82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 유행하는 화장들 5년만 지나면 기겁할 화장일거예요

... 조회수 : 7,035
그럴 것 같아요...
음영없는 평면에 가까운 허연 얼굴에 빨간 립 풀립도 아닌 그라데이션립...
마치 00년대초에 90년대화장 상기하며 기겁했듯이...
10년대초에 00년대중반 카고바지 샤기컷 사진보고 기겁했듯이 말이예요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으음
    '17.6.30 3:42 AM (175.117.xxx.74) - 삭제된댓글

유행하기 시작할 때도 기겁한 화장이니....
    유행 끝날 땐 더 그렇겠죠
    카고바지 샤기컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정겹네요

• 2. .....
    '17.6.30 3:49 AM (1.236.xxx.107)

근데 연예인들은 오히려 자연스런 화장하지 않나요?
    10대 20대초 애들만 그 화장하는거 같아요
    90년대 화장은 연예인들도 다 그러고 나왔는데...ㅎ

• 3. ...
    '17.6.30 3:53 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

화장에 대해 잘모르니...
    뭐래도 최고의 화장은
    자연스런 맨얼굴이지 싶어요.
    매일 달라 지잖아요.

• 4. 화장
    '17.6.30 3:57 AM (112.163.xxx.122)

이영애 김혜수 김희선도 피해 갈 수 없었던
    그 찐한 갈색 벽돌색입술
    은행원들도 다 하던 그 입술
    진짜 생각만 해도 부담 스럽다는

• 5. 화장님
    '17.6.30 4:15 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

그 벽돌 입술색
    지금 저도 해요~~ㅠㅠㅜ
    제게 그색이 젤 어울린다고 해서ㅠㅠ
    왜 그게 어울리는지 ..ㅠㅠ
    화사한 색 하고 싶은데...

• 6. 90년대 화장
    '17.6.30 4:32 AM (108.56.xxx.240)

제가 88년에 한국을 떠나 처음 방문을 했던 게 92년이었어요.
    그때 너무나 똑같은 여자분들 화장법에 정말 혼이 빠졌었다는....
    공공장소나 길거리 지나갈때, 심지어는 제 친구들까지도 똑같은 얼굴을 하고 있어서
    쇼킹했던 기억이 아직도 생생해요. ㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.30 5:48 AM (175.209.xxx.110)

음영없는 평면 얼굴?? 그건 화장 못하고 립 새빨갛게나 바르는 일부 사람들 얘기겠지요..
    티비서도 보면 연옌들.. 뿐만 아니라 화장 좀 한다 하는 일반인들 얼굴 코 섀딩 엄청 신경씁니다..
    파데 색깔 다른 거 두 개 쓰기도 하잖아요.ㅋ
    스트로빙 메이크업이라고 튀어나와야 할 부분 하이라이터 확확 넣기도 하고요

• 8. .........
    '17.6.30 6:27 AM (216.40.xxx.246)

90년대에 진흙색 흑갈색 은갈치색 진하게 풀립하고
    갈색으로 립라인 크게 강조해서 칠한 화장은 더 쇼킹해요. ㅎㅎ

• 9. ㅎㅎ
    '17.6.30 7:02 AM (118.33.xxx.71)

요즘 화장 잘하는 여자 진짜 많아요.

• 10. 화장
    '17.6.30 7:27 AM (112.163.xxx.122)

윗님도 얘기 하셨지만
    저도 뭐니 뭐니 해도 잡티없이 관리잘한 (타고 나는 게 반)
    피부가 최고 인 듯요
    나이들어 진한 화장은 주름 골이 더 깊어 보이고
    젊은 아가씨들의 그 이쁜 피부도 자연스레 피부표현 할 수 있을 텐데 하는 생각이 들어요
    너무 두꺼운 화진화장품 방판 하는 아줌마들은 손톱으로 긁으면 파데가 손톱밑에 가득 할 거 같아요
    부담스러운 눈화장 부담스러운 볼터치
    너무 촌스러운 데
    아마 화장법을 그리 하라고 교육 받는 거 같기도....
    그냥 피부표현 자연스럽게 하고
    틴트정도 바르는 게 제일 이뻐요
    제 눈엔

• 11. midnight99
    '17.6.30 7:29 AM (90.195.xxx.2)

벌써 부끄러워지네요.

• 12. 화장
    '17.6.30 7:46 AM (203.226.xxx.124)

욕 하실랑가 모르겠는 데
    제발 그 속눈썹이랑 써클렌즈 좀 안 했으면 좋겠어요
    바비인형 처럼 보이고 싶어서 그런 건 진 모르겠는 데
    너무 과하게 길고 두껍게 붙인 속눈썹이랑 써클은 무서워
    죽겠어요..

• 13. 라커펠트가
    '17.6.30 7:47 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

유행이라는 건 지나고나면 제일 촌스럽게 보이는 거라고 했죠 ㅎㅎ

• 14. ...
    '17.6.30 7:57 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

지금 남자 들 바지 짧게 입는거요.그거 예전에는 좀 모자란 사람들이 입고다닌 패션
    유행이란거 정말 요물이죠

• 15. 유행 따라하는게 바보죠
    '17.6.30 8:20 AM (1.246.xxx.122)

옷팔고 화장품 팔고 하느라고 자꾸 바꾸는거지 자기한테 맞는것 찾아서 하면 되는것을ㅉㅉㅉ

• 16. ...
    '17.6.30 8:30 AM (58.230.xxx.110)

전 거의 10여년간 화장이 같아서~
    그 쨍한 빨강을 이미 바르고 있었어요...
    코랄부터 쨍한 빨강까지 다 발라요~

• 17. ..
    '17.6.30 8:52 AM (124.111.xxx.201)

음영없는 평면에 가까운 허연 얼굴에 빨간 립 풀립도 아닌 그라데이션립...
    이거 화장초짜 고딩 애들 화장이죠.
    화장 좀 한다는 사람이 누가 이렇게 해요?

• 18. .....
    '17.6.30 9:07 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

20대들 다 똑같은 화장법.
    하얀 얼굴에 빨간 입생로랑 틴트, 긴 생머리.
    게다가 짧은 반바지.
    광화문에 서서 20대들 보고 있음 누가 누군지 분간이 안가요. .

• 19. ????
    '17.6.30 9:15 AM (61.76.xxx.17)

음영없는 평면 얼굴이란데서 뜨악...
    섀딩 빡세게 넣는 메이컵 유행한지 몇년 됐어요. 뷰티 유튭찾아봐도 섀딩은 빠지지 않고 나오고 노즈, 윤곽 섀딩 용품이 몇년전부터 얼마나 많이 팔리고 있는데;;;

• 20. ...
    '17.6.30 9:20 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

20대들 음영화장 안해요
    그냥 하얗게 하는게 걔들 로 화장법 같아요.
    제가 서명받는 일을 해서 걔들 얼굴을 엄청 가까이서 보는데
    다들 그냥 하얗고 입술은 매트하게 삘갛고 머리는 긴 생머리고
    그 나이엔 성형을 안해서 그런지 다들 얼굴이 조선시대 떠올리는 얼굴들.

• 21. ...
    '17.6.30 9:58 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

요즘 애들 얼굴 하얗게..해서....섀딩 예술로 넣던데요...

울딸이 저더러 섀딩 좀 하라고...ㅎ

• 22. 오수정이다
    '17.6.30 1:57 PM (112.149.xxx.187)

요즘 애들 얼굴 하얗게..해서....섀딩 예술로 넣던데요22222222222222222222222222222