82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희선 허리

제목없음 조회수 : 23,253

전부터 컴플렉스가 허리가 통자라고 하던데

누가봐도 마른 얼굴 팔다리에 비해

좀 두꺼운 것 같긴 해요

이번에 드라마에서도 보면 루즈한 옷이 많고

요가씬 찍을때도 다리를 교묘하게 겹쳐서 허리는 가리더라구요.

술을 좋아해서 허리는 절대 가늘어 질 수 없을듯.....

물론 지금도 어마무지 이쁘지만

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.29 11:01 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

하체가 좀 짧아요.
    좀만 더 길었으면 더 이뻤을것 같은데..

• 2. ᆞᆞ
    '17.6.29 11:04 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

그 나이에 배 안 나오면 선방이죠.
    운동, 움직이는 거 안 좋아하니
    중부지방은 살집 좀 있는 거죠.

• 3. ....
    '17.6.29 11:05 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

원래 다리 길고 허리 짧아서 통허리인 체형이더라구요.

• 4. 김희선도
    '17.6.29 11:06 PM (124.50.xxx.151) - 삭제된댓글

팔다리 긴 체형 단점이 허리가 통짜인듯해요.

• 5. ..
    '17.6.29 11:07 PM (124.59.xxx.247)

원래 팔다기 긴사람이 통짜허리에요

허리 잘록하고 날씬한 사람들
    의외로 다리짧은 사람 많아요.

대표적으로 이효리.

• 6. ..
    '17.6.29 11:08 PM (58.142.xxx.203)

옛날에 연예인 거의 관심 없던 제가 얼핏 봐도 몸매가 참 별로던데요 허리 골반 부위가 굴곡이 거의 없었어요
    지금은 마르고 또 관리할테니 그 정도는 아니겠죠

• 7. ㄴㄴㄴ
    '17.6.29 11:09 PM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

허리 잘록하고 팔다리 긴사람도 많은데요;;;
    감희선 원래 젊을때부터 몸 안예쁘기로 유명했잖아요 그래서 스타일도 안좋고 옷발안받고. 몸이 굴곡없고 통짜몸이에요 원래. 그래서 화려하게 꾸미는거에요 안꾸며서 몸 드러나면 안예쁨.

• 8. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.6.29 11:10 PM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

골격자체가 원래 안이쁨.

• 9. 다들 뭔소리들인지
    '17.6.29 11:13 PM (125.138.xxx.131) - 삭제된댓글

여신이더만

• 10. 통몸매라
    '17.6.29 11:14 PM (211.244.xxx.154)

화려하게 꾸민다는건 ㅎㅎ 억지..

김희선처럼 화려한 꾸밈새 어울리기도 힘들죠.
    물론 전지현 등등 더 있긴 해도요.

• 11. ..
    '17.6.29 11:15 PM (117.111.xxx.215)

허리는 좀 짧을지 몰라도 팔다리가 특별히 길다고는 안 느껴지던데요 특히 팔은 좀 짧다고 느껴지던데.. 신체 비율이 별로에요 종아리는 다른 부위에 비해 길어보이긴 해요

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.6.29 11:15 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

원래 몸매 선 이쁘면 화려한거 입어서 안가려도 실루엣이 살아서 오히려 화려한거 잘 안입고 암거나 입어도 예뻐요. 특히 얼굴 예쁜 여자들은요. 김희선이 옛날부터 촌티의 대명사였던게 몸매땜에 옷발 안받아서 무조건 꾸며야 했기에인데요;;;

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.6.29 11:16 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

원래 세련되거나 우아한 사람중에 많이 꾸미는 사람 없죠;;;;

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.6.29 11:19 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

전지현 신민아 김효진 등 비율 좋고 몸매 좋으면 그냥 드래스 한벌이나 진짜 삼플한옷 입지 치덕치덕 안꾸며요 몸이 장점이니까. 많이 꾸미는사람은 몸매 안되서 시선분선 목적이 큼그래야 몸매로 단점으로 눈이 안가니까

• 15. richwoman
    '17.6.29 11:21 PM (27.35.xxx.78)

전 김희선 좋아했던 사람이지만 솔직히 김희선이 몸매가 예쁜 건 아니에요.
    얼굴도 예쁘고 몸매도 예쁜 건 전지현...

