82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽어가는 길냥이 구조했는데 ....참 짠하네요.ㅠㅠ

Catmom 조회수 : 1,894
6월초 살이 하나도 없이 눈에서 고름나오고 죽어가는 다리저는 길냥이 구조했어요.
여러가지 검사해보니 영양실조가 너무 심해 뼈에 가죽만 남은 상태이고 간과 신장수치가 안좋고 윗송곳니 2개가 완전히 부러져서 영역에서 밀려 밥도 못먹었던것 같다고 ..병원에 1주일 입원시키고 병원비가 90만원 나와 길냥이할인해주셨는데도 저한테는 너무 부담스러운 금액이었어요.
병원에 있는 기간동안 검사만하고 치료는 지금 못하고 할수있는 처치는 수액 3일 맞히고 잘먹이는 수밖에 없다고 하셔서 ...다행히 다음 혈액검사에서는 신장과 간수치는 좀 나아졌다고 해서 입원실에 4일 더 있다 병원비가 너무 부담스럽고 몸무게도 변화가 없고 면회도 어려워서 몸만든후 발치수술 하기로하고 일단 임시로 데리고 나왔어요.
나중에 살좀 찌운후 완전히 부러진 송곳니 2개는 발치를 해줘야 한다고 하는데...그러려면 추가적으로 1주일 정도 입원하고 140정도의 비용이 든다고 해요.
여기저기 아이 있을곳을 수소문했는데...다 어렵다고 하시고 마지막에 아이가 밥먹던 5미터 정도 뒤 사무실에서 마당에 철창을 설치해도 좋다고 하셔서 제가 아침저녁가서 챙겨 주고 이젠 좀 살이 붙은것 같기는 해요.
안타까운게...순화안된 길냥이인데....진짜 소리도 안내고 제가 가도 플라스틱 이동장안에 있어요. 고양이를 키워본적이 없어서 철창에서 뛰쳐나가거나 저를 할퀼까봐 무서워서 튼튼한 팔토시와 가죽장갑까지 준비했는데 플라스틱 이동장안에서 제가 있으면 나오지 않고 가끔 경계음만 내요.
뒷다리 하나도 부러져서 절고 윗송곳니 2개가 부러진후 영역에서 밀려난후 길생활이 정말 힘들었었나봐요. 밖보다는 철창안이 오히려 안심이 되고 편했는지 밥먹을때만 나오고 사람없을때 이동장위에서 햇빛쬐는게 전부인것 같아요. 나름 영역 대장이었던듯해 다른 숫냥과 싸우는 소리내서 사무소에서 철창치우라고 하면 어쩌나 고민했는데 기우였어요.사무소옆 원룸사시는 아저씨가 고양이모래 있는데 거기 고양이 있긴 하냐고 아무소리도 안난대요.ㅠㅠㅠㅠ치료후 방사하려고 하고 있는데....참 짠한 생각이 들어요. 여러 집안사정으로 더 보살펴줄수 없는것이 미안해지고요.ㅠㅠ 제가 앞으로 해줄수 있는건 송곳니 발치후 몸만들어 방사인데...저도 더이상은 힘들어 발치수술이 필요하면 단체에 길냥이치료지원 신청을 해서 해줄수 있을까 싶었는데 그것도 어려울것 같아요. 순화안된
길냥이라서 입양은 어렵겠죠. ..? 차라리 사나웠으면 철창 열때마다 도망가려고 하면 맘이 편할텐데...ㅠㅠ.이런 아픈 애들 보면 마당이나 옥상있는 단독에 살면 얼마나 좋을까 그런 생각만 드네요ㅠㅠ
송곳니가 완전 부러진경우....어떤 캣맘분은 송곳니 부러진아이 있는데 안아파한다는 분도 계시던데 송곳니 부러진 경험있는 집사님들의 의견을 듣고 싶습니다.ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님이
    '17.6.30 12:36 AM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

