82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에 여자혼자 다닐만 한 곳 어디일까요?

부산 조회수 : 1,882
10년만에 부산해운대에 왔어요
바다보니 좋네요 ㅎ
남편이랑 둘이 왔는데
남편은 일이 있어서
내일이랑 모레 저혼자 다녀야되서요
오늘은 스벅에서 바다보고 초원복국에서 밥먹고
비오고 피곤해서
해운대구청옆 할매탕에서 목욕했어요
지금 티비보고 있는데 김상곤후보자 청문회
자한당 이장우의원 질문하는꼴보니
하도 한심해서ᆢᆢ 저리도 무식할수가 있나싶네요
말도 안되는 소리를 하는것도 웃긴데 대답도 안듣고
화만 내네요 밑도 끝도 없이 ㅋㅋ
글쓰다가 들려서 ᆢ잠시 딴소리 죄송요ㅠ
내일도 부산은 비올꺼같은데요
부산아짐님이 얘기해주신 이기대를 걸어도
될까요?
급하게 오다보니 부산와서 82쿡 검색하고 있네요
해운대서 멀지 않은곳 어디좀 다녀볼까요?
맛난거 먹는걸 젤 좋아하는 50대 아짐예요 ㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해운대서
    '17.6.29 11:16 PM (175.120.xxx.181)

지하철 타고 남포동 가세요
    자갈치,국제시장.영도다리, 보수동,용두산공원, 롯데백화점
    옥상 등 볼거 천지네요
    여자 혼자 다녀도 사람이 많아 부산시민 같죠

• 2. ,,,,,
    '17.6.29 11:17 PM (222.232.xxx.184)

기장시장 (떡볶이)
    해동용궁사 (맛집 없음)
    광안리 남천동 고옥(장어덮밥)
    광안리 스타벅스(부산 스타벅스 중에 뷰 제일 좋아요)

남포동
    깡통시장

취향 맞게 다녀오세요~~

• 3. 평일
    '17.6.29 11:21 PM (124.59.xxx.247)

여자혼자 이기대 둘레길 걷기엔 좀 무섭기도 해요
    사람이 너무 없으니까요.

그냥 사람많은곳에 가셔서 하루 즐기세요.

• 4. ...
    '17.6.29 11:38 PM (175.199.xxx.231)

택시 타시고 부산 다리 투어 꼭 하세요.
    광안대교ㅡ부산항대교(북항대교)-남항대교 까지요.
    해안선을 따라 발달한 도로와 도시
    바다
    부둣가화물
    산아래 올망졸앙 형성된 달동네까지
    부산이라는 도시의 특성과 아름다움이 한 눈에 보이실거에요.

• 5. 네네
    '17.6.29 11:57 PM (110.70.xxx.104)

감사합니당 ㅎ
    부산에 왔으니
    싱싱한 회나 국내산 해산물종류 먹고픈데
    혹시 아시는분 부탁드립니다!

• 6. cakflfl
    '17.6.29 11:57 PM (221.167.xxx.125)

그냥 남포동가서 구경하세요

• 7. 부산투어버스
    '17.6.30 12:14 AM (124.59.xxx.247)

해운대에서 타시고 부산 한바퀴 도는거 강추

• 8. 그린 티
    '17.6.30 1:11 AM (39.115.xxx.14)

전 부산가면 해운대쪽에 숙소 잡아서 동백섬으로 아침 산책 갑니다.
    커피 한잔들고 천천히 걸으면 좋던데요.
    그리고 부산 지인 말로는 태종대 수국축제도 있다던데,
    제가 7월 초 좀 지나서 갈 예정이라 그때쯤인지 잘 모르겠네요.
    전 26년전에 부산 살았던 사함이라 웬만한 버스 노선이 그대로라
    혼자 다녀도..ㅎㅎ 많이 덥지만 않으면 태종대도 도는 기차 타고 내려서 살살 걸어도 좋을 것 같고요.

• 9. 그린 티
    '17.6.30 1:12 AM (39.115.xxx.14)

윗분 말씀대로 시티투어 버스 타고 중간 중간 내려서 구경하는 것도 괜찮죠.

• 10. midnight99
    '17.6.30 5:31 AM (90.195.xxx.2)

남포동으로 가시고, 자갈치 시장에 있는 명물횟집에서 회백반을 드세요. 허름해보여도 유명한 정치인들, 기업 총수들이 소리소문없이 먹고가는 집입니다. 깡통시장 구경하셔도 되지만, kfc 골목 안으로 늘어선 리어카의 악세서리 구경하는 재미가 아주 쏠쏠할겁니다. 전 한국가면 매번 이 코스로 쓸어옵니다. 출출해지면 그 골목 중간에 있는 콩밭에 식당에서 콩비지 한그릇 시키고, 맛난 부페 반찬으로 저녁 한끼 하고요.

• 11. ..
    '17.6.30 5:58 AM (122.34.xxx.203)

부산여행 저장합니다

• 12. 부산아짐
    '17.6.30 8:14 AM (36.38.xxx.11)

자갈치ㅡ부산명물횟집의 회백반 (인당 4만원)
    남포동 ㅡ종각집(우동집) 주변 아이쇼핑
    부평동ㅡ깡통시장 (젤잼있어요)팁을 드린다면
    현찰로 준비하시고요 볼거리 살거리 먹거리.....다 있어요
    미니멀 남대문시장이라 생각하시면됩니다
    이 세곳은 지하철 1호선 7번 출구로 올라가시면
    시작된답니다
    남포동 세명약국에서 광복동 롯데백화점 까지 로드샵도
    눈요기거리는 된답니다
    그리고 해운대 옆의 청사포 바다도 좋아요

• 13. 에구구 이리도 많이
    '17.6.30 10:51 AM (110.70.xxx.104)

친절하신 말씀들 감사해요!

• 14. 수국 축제
    '17.6.30 12:14 PM (122.35.xxx.20)

지금 수국 축제 하고 있어요.
    태종사에서요.
    흐리고 비 오는 날 가면 안개가 아스름하게 껴서 수국이랑 너무 잘 어울려요.
    환상적인 분위기...!
    조선비치호텔 앞 주차장 끝까지 가다 가 오른쪽으로 꺾어지면 마린 시티 야경을 한 눈에 볼 수 있는 곳이 나와요.
    밤에 가면 정말 이쁩니다.
    평일 밤에 가도 사람들이 있었던 것 같아서 혼자 가셔도 될 듯 해요.

• 15. 부산
    '17.7.1 4:48 PM (222.152.xxx.83) - 삭제된댓글

부산에서 가 볼 만한 곳