• 16. ...
    '17.6.29 11:24 PM (14.32.xxx.128)

허리 잘록하고 팔다리 긴사람도 많은데요 2222
    정신승리?도 아니고

이러나 저러나
    김희선은 통자허리가 눈에 안들어 올 정도로 이뻐요.
    거기다 관리로 날씬하니 패션모델도 아니고
    흠은 아니라 보네요

• 17. ..
    '17.6.29 11:32 PM (121.140.xxx.79)

요가장면 상체밖에 눈에 안 들어오던걸요.. 어깨에 비해 얼굴이 넘 작은건지...

• 18.
    '17.6.29 11:39 PM (218.233.xxx.173)

이런말하면 돌날라올까요?
    요즘 몸매가 은근 친근하던데요.
    약간의 팔뚝살 허리라인등...
    운동하기싫어한다더니 그래서 그런가?하고 봤어요.
    언제가 미모를 위해 운동안한다고 했던 것 같아요.
    뭘해도 안미워서 좋아요.

• 19. ㅁㅁㅁ
    '17.6.29 11:46 PM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

원래 몸 예쁜 사람들은 골격이 예쁘고 눈코입 위치 잘생겨서 예쁜것처럼 뼈가 예뻐서 몸이 예쁜거지 운동해서 예쁜게 아니에요. 골격 안좋은 사람은 운동해서 좀 낫거나 건강해보일진 몰라도 몸매가 전지현처럼은 안되요. 김희선은 운동 안해서 몸이 안예쁜게 아니라 원래 골격이 안예뻐요 들어가고 나오고 한 콜라병 골격이 아니고 그냥 일자에요. 그래서 예전부터 옷이...
    좀 그랫죠

• 20. ..
    '17.6.30 12:16 AM (122.37.xxx.53) - 삭제된댓글

전지현 키크로 마른거지 몸매 안예뻐요.. 한 10여년전 그 유명했던 프린터 광고속 몸매는 대역이었나.. 뽕이었나... 뭐 그랬어요..
    요즘 어떻게 했는지 없어졌지만 다리에 엄청난 알통이 있었고 골반이랑 가슴이랑도 빈약하고 다리도 좀 짧나.. 비율도 시망이에요..
    솔직히 전지현이나 김희선이나 둘다 비슷하다고 봅니다.. 딱히 몸매.. 그냥 그럼..
    김희선 전성기때야 그저 마르면 이쁘다고 했으니 먹혔고 지금처럼 디테일하게 따지면서 볼륨까지 치는 세상에는 둘다 별로에요..

근데 왜 쓸데없이 외모에 이렇게 자꾸 엄격해지는지 이해가 안가요..
    전세계 통털어 가장 엄격한 미인관일거에요..우리가..ㅎㅎ
    그냥 봐서 이쁘면 되는데 괜히 테클거는 느낌.. 사회 분위기가 그런거 같아요..
    어떻게라도 흠을 잡으려는...
    요즘 데뷔했으면 이효리니 유진이니... 다 단점 물어뜯기면서 이쁘다 소리 못들었을거에요..ㅎ

• 21. ..
    '17.6.30 12:19 AM (122.37.xxx.53)

전지현 키크고 마른거지 몸매 안예뻐요.. 한 10여년전 그 유명했던 프린터 광고속 몸매는 대역이었나.. 뽕이었나... 뭐 그랬어요..
    요즘 어떻게 했는지 없어졌지만 다리에 엄청난 알통이 있었고 골반이랑 가슴이랑도 빈약하고 다리도 좀 짧나.. 비율도 시망이에요..
    솔직히 전지현이나 김희선이나 둘다 비슷하다고 봅니다.. 딱히 몸매.. 그냥 그럼..
    김희선 전성기때야 그저 마르면 이쁘다고 했으니 먹혔고 지금처럼 디테일하게 따지면서 볼륨까지 치는 세상에는 둘다 별로에요..
    그리고 김희선이 촌스러웠다니요..?
    전성기때 김희선이 하고나오면 다 유행하고 그랬는데요.. 지금도 기억나는거는 토마토때 흰 헤어밴드도 있고 8부 바지.. 뭐 그런것도 있고.. 당시는 트랜드를 이끌고 그랬어요..

근데 왜 쓸데없이 외모에 이렇게 자꾸 엄격해지는지 이해가 안가요..
    전세계 통털어 가장 엄격한 미인관일거에요..우리가..ㅎㅎ
    그냥 봐서 이쁘면 되는데 괜히 테클거는 느낌.. 사회 분위기가 그런거 같아요..
    어떻게라도 흠을 잡으려는...
    요즘 데뷔했으면 이효리니 유진이니... 다 단점 물어뜯기면서 이쁘다 소리 못들었을거에요..ㅎ

• 22. 어머
    '17.6.30 12:22 AM (1.234.xxx.114)

김희선 팔다리길고 가늘고 키도크고 그만함몸매이쁜거죠
    통짜허리? 전혀신경안쓰일정도로 몸이며 키...체형이 제이상형!

