82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이아 목걸이 줄은 어떤게 좋을까요?

목걸이 조회수 : 2,044
결혼30주년 선물로 다이아목걸이를 받게 됐어요. 예물도 못했으니 정말 기대됩니다. 
5부 목걸이를 하려고 하는데, 화이트 줄이 예쁜가요? 핑크골드줄이 예쁜가요?

어떤 컬러를 많이 하시나요?
액세서리 한 적이 거의 없어서 감이 없네요. 
여러분들 센스를 좀 빌려주시겠어요?

참, 알은 5부가 괜찮겠죠? 아님 3부도 예쁜가요?

미리 고맙다는 인사 드립니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.6.29 7:41 PM (121.141.xxx.230)

나이가 있으심 골드나 핑크골드요.... 알은 클수록 이뿌죠....

• 2. ;;;;;;
    '17.6.29 7:43 PM (222.117.xxx.3)

원글님 피부색이랑 맞아야죠
    전 실버 좋아하는데 피부랑 톤이 안맞아 골드로해야 해요.

• 3. 나나
    '17.6.29 7:44 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

전 화이트골드에 다이아가 이쁘던데요
    얼마전에 3부다이아에 심플하게 화이트골드줄 연결되어 있는 거 장만했는데
    아직은 나이가 젊어 3부도 그럭저럭....
    근데 나이 더 먹으면 5부는 해야할 듯

• 4. ..
    '17.6.29 7:48 PM (1.243.xxx.44)

저는 무난하게 18k 골드로 했어요.
    클수록 좋지만,
    목걸이는 정말 5부 이상은 부담스러워요.
    끊어질수도 있으니.
    반지는 1캐럿, 목걸이는 5부 갖고 있는데.
    남자들도 알아봐요.
    반지 탐난다고.
    큐빅은 갖지 못하는 아우라가 다이아에겐 있는것 같아요.

• 5. 보석은
    '17.6.29 7:51 PM (104.131.xxx.234) - 삭제된댓글

쿨톤인지 웜톤인지에 따라 화이트와 골드는 셋팅했을때 화사함에서 차이가 나요
    확실한 선호가 없음 직접가서 백금줄과 금줄을 직접 해보세요

• 6. ...
    '17.6.29 7:51 PM (119.71.xxx.61)

5부하세요
    나중에 반지로 셋팅해도 이쁘고요
    18k 하시고 도금을 화이트나 핑크로 하시다 맘에 안들면 벗겨내세요

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.29 7:52 PM (218.153.xxx.185)

다이아는 백금이죠.

• 8. 목걸이
    '17.6.29 9:06 PM (118.32.xxx.248)

댓글들 모두 고맙습니다. 여러분 의견 참고해서 잘 결정하겠습니다.

• 9. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.6.30 12:11 AM (39.118.xxx.76)

노란 금색은별로..
    그냥 실버가 깔끔해요~ 안질리고

• 10. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.6.30 12:12 AM (39.118.xxx.76)

그래고 3부보다는 5부추천.
    3부는 확실히 작은느낌 날거예요.