx.155)

몇몇댓글 진짜 웃기지도 않고 천하네요

• 13. ..
    '17.6.30 7:56 AM (180.224.xxx.155)

사람이 죽어도
    '17.6.30 7:46 AM (211.46.xxx.177)
    그렇게 못받는데.
    ddd
    '17.6.30 7:27 AM (114.200.xxx.216)
    10억...;;여자도 보통은 아닌듯싶네요 이금액 이해가나요?

• 14. 돈은 보상금은
    '17.6.30 7:57 AM (175.223.xxx.22)

상대에 따라 달라지는거죠

3억이 뭡니까?
    서울서 콧구멍만한 아파트도 못사는데..

10억 받았으면 진짜 지대로 경고가 됐을텐데 말이죠

• 15. ............
    '17.6.30 7:58 AM (112.121.xxx.15)

사람이 죽어도

그렇게 못받는데.
    ---------------------------->> 3억 받고 싶으면 간단해요.

님도 호식이회장같은 놈한테 죽임 당하고,,, 가족이 3억에 합의 보라고 하면 됩니다.

호식이 회장같은 사람이 3억이 없겠어요??

껌값이죠.

• 16. 나라면
    '17.6.30 7:59 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

전 성희롱에 무조건 남자부터 비난하는 스타일은 아닌데 (꽃뱀 등등 변수)

저라면 100억 부르고 십억에 합의했을거 같은데요?

이왕 차에 치일거면 티코 운전자보다 벤츠 운전자인게 불운 중 다행이라면 다행인건데, 무직 노숙자한테는 성희롱 당해도 보상도 못 받는데 상대가 부자면 그나마 다행인거고 돈이라도 많이 받아내야 덜 억울하죠.

• 17. 전 이게
    '17.6.30 8:05 AM (223.38.xxx.214)

꽃뱀이라는 생각 절대 안드는데요? 이분 한동안 직장생활못하실거고 심리치료라도 받으러 다니고 하려면 그돈이 남는 돈 아닐겁니다 무조건 꽃뱀으로 몰려는 남자들이나 여자들이 문제죠 그럼 피해자는 피해당하고 고스란히 모든 손해 감수해야합니까?

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.6.30 8:05 AM (114.200.xxx.23)

3억가지고 뭐라하는데
    그 여자는 회사 못다니니 그 금액도 작은거죠
    회사직원인데 이 사건으로 회사 그만둬야하는데 말이죠

• 19. ..
    '17.6.30 8:13 AM (218.237.xxx.58)

.본인가족이라면 저렇게 말 못하죠.

어린아가씨가 얼마나 충격이 컸을까요?

꽃뱀이면 더 받아냈겠죠..

가맹점 피해 등을 생각해서 합의한듯 한데..

호식이 이놈.. 얼굴 못 들고 다니게 해야할듯..

• 20. 10억
    '17.6.30 8:14 AM (39.118.xxx.4) - 삭제된댓글

아니 왜 돈 받으면 꽃뱀이라고 지랄들인지...
    바꿔서 생각하면 저 회장이 3억에라도 합의를 안하겠으면 안되겠으니까 준 거 아니예요.
    경찰 조사 받게 되면 과거 이력까지 다 털릴 수 있구요.
    (저 놈 대낮에 호텔로 과감하게 끌고 간 거 보면 이번이 절대 처음 아니다에 오백원 겁니다)
    온갖 지저분 너저분한 꼴 다 보게 될테니 그거 막으려고 3억 지불한 거 아니예요.
    피해자가 3억 받는게 중요한 게 아니라요.
    그 회장이 3억을 지불할 정도로 뒤가 켕기다에 촛점을 맞춰야 하는 거죠.

나같아도 정말 3억 아니라 10억 받아냈을 거예요.
    여자분 신상 알고 있는 지인들이나 친구들은 알아볼 수 있을 정도고
    앞으로 그 회사 더 다니지도 못할거고
    소문나서 다른 직장 구하기 어려울 수도 있는 마당에
    오히려 3억은 약하네요.

그 회장 놈도 그렇지만
    자기가 가진 권력으로 아무것도 모르는 어린 처자들 어떻게 한 번 갖고 놀려는 늙은 꼰대들 정말 많거든요.
    그런 인간들에게 본보기가 되어주려면 3억 정도가지고는 어림도 없어요.
    한 10억 보상해줘야...
    그 놈들도 아랫도리 꼴린다고 아무렇게나 행동하다가는
    망신망신 개망신에 돈도 큰 돈 날리게 된다는 거 알아야
    다음부터 조심하겠죠.

