82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화 말린후 생기는 얼룩

운동화 빨고 나면 꼭 운동화 앞부분에 밤색의 진한얼룩이 생겨요

양쪽 다.

세워서 말려도 생기고 뒤집어서 말려도 생기고...

82님들 좀 알려주세요.

운동화 얼룩 안 생기게 말리는 방법!!!!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.6.29 4:33 PM (175.223.xxx.234)

비눗물이 깨끗하게 안 빠지면 그래요

• 2. 텔리비젼
    '17.6.29 4:35 PM (221.163.xxx.143)

그게요
    아무리 깨깟히 헹궈 널어도 말리면 얼룩이 생기는거! 그거요
    비눗물을 덜 빼서 그런거라 합니다
    만물상에서 운동화 달인?이 직접 말하는거 들었어요
    운동화에 많이 더러운곳을 치솔이나 솔로 박박 닦은다음
    안쪽에 못입는 옷이나 스타킹을 꾸겨넣고 역시 못입는옷이나 천으로 둘둘 만다음
    세탁망에 넣어 세탁기에 돌려빨면 하얗고 선명한 운동화로 변신!
    으아~~~ 저도 그렇게 해봤는데 정말 깨끗히 뽀송하니 좋더라구요
    번거롭지만 한번 해 보세요

• 3. 저두요
    '17.6.29 4:39 PM (118.219.xxx.150)

비눗물이 깨끗하게 안 빠지면 그래요 22222222

저두 항상 그랬어요.

그러다 터득한것이
    마지막에 다 헹군뒤

깨끗한 물에 한시간 정도 더 담궈뒀다가
    말렸더니 괜찮더라고요.

• 4. 러브체인
    '17.6.29 4:43 PM (101.235.xxx.17) - 삭제된댓글

빨아서 탈수후에 마른 수건으로
    꾹꾹 눌러 물기를 제거한 다음
    말리면 얼룩이 안생겨요

• 5. 봄날은온다
    '17.6.29 5:01 PM (125.7.xxx.17)

손으로 빠는 경우는 아무리 헹궈도 비