• 23. ㅁㅁㅁ
    '17.6.30 12:24 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 김희선 하면 다 유행했다구요?
    어디 시골에 사신거 아니에요?
    김희선 보면 주위 친구들 다 왤케촌스럽냐고 ㅉㅉ 거렸는데 ㅋㅋ 추억보정 오지네요. 감희선이 트렌드리더라미;;;

• 24. ..
    '17.6.30 12:32 AM (122.37.xxx.53)

네. 당시 하얀 헤어밴드 20대가 많이 머리에 얹고 다녔어요. 다른건 생각안나도 그건 확실히 기억납니다.

그리고 말투가 참.. 의견이 다르다고 무례하기 짝이 없네요..ㅎ

• 25. ---
    '17.6.30 12:38 AM (217.84.xxx.67) - 삭제된댓글

김희선 좋아하지도, 드라마 본 적은 없어도 뭘 하고 나오는지는 알았어요. 아이템이 다 유행이라서.
    촌스러운 것 따라하나요.

• 26. ㅇㅇ
    '17.6.30 12:55 AM (202.156.xxx.123)

김희선 다리 길고 쭉뻗었어요. 다리가 긴사람이 허지통짜가 많은건 사실.
    김희선은 다리가 이쁜데도 짧은 치마 안입더라구요. 오히려 옷을 좀 보수적으로 입는 스타일

• 27. 사회현상
    '17.6.30 12:57 AM (1.235.xxx.248)

저도 기억나요.
    큐빅 집게핀. 도톰 머리띠
    그때는 그게 대유행 했어요.

당시는 마케팅 방식이 배우 스타일이
    먹히는 첫세대였기에
    추억보정 아닙니다.

뚜렷한 사회현상 이였어요.
    아니라면 시골운운은 나 잘났다 어필? ㅎ

• 28.
    '17.6.30 1:25 AM (211.114.xxx.4)

항상보면서 느낀건 김희선 세련미는 없어요 어딘지모르게 촌스러운생각이....

• 29. ㅎㅎㅎ
    '17.6.30 1:41 AM (112.198.xxx.201)

나이는 못 속여요.
    이번 드라마 보니 아랫배도 나오고 엉덩이도 투실투실 하던걸요?
    그 갤러리 갈때 모자 쓰고 나왔던 장면 의상..
    코디 너무 잘못했어요. 불거진 똥배랑 엉덩이가 적나라했어요.

• 30. 이상타
    '17.6.30 3:26 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

예쁘기만 하던데요.
    그리고 팔다리 가늘고 허리까지
    가늘면 보통 빼빼로에요.
    허리가 좀 있어야 글래머에요.
    제가 AAA빼빼롭니다. ㅠㅠ

• 31. ......
    '17.6.30 6:40 AM (118.33.xxx.71)

얼굴로 수백억 번 사람들한테 외모지적 해봐야 뭐하나요. 사진 찍을 때 표정도 다르고 포즈도 다른 사람들인데..
    일반인들하고 비교불가인 사람들인데...연예계에서 일하면서 자기들 외모 장단점 모르겠나요. 전지현은 빼빼 마른 체형이 싫어서 운동 열심히 했고 김희선은 신체의 굴곡을 드러내지 않는 노출하는 옷 안입잖아요. 김희선은 나이가 사십초반 이고 전지현은 삼십대 후반이에요. 10,20대 시절에 너무너무 예뻤던 여배우 두명인데 ㅎㅎㅎ 지금도 또래에 비해 훨씬 젊어보임.
    우리나라는 배우들에게만 아니고 일반인들에게도 외모지적이랑 외모비하가 너무 심함. 외모가 완벽하다는 게 말이 되나요?
    완벽함의 기준이 뭔가요.

• 32. 그 얼굴에
    '17.6.30 9:47 AM (203.249.xxx.10)

몸매까지 완벽하면 아니되오~~~ㅎㅎㅎㅎ
    너무 이쁘더라구요.

• 33. ;;
    '17.6.30 9:49 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

실제로 봤는데...통허리 티도 안나더라구요.

생각보다 키도 더 크고, 미스코리아 같았어요.

늘씬하고 얼굴은 인형같고..표정은 생동감 있고..