• 21. marco
    '17.6.30 8:15 AM (14.37.xxx.183)

돈이 문제가 아니고 호식이두마리치킨의 피해가 엄청나지요.
    하루속히 언론의 이슈에서 벗어나고 싶은 것이지요.
    그것이 3억보다 이익이 크다고 판단한 것이지요.

• 22. .....
    '17.6.30 8:18 AM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

미친놈이에요
    직원이 뭐??? 머리가 아파서??? 호텔방을 잡아줘???
    꽃뱀으로 몰려고 했다가 안되니 합의하네요
    목격자가 없었음 피해자 완전 꽃뱀년 만들고 직장에서 짜르고 그랬을듯

• 23. 미네르바
    '17.6.30 8:35 AM (115.22.xxx.132)

저는 더 부르라고 하고 싶네요~~~^^

• 24. 호식이 망해라
    '17.6.30 8:35 AM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

그 아가씨가 봉변 당한것도 있지만
    알지도 못하는 네티즌한테 꽃뱀소리 듣는게 더 억울할듯싶네요
    봉변 ㅡ5 억
    꽃뱀소리 듣게한거 ㅡ5 억
    10억 받았어야 합니다

가맹점주들도 줄소송들 하시길

• 25. 사랑
    '17.6.30 8:44 AM (112.151.xxx.158)

저도 피해자부모가 엄청 큰 액수불렀다고 들었는데
    10억이었군요~^^
    딴건 잘모르겠고
    그돈 좀 떼어서 영세한 가맹점주들 도움줄수있으면 더 좋았을듯하네요

• 26.
    '17.6.30 8:47 AM (124.53.xxx.233)

잘못한게 없으면 3억을 주겠어요?
    그리고 피해받은게 있는데 피해보상금
    받는게 당연하지, 가만히 있으라구요??

우리나라 법원이나 경찰이 성범죄에 얼마나
    솜방망인데, 보상금가지고 꽃뱀이니, 뭐니하는
    건 너무 어이없네요.

• 27. 여자가 문제
    '17.6.30 8:54 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

여자가 문제예요. 꼴랑 3억이 뭡니까. 요구도 꼴랑 십억이
    뭡니까.

미국 어떤 뉴스진행자는 얼마전에 13million 물어줬는데 (대상이 5-6명이긴 했음) 환율로 따지면 150억인가요? 암튼.

합의금이 엄청나야 다른 사장들도 겁먹고 돈아까워서라도 성추행 자제 효과라도 있지 3억이 뭐야 3억이...

• 28. 너무
    '17.6.30 9:07 AM (61.76.xxx.17)

적게 받았네요.
    20억 부르고 10억으로 깎지...
    물론 내 딸이었으면 전 더 불렀어요.
    근데 현실적으로 고소고발해도 집행유예 정도 밖에 안나올거고 이미 짤려서 일 못하고 다시 취업하고 하는 과정 스트레스 생각해보면 돈 받고 합의하는 것도 현명하다 생각되네요.
    근데 금액이 너무 적네요...

• 29. ......
    '17.6.30 9:10 AM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

호식이사장한테는 10억쯤 불러야 타격이 있죠
    그럼 2~3백에 합의하나요?
    호식이사장 하루 술값 정도로 합의보면 안되죠

• 30. 겨우
    '17.6.30 9:16 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

3억에 합의했네요.
    사아 기준엔 3억 돈도 아닐텐데..
    저런 놈은 따끔하게 타격을 줘야 하는데 가맹점들이 걸려서 이러지도 저러지도 못하네요.
    내딸이면 저도 20억 부르고 10억쯤 합의하겟네요.
    제 기준엔 저 여직원 너무너무 착합니다

• 31. 겨우
    '17.6.30 9:16 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

3억에 합의했네요.
    사장 기준엔 3억 돈도 아닐텐데..
    저런 놈은 따끔하게 타격을 줘야 하는데 가맹점들이 걸려서 이러지도 저러지도 못하네요.
    내딸이면 저도 20억 부르고 10억쯤 합의하겠네요.
    제 기준엔 저 여직원 너무너무 착합니다

• 32. 호식
    '17.6.30 9:22 AM (175.122.xxx.103)

호식이에겐 3언 돈도 아닐텐데.... 최소 집은 한채 날아가야 저 회장도 저런짓하면 안되겠다 여기죠.

