82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 젊은 여성들은 왜 40대 남자와 술자리를 하는 것을 싫어할까요?

ㄴㄴ 조회수 : 4,370
20년이나 먼저 태어나서 그동안 살면서 인생의 시행착오를 많이 겪은 것을 되풀이 하지 말라고 술자리에서 조언을 해주고 좋은 이야기들도 많이 해줄텐데 유독 20대 여성들은 나이가 많은 남자의 술자리를 기피하는 경향이 있어 보입니다
같은 또래 남자들 보다는 분명 더 값진 자리일텐데 왜 기피할까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.29 7:23 PM (119.71.xxx.61)

어그로시죠
    왜 인생을 술자리에서 배우나요

• 2. 왜이래 회식왕?
    '17.6.29 7:24 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

그 이유도 모르면서 무슨 조언을 해주겠다는거지?
    똥내나서 싫어, 징그러, 고루해.
    무엇보다 당신은 멍청해. 시간 낭비야.

• 3. ...
    '17.6.29 7:25 PM (220.117.xxx.170)

존경심이 들고 정말 배울 것이 많으며 20대 여성에게 추군거리지 않는
    담백한 40대 남자라면 굳이 기피할까요? 안 그러니 기피하겠죠.

• 4. .....
    '17.6.29 7:25 PM (118.219.xxx.150)

또왔네 또왔어
    --------------------------------------------------------------------------

• 5. 버러지
    '17.6.29 7:26 PM (223.62.xxx.205)

어머 이상하네요. 잘생기거나 돈 많으면 알아서 따르던데. :)

• 6. 한심..
    '17.6.29 7:30 PM (211.246.xxx.11)

어제 글 삭제하고 튀어서 오늘은 안올줄 알았는데..
    강박증인가. 매일 뻘글 하나씩 써야하는..

• 7. ...
    '17.6.29 7:33 PM (211.210.xxx.20)

글에서 냄새나요 우웩

• 8. ...
    '17.6.29 7:36 PM (175.223.xxx.237)

왜 같은 글을 반복해서 올려요? 그럼 60대 여자분들하고 먼저 드세요 또래 여자들보다 분명 더 값진 자리일거예요 그리고나서 왜 20대여자들이 기피하는지 생각해보시구요

• 9. zzzz
    '17.6.29 7:43 PM (112.214.xxx.169)

회식왕님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.29 7:44 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

회식왕 좀 꺼지라고

• 11. zz
    '17.6.29 7:49 PM (103.10.xxx.157) - 삭제된댓글

원글님같은 40대 남자한테 배울 인생 없거든요. 원글님같은 관종 인생 배워 뭐하게요.

• 12. ....
    '17.6.29 7:50 PM (221.157.xxx.127)

친구랑 친구남편 40대중반 동갑인데 그딸이 20대에요 40대조언은 엄빠한테 듣는것만으로도 이미 지겨울듯 ㅎ

• 13. 노란야옹이
    '17.6.29 7:53 PM (175.223.xxx.156)

그냥 꼰대인줄 알았는데 알바인듯
    몇글자는 좀 고치지 그대로 복붙하고 ㅈㄹ.. ㅉㅉㅉ

• 14. 별거지같은
    '17.6.29 8:10 PM (98.163.xxx.106)

왜 자꾸 올려요? 아저씨.
    술은 또래 친구앙 마시세요.
    친구없어요?
    지난번엔 왜 20대 여자들이 40대렁 술마시는거 싱ㅎ어하냐고 똑같은 글 올리더니
    이번엔 같은냐용에 40대 60대로 바꿨네요.
    친구 없어요?
    와이프도 싫어해요?
    왜 여기서...
    그만해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 15. @@
    '17.6.29 8:11 PM (223.62.xxx.190)

또 왔네...
    제목이 넘 눈에 익어 뭐지 하며 클릭. ㅜㅡ
    내 눈. ㅠㅠ

• 16. ㅌㅌ
    '17.6.29 8:15 PM (42.82.xxx.198) - 삭제된댓글

몰라서 물어요?
    여자애게 조언한답시고 꼬셔서
    점자리나 공짜로 할 속셈이 뻔하 보이네요

• 17. ㅌㅌ
    '17.6.29 8:20 PM (42.82.xxx.198)

몰라서 물어요?
    어린 여자 조언한답시고 꼬셔서
    공짜로 섹스하고픈 변태남인거 뻔히 보입니다

• 18. Gㅅ급ㄷㅅ
    '17.6.29 8:27 PM (49.171.xxx.186)

40대 남자들은 60대 여자랑 좋아라 술자리 가져요?
    미ㅊㄴ이신가봐

• 19. ㅋㅋㅋ
    '17.6.29 8:40 PM (68.172.xxx.216)

우리네
    전문직녀에 이은~

회식왕~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회식왕이랑은 그 누구도 같이 하고 싶지 않아해요.

• 20. 나이어린 젊은 남자도 많은데
    '17.6.29 9:27 PM (124.49.xxx.151)

굳이 나이어린 젊은여자들만 물고 늘어지는 이유가 뭐니 이 꼰대야
    그 값진 충고 니자식한테나 해

• 21. ...
    '17.6.29 11:19 PM (114.204.xxx.212)

값지면 댁이나 나이든 사람들이랑 드슈

• 22. 재수없죠
    '17.6.29 11:45 PM (118.176.xxx.191)

원래 타인한테 하는 조언이란 게 쓰잘데기 하나 없는 주제넘은 짓입니다. 그 타인이 진심으로 원해서 간청해도 그다지 도움안돼요. 인생 결국 독고다이로 스스로 부딪치며 넘어지고 깨지고 일어서고 하는 거라구요. 하물며 자청해서 한다구요? 것두 술자리에서 사십대 아저씨가 새파란 20대 아가씨한테요? 꼰대 넘어서 변태되기 딱 십상이네요. 이런 걸 몰라서 물으신다면 그리고 원글님이 40대 아저씨라면 꼰대유전자 이미 장착돼있으신 분.

• 23. 어이
    '17.6.29 11:52 PM (121.162.xxx.66)

아저씨! 60대 여성이랑 술 많이 드세요

• 24.
    '17.6.30 12:23 AM (124.56.xxx.35)

원글님이 유시민 손석희씨 김영하씨 같이 엄청 지적이고 똑똑해서 대화가 재미있거나~
    아님 정우성 이정재 같이 젊은 남자와 견주해도 외모 스타일 딸리지 않거나~
    아님 직업이 전문직이거나 (의사 변호사 한의사 등등)
    아님 돈이 50억 이상 있다거나

하면 20대 여성과 만나서 술자리 하시기 쉬우실 거예요

저 위에 해당사항 없으면
    그냥 60대 여자가 자꾸 40대 남자 만나자고 하는 것과 똑같이 싫겠죠

• 25. ...
    '17.6.30 12:44 AM (211.208.xxx.26)

60대 여자와 술마시며 인생을 배우세요.

• 26. ㅡㅡ
    '17.6.30 1:02 AM (180.66.xxx.83)

글에서 소주랑 삽겹살에 담배 쩔은 냄새나요

• 27. 개 짲응
    '17.6.30 1:51 AM (122.36.xxx.122)

^^ㅣ bal

• 28. ..........
    '17.6.30 11:33 AM (165.243.xxx.180) - 삭제된댓글

이 시키는 왜 다른 사람들이 자기랑 안 놀아준다고 왜 여기 자꾸 와서 글 올리는지 정말 짜증나는 시키네요.....