82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후추가 발암물질인가요?

.... 조회수 : 5,042
얼마 전 자게 레시피에서 봤어요. 발암물질 맞나요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.6.29 9:21 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

쩝.. 돈가스 잴 땐 어쩔 수 없고... ㅠㅠ
    저도 고기 굽고나서 후추 뿌립니다.

• 2.
    '17.6.29 9:27 PM (124.50.xxx.94)

맞아요,

• 3. 원글
    '17.6.29 9:28 PM (112.152.xxx.114)

감사합니다

• 4. ...........
    '17.6.29 9:30 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

발암은 모르겠고
    후추는 몸속에 들어가면 대소변으로 배출 안되고
    평생 몸에 쌓인다고 하더라구요

• 5. ???
    '17.6.29 9:36 PM (175.213.xxx.182)

후추없이 어떻게 살라고....?

• 6. 저도
    '17.6.29 9:41 PM (180.230.xxx.145)

후추 좋아했는데
    요즘 덜먹게 되네요
    근데 어느의사가 음식 다 익힌후 뿌려먹으라
    하던데 고기재울땐 그럼 못쓰나요
    아님 그렇게 먹어도 나쁘면 먹지 말아야할듯요

• 7.
    '17.6.29 10:04 PM (58.226.xxx.46)

태워서 발암 물질 아닌 식품이 있을까요?

• 8. 지나다..
    '17.6.29 10:09 PM (121.124.xxx.153) - 삭제된댓글

가루내서 파는 후추가 몸에 들어가서 붙어있는다고 배출이 안된다고 했던가...그래서 통후추로 갈아서 먹는게 좋다고 들었어요.

• 9. 피클만들때
    '17.6.29 10:14 PM (58.143.xxx.127)

피클링스파이스 초와 만나는건 괜찮을까요?

• 10. ..
    '17.6.29 11:04 PM (58.122.xxx.85)

어떤 의사는 후추 몸에 좋다고 해서
    전 사랑하는 후추 포기못해요 조리중에만 안 넣음 되겠죠

• 11. 양이
    '17.6.29 11:08 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

그럼 스테이크도 후추 뿌려 재놓고 구워먹음 안되는거에요? 슬프다..
    후추가루 말고 통후추 갈아먹는건 괜찮나요?

• 12. 양이
    '17.6.29 11:09 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

그럼 스테이크도 후추 뿌려 재놓고 구워먹음 안되는거에요? 슬프다..통후추 뿌려 재는거 요리하는거같아 간지나고 맛난데ㅜㅜ
    후추가루 말고 통후추 갈아먹는건 괜찮나요?

• 13. 저 블로그
    '17.6.29 11:23 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

글에 의하면 후추를 고온에 조리하면 위험성분이 몇배로 많아진다네요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.6.29 11:54 PM (223.62.xxx.137)

열을가하면 안좋은물질로 변한다고본거같아요.
    조리후에 뿌려먹는건 괜찮아요

• 15. 후추
    '17.6.30 10:16 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

후추가 극열성 식품이라고 알고 있는데 그래서 저는 몸이 찬 성질이라 자주 먹으려고 해요. 그런데 조리시 안 좋은 물질이 생성된다해서 되도록 조리 후에 첨가하구요. 또 강황(카레)가 몸에 잘 흡수되려면 후추랑 같이 섭취하라고 해서 따로 먹기도 합니다.