• 33. ...
    '17.6.30 9:26 AM (119.64.xxx.92)

피해보상이 아니고 일종의 징벌적 손해배상이죠.
    피해자가 돈을 많이 받을수록 더이상 저짓을 안할거잖아요.
    저게 처음이겠나..

• 34. ㅇㅇㅇ
    '17.6.30 9:29 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

저라면 20억 불렀을겁니다
    그여자 이제어디가서 취직하겠어요?
    비서과나왔던데 무서워서 누구 비서를..
    엄한인생 꽃뱀소리듣고 ..
    호식이에게 3억은 돈도 아니고 그나마 합의해야
    정상참작이라도 되니까
    일단 우리 아들은 호식이 안먹고 있어요
    지학교 애들도 안먹는데요
    점주들에게는 미안하지만 호식이 가 처벌을 정당하게 받으면 다시먹고 미꾸라지수법이면 영원히 아웃이라고

• 35. ..
    '17.6.30 9:43 AM (112.169.xxx.241) - 삭제된댓글

겨우 10억을 불렀다고요?
    3억에 취하해줬다고요?
    100억을 불러도 될 사안아닌가요?

• 36. ...
    '17.6.30 9:46 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

겨우 10억을 불렀다고요?
    3억에 취하해줬다고요?
    100억을 불러도 될 사안아닌가요? ....2222

내딸같았음...취하도 안해준다..이늠아~~~

• 37. phua
    '17.6.30 9:58 AM (175.117.xxx.62)

저는 더 부르라고 하고 싶네요~~~^^ 2222

• 38. ..........
    '17.6.30 10:05 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

금액을 떠나 회장넘 너무 싫음.
    나쁜 넘.
    어린 여자애가 몹쓸 짓 당하고도
    꽃뱀이니 이렇게 욕먹고
    하는거 보니 3억 말고 30억도 부족하겠는데요.
    점주들 꼭 피해보상 받길.

• 39. ㅇㅇ
    '17.6.30 10:09 AM (222.104.xxx.5)

원래 형사는 형사대로 민사는 민사대로 가는 거죠. 많이 봐준 건데, 그런데 그 여자분은 3억 받아도 한국에서 살기 힘들죠. 몇몇분들 보니 세월호 가족들보고 돈 더 받으려고 쇼한다라고 난리쳤던 사람들과 비슷하네요.

• 40. ㅇㅇ
    '17.6.30 10:14 AM (175.223.xxx.242)

미국인들은 죄다 꽃뱀들이냐?

정당한 합의다

개인신상 전국에 다 퍼지구
    트라우마에
    사직에

• 41. ...재벌
    '17.6.30 11:25 AM (114.204.xxx.212)

크게 치르고 망신 당해야 좀 정신 차리죠
    그 아가씨 트라우마가 얼마나 클지 전국이ㅡ다 알고 악플에 ....

• 42. ...
    '17.6.30 11:49 AM (115.41.xxx.88)

당연히 합의금 받아내야지 이걸 말이라고....
    진짜 한 10억은 받으내야 하는 사안이에요.
    그래야 있는 늙은 놈들이 추접을 안 떨지...
    함부로 추태 부리면 뉴스에도 나고 10억 줘야된다 이런 ..

• 43. 참...
    '17.6.30 12:05 PM (61.83.xxx.59)

그 아가씨가 어디 가서 취직을 할 수 있을까요.
    직장에서 성추행 당하고도 그냥 직장 그만두는걸로 끝내는게 뭣때문인데요.
    그 직장 그만두면 볼 일 없으니 시원하게 고소라도 하고 싶지만 다음 직장 구하는데 지장있을거 뻔하니까 입 다무는거잖아요.

• 44. 흠...
    '17.6.30 4:56 PM (59.29.xxx.42)

저게 꽃뱀이었으면 3억아니라 1억도 줬을리가 없죠.
    돈과 명예가 있는데 꽃뱀한테 당했으면
    주병진처럼 십년이라도 끝까지 파헤칠것입니다.

• 45.
    '17.6.30 4:58 PM (118.34.xxx.205)

탈탈 털려야 남자들 여자에게 헛짓거리못하죠.