• 34. ...
    '17.6.30 10:02 AM (125.128.xxx.248)

김희선 하면...얼굴과 다리죠
    다리가 예술이죠..매끈하고 곧고 긴 종아리..

• 35. 210.100
    '17.6.30 10:10 AM (175.223.xxx.140)

댁은 어디 산에서 내려왔수?
    김희선 팬도 아니고 드라마 안보는 스무살 이었는데
    친구들에게 김희선이 핫했고 아이템도 김희선 뭐뭐 유행 엄청 했던건 확실함
    지가 그리 안 느꼈다고 사실 부정하고 추억 보정?저런 무식이

• 36. 그래도
    '17.6.30 10:22 AM (124.5.xxx.227)

김희선이 많이 부럽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    제 배가 당연히 그녀보다 훨씬 많이 나오고 납작 궁뎅이 이고 더 뚱뚱해서 ㅋㅋㅋ 제가 김희선이라면 너무 좋을거 같아요 ㅠㅠ

• 37. .....
    '17.6.30 10:50 AM (118.33.xxx.71)

왜 굳이 사람 외모에서 단점이라는 걸 어거지로 찾아내려고 하는지 모르겠어요.
    전혀 문제 될게 없는 데 말이죠. 김희선 그 얼굴 크기를 생각해보면 160후반 키에 신체비율이 엄청 좋은거죠.
    옷맵시나게 마른 몸도 큰 장점임. 김희선도 얼마든지 점잖게 패션 스타일 바꿀수 있어요. ㅎㅎ 자기한테 어울리고 자기가
    좋아하는 옷들을 입는 게 뭐가 문제인지.....드라마할때는 배역에 어울리게 패션화보에서는 좀 다르게 여배우는
    의상 연출하기 나름이잖아요. 평범한 사람들하고는 옷을 입어보는 스케일이 다르잖아요. 웬만한 패션 브랜드에서
    협찬 줄줄이 들어올거에요. 그중에서도 고르고 골라서 입는 사람한테 촌스럽다는 댓글이 웃김. 상위 1%에서 사는 사람이에요.

• 38. ..
    '17.6.30 11:58 AM (211.224.xxx.236)

전지현 다리 알통은 등산많이 해서 생긴거예요. 등산 많이하면 근육생겨서 다리 두꺼워져요. 등산 일이년정도 안하면 근육 없어지고 다시 매끈해져요.

• 39. 너무 이뻐
    '17.6.30 12:34 PM (119.194.xxx.144)

와우 전 김희선 찬양하면서 요즘 드라마 봐요
    나이 들어도 저렇게 이쁠수가 있나 하면서요
    어렸을땐, 이뻤지만 연기가 좀 모자란다 싶은 배우였잖아요
    근데 어쩜 나이 들어도 얼굴 몸매까지 너무 부러워요

• 40.
    '17.6.30 2:06 PM (218.232.xxx.140)

전 그런 일자?몸매가 넘 부러워요
    비율도 좋고 이쁘지않나요?
    실제로 봤는데 마르고 키도 크고 이뻤어요
    인형이 걸어다니는것 같았다는 ‥

• 41. ..
    '17.6.30 2:12 PM (182.215.xxx.14) - 삭제된댓글

운동싫어해서 요즘스타일로
    살짝근육잡히게 만든몸이아닐뿐
    타고난몸매 너무이뻐요
    다리가 이혜영 유라만큼 이쁘기만하던데..
    황신혜 한채영처럼 다리길고 허리짧은체형이면
    허리가 통짜인경우가많구요

• 42. ..
    '17.6.30 2:52 PM (117.111.xxx.80)

단점을 어거지로 찾는게 아니라 딱 보면 보이던데요 비율 안 좋은게..
    전지현이 다리가 좀 안 예뻐서 그렇지 신체 각 비율은 김희선보다 나아요 적어도 비율 안 좋단 생각은 안 들던데
    김희선은 허리 골반 라인이 안 예뻐서 그런지 러블리한 의상을 주로 입던데 그래서 시크한 느낌이 없더군요

• 43. 나잇살
    '17.6.30 3:58 PM (175.223.xxx.159)

김희선도 이제 40 넘어 몸에 나잇살이 제법 붙긴 했던데.. 모델 이소라가 극찬한 몸매예요~ 김희선 몸매가 제일 예쁘다구요^^

• 44. 투실투실이라니ㅜ
    '17.6.30 4:35 PM (124.50.xxx.93)

실제 봤는데 굴곡있는 몸매는 아니였어도, 키도 크고
    진짜 군살없이 삐~쩍 말랐고 하늘하늘 예뻤어요. 얼굴은 말할것도 없구요. 키크고 얼굴은 쬐끄맣고...비율 좋던데요.