눈을 깜빡 깜빡여야 너를 해치지 않는다는 메시지래요

• 2. 모금
    '17.6.30 12:46 AM (1.239.xxx.65)

쉽지않은일 해주셔서 감사드려요. 페북보면 길친 등 그룹많아요. 거기서 모금글 종종 올라오더라구요

• 3. 에구~
    '17.6.30 12:46 AM (115.140.xxx.180)

저희냥이도 송곳니부러졌어요 아마 의자 다리같은데 실수로 부딪쳐서 부러진거 같은데 아파하진않아요

• 4. robles
    '17.6.30 1:06 AM (186.137.xxx.119)

제가 다 고맙네요. 그 아이도 매우 고마와할 거 같아요.

• 5. 냥이 축복받았네요..
    '17.6.30 1:33 AM (210.97.xxx.24)

살아있는동안 조금이라도 보살핌받아서 얼마나 다행인지요...원글님께 좋은일 많이 생기시길 기도할께요. 인스타 혹시 하시면 아이 사진이랑 스토리 올려놓고 후원이나 모금하시는 분들 있어요. 고막친구 팟팡?podcatsal@gmail.com 로 사연 보내보세요..

• 6. 천사시네요.
    '17.6.30 2:12 AM (220.80.xxx.68)

원글님같은 천사들이 있어서 어지러운 세상이 하루 요만큼씩이라도 앞으로 돌아가는 것 같아요.

우선 동물단체에 중성화수술 의뢰해서 수술 시키고 방사 시키세요.
    고양이들 워낙 영리하고 영역을 소중히 해서 자기 돌봐주는 곳을 쉽게 떠나지는 않더라구요.
    그러니까 방사 하더라도 사무실 마당 한켠에 매일 물과 사료 놔주면 고양이가 알아서 쥐도 잡아주고, 바퀴벌레, 뱀도 잡아주는등 사무실 주변 지키면서 밥도 챙겨먹고 그럴 거에요.

고양이가 하루 빨리 건강해지길 바랍니다.

• 7. Catmom
    '17.6.30 3:04 AM (1.229.xxx.15)

길친엔 가입이 안되있는데....그것도 대기순서가 있다는 말도 있더라고요. 사무실 뒷쪽 마당 한켠에 다른 캣맘분이 주던 밥자리에서 처음 만났던 아이고 사무실 앞쪽으로는 제 밥자리가 있어요. 영역내 주변에 제 밥자리 3군데를 다 알고 여기 저기 나타나던 아이였고요. 뒷다리도 저는데 송곳니까지 없으니 방사후 영역내에서 버틸수 있을까가 가장 걱정이예요. 자기도 먹고싶을텐데 구내염앓거나 약한 애들에게는 맛있는 간식도 뒤로 물러나며 양보하던 녀석이었는데....(물론 그 아이들 주고 턱시도야옹이도 챙겨줬지만 터프한 외모에 비해 마음씀씀이가 참 예쩠거든요ㅠㅠ)
    중성화는 안해줄 생각이예요. 숫냥의경우 중성화를 하면 영역에서 밀리는 경우가 많은데 이 녀석의 경우 다리도 절고 송곳니도 없어서 더버티기 힘들거라서요.ㅠㅠ

• 8.
    '17.6.30 3:31 AM (219.248.xxx.115)

감사합니다 원글님 복 많이 받으세요 냥이도 건강해져서 회복 잘 되었음 좋겠습니다ㅠㅠ

• 9. .....
    '17.6.30 7:01 AM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

병원을 비꿔보심어때요?
    너무 비싼거 같아요
    고양이보호협회 들어가셔서 저렴한 지역병원 수소문이라도 해보세요

• 10. ..
    '17.6.30 7:59 AM (223.62.xxx.48)

지역이 어디신가요

• 11. catmom
    '17.6.30 12:33 PM (175.223.xxx.162)

길냥이치료지원신청도 어려울것 같네요.ㅠㅠ 길친도 대기가 너무 많고 막아놓고 ...ㅠㅠ지역은 서울이예요.ㅠㅠ