• 46.
    '17.6.30 5:07 PM (116.125.xxx.180)

로또맞았네요

• 47. ...
    '17.6.30 5:17 PM (121.163.xxx.22)

갑론을박할 사안인가요? 틈만 나면 여자 꽃뱀으로 모는 문화, 정말 저질이에요.
    피해를 당했으니 보상을 받는 게 당연한 거 아닌가요?
    꽃뱀이라고 씨부리는 것들은 교통사고 나면 그 뒤에 피해보상이고 뭐고
    아무것도 받지 말고 자신의 순수성을 증명하기 바람.
    받으면 자해공갈단.

• 48. 제발
    '17.6.30 5:24 PM (116.41.xxx.20)

로또 맞았다는 둥, 합의금 떼어 영세한 가맹점주들에게 주면 좋겠다는 둥..
    일베충들이 밥 시간이 되니까 배가 고파 지 집도 못찾고 여기서 헤매고 있나보네요.

영세한 가맹점주에 대한 피해는 범죄자 호식이가 보상해야지 왜 피해자가 보상해줍니까?
    댁들이나 어디서 쳐맞고 합의금으로 로또 맞았다고 파티를 하든 주변에 어려운 사람을 도와주든하세요.

• 49. ////////
    '17.6.30 5:37 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

너무 적어요.
    그 여자분 간이 진짜 작던지 집안이 그리 튼튼하지가 못한거에요.......
    겨우 10억을 부르다니...아놔.

나같음 백억 부른다. 그래서 50억에 합의 해주겠어.....................

겨우 3억...ㅜㅜ
    그거 정신적 피해금으로 쓰기엔 너무 적어요.................
    일년간 정신치료 다니려면 일주일에 두번. 30만원 나갈터인데. 한달에 120만원.

• 50.
    '17.6.30 5:42 PM (221.147.xxx.99)

요즘 3억 가지고 집한채나 사나요?
    그리고...상대가 무슨 평범한 회사원도 아니고 사장인데 너무 적은 돈 같아요.
    솔직히 돈 별거 아니죠
    입장 바꿔서 님들 귀하게 키운 딸이 만일 저런 꼴 당했다고 생각해봐요
    3억이요? 3억 가지고 평생 부귀영화 누릴 수 있는 돈 절대 아니잖아요

• 51.
    '17.6.30 5:55 PM (61.83.xxx.160)

돈많네 호식이회장님

• 52. 겨우?
    '17.6.30 6:08 PM (175.140.xxx.232)

겨우3억에합의했나요? 너무적네요
    늙은놈돈도 많을텐데...

• 53. lol
    '17.6.30 7:05 PM (119.149.xxx.221)

사실 내딸이었으면 합의 안해요 진짜 3억에 꽃뱀소리 호식이 이 늙은이 3억 주고 이렇게 언론에 흘려서 바로 꽃뱀이다 이 ㅈㄹ하는 거 딱 보이네요 사실 왜 합의를 해줬을까 생각해봤는데 호식이 늙은이랑 비슷한 가맹점주들이 그 여자에게 연락해서 악담 퍼붓을 가능성도 있겠구나 싶어요 너 때문에 다 망하게 생겼다고 괴롭히기도 할텐데 그럴 바에는 그냥 합의금 받고 취하하자 그렇다면 합의금이라도 최대한 크게 부르자 이 생각 아니었을까요

• 54. 복숭아12
    '17.6.30 8:00 PM (218.233.xxx.12)

참 잠재적 성범죄자들 많아요. 가해자에 감정이입해서.
    평상시에도 강간 성추행 한번 해볼까? 하고 다니나보죠?
    폭행등 형사 사건도 돈 주고 합의 하는데 성폭행은 왜 돈 받고 합의 하면 꽃뱀 소리 듣는건가요? 음주운전 피해자도 합의금 받으면 안되겠네요. 자해공갈단 되니까요.
    저지른게 있으니 3억에 합의하는거에요. 사업하는 사람들이 돈에 얼마나 민감한데.
    여기서 꽃뱀 타령하는 놈들은 잠재적 성범죄자 인증하는거에요.
    호식이 사장이 내 이력서 신상 다 알고, 사회초년생이 트라우마 심해서 당분간 재취업 생각도 못할텐데요. 거기다 인터넷에 퍼지고 저라도 합의금 받고 부모님과 어디 숨어살겠네요.
    평범한 일반시민이 호식이 정도되는 파워있는 재벌급과 싸운다는건 정식적 스트레스 엄청나요. 피해 여성분 악플러들도 다 고소해서 돈 다 받아냈음 좋겠어요.