• 45. 손예진 김희선
    '17.6.30 4:46 PM (223.38.xxx.225)

통통해지긴했어요
    근데 얼굴이 워낙 이뻐요
    갤러리가서 관장이랑 둘이 서서 가는뒷모습은 엉덩이가 적나라하긴 했어서 저도 대사는 안듣고 뒤태를 봤네요
    엉덩이살 좀 껴보이고 흔들리는거 보이더라구요
    근데 그정도면 그나이에 이뻐요
    스타일 좋은 분들 사이에선 십년도 전부터 촌스러운 대표연예인으로 늘 손예진과 김희선이 언급되긴 하잖아요.
    패션이 유행타는건 그당시만해도 스타일이 세련된것과는 상관이 없었어요
    요즘은 그런 현상이 덜하긴 하지만요
    다른 스타일파 연옌들에비해서
    세련된 느낌이 없는건 사실이지만
    김희선의 매력은 패션이 아니라 얼굴과 애교니까요
    남편이 말하길 애교는 정말 온 스텝들과 현장분위기를 밝게해주는 데는 최고라고 하더라구요.
    그래도 저는 김희선 패션이 과거보다 나아졌다고 생각해요. 언젠가 1회에 입고나온 화려한 원피으 이뻤어요

• 46. lol
    '17.6.30 7:10 PM (119.149.xxx.221)

10대때 김희선 드라마 촬영으로 3번 실물 봤을 때는 음.. 김희선이군 그랬는데 20년이 지나서 30대의 눈으로 김희선을 보니 예쁘다 예뻐~ 젤로 나오네요 특히 얼굴 20년 전에는 미녀라고 못 느꼈는데 요새는 그냥 타고난 미녀구나 생각이 들어요 연기도 진짜 많이 늘고 ㅎㅎ

• 47. ...
    '17.6.30 9:01 PM (95.85.xxx.37)

허리모양을 타고 나는거예요. 필라테스 강사가 그러더라구요. 배 납짝하게 만드는거보다 통짜허리 옆선을 얇게 만드는게 수십배 더 어렵다구요. 살이 쪄서 그런게 아니라 타고난거예요. 옆에서보면은 살 하나도 없고 납짝해도 앞에서보면은 허리가 굵은 통짜허리는 타고난 허리입니다.

• 48. 몸매가 전체적으로
    '17.6.30 9:36 PM (1.225.xxx.199)

미운게 아니라 다 이쁜데 허리만 잘록하지 않은거예요. 소년같은 스타일요.
    가까이서 여러번 봤는데 골격이 전체적으로 좁고 길어요. 다리 길~~~고 곧아요.
    가슴도 좀 있고.
    허리가 잘록하지 않은건 윗도리가 짧으니 들어갈 자리가 모자란거 같더군요.
    허리 길어 잘록하고 엉덩이 커서 볼륨 있는거 보다 다리 길고 곧은게 훨 더 부러운데 ㅠㅜ

• 49. ....
    '17.6.30 9:36 PM (183.97.xxx.191)

90년대엔 괜찮았는데 지금 선호하는 몸매는 아니죠. 그래도 뭐.. 김희선인데

• 50. 원래 신이 다주진 않아요
    '17.6.30 9:49 PM (115.93.xxx.58)

한사람에게 너무 많이 주기는 하는데
    그래도 전부 다 주진 않더라고요

김태희 너무 이쁘지만 치아랑 키는 살짝 아쉽고
    김희선 역시 너무 이쁘지만 통짜허리와 살짝 아쉬운 몸매
    전지현은 뽕없으면 가슴 엉덩이 다 빈약하고요
    송혜교도 얼굴은 완벽미인상인데 몸매와 키가 살짝 아쉽

뭐 충분히 아름다운 미인들이지만 그래도 다 가지진 않은게 인간적이네요

• 51. 그런데
    '17.6.30 11:35 PM (98.10.xxx.107)

허리가 두꺼운 거에요, 아니면 엉덩이가 좁은 거에요?

• 52. ...
    '17.7.1 9:34 PM (175.223.xxx.237)

그정도 외모인데 너무 완벽할 수는 없죠 지금도 충분히 넘사벽인데요뭘 운동도 안하고 술 좋아해도 그정도인데 작정하고 관리하면 엄청날듯..