• 55. 고소취하해도
    '17.6.30 9:03 PM (213.33.xxx.173)

수사는 계속되는거죠.

• 56. 0000
    '17.6.30 9:48 PM (116.33.xxx.68)

만일 도와주지않았다면
    어떻게되었을까 끔찍하네요
    토할것같아요
    집안을 말아먹을정도로 불러야죠

• 57. 그러게요
    '17.6.30 9:53 PM (115.93.xxx.58)

3억이면 겪은 일에 비해서나 그 회장 가진 재산에 비해서나 많은 돈은 아니네요.

• 58. .......
    '17.6.30 10:36 PM (125.177.xxx.71)

여자분이 입은 피해에 비해 너무 적네요.

그리고 유독 성범죄에서만 꽃뱀 타령 나오고 피해자가 뭐 잘못한 거 아니냐는 의심이 많아요.
    주로 여성이 피해자가 되기 쉬운 성범죄를 가급적 가벼운 죄로 몰아가려는 거죠. 피해자가 잘못한 거 아니냐, 돈 뜯어내려고 의도한 것 아니냐.
    꽃뱀이라는 말 자체가 명백한 차별이고 여성혐오적 발상이에요.

• 59. 이런 범죄
    '17.6.30 11:55 PM (211.55.xxx.139)

바탕에 한번 대준다고 닳냐.. 라는 생각이 밑바탕에 깔려 있어 그래요.
    여자 입장에선 사람 많은 길 걷다가 갑자기 위에서 떨어진 돌덩어리 맞어 쓰러져 숨 쉬기도 힘든데 주변에서 그러게 앞만 보지 말고 위도 보고 다녔어야지 란 소리 듣는 상황인건데..
    위에서 돌덩어리 던진 사람이 사람 없는 줄 알고 던졌는데 니가 맞어서 넘 놀랐다잖아 책임져!!

하는 기막힌 상황인데.. 저것들은 어차피 대준다고 닳는것도 아닌데 라고 생각하는거죠.. 그리고 여자의 no는 yes
    라고 내가 스킬 발휘하믄 좋아 미칠거란 어이없는 자신감까지..
    꽃뱀이든 뭐든 몰고가기 전에 휴일 대낮에 여직원 불러내 술 먹인 것부터 문제 삼아야죠
    어케 꽃뱀이 연락도 하기전에 먼저 휴일에 점심 먹자고 여직원 딸랑 하나만 불러낸거 문제 않되고..
    멋모르고 나온 여직원을 꽃뱀으로 몰아세우냐고!!!
    늙은이땜에 평생을 시달려야 하는 20대 꽃띠가 점주들과 동료 눈치 땜에 3억에 합의했다고 또 꽃뱀? ㅎㅎㅎ

• 60. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.7.1 5:14 AM (46.92.xxx.106) - 삭제된댓글

성폭력 전문 상담쌤이
    피해자가 가해자에게 금전적 보상을 받는 것도
    성폭력을 치유하는 하나의 방법이 될 수 있다고 하더군요.
    저도 꽃뱀으로 몰리는 위험이 있지 않을까 생각했는데 상담쌤 얘기 듣고 나니 금전적 보상도 가해자가 자신의 잘못을 인정하고 용서를 구하는 행위일 수 있겠구나 수긍이 가더라구요.
    창창한 젊은 아가씨가 다니던 회사를 더이상 못다니게 되었다고 본다면 그것만으로도 3억은 적은 것 같네요.
    강력히 처벌하고 잃는 것이 많아야 이런 수작들이 사라지겠죠.

• 61. 다떠나서
    '17.7.1 5:26 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

호식이 잘팔리나요? 저런상표 있는줄도 모르고 죽은 닭한테 화려하게 치장하고 뿌려야 치킨맛이 다 거기서 거기고요.
    회장이라도 닭팔아 언제 돈벌어요. 말그대로 치킨집 회장인데 돈이 많을까요?

• 62. 호식이한테
    '17.7.1 9:08 AM (110.70.xxx.140)

호식이할배한테 3억이 돈인가요?
    3천만원도 안될걸요
    참 싸게도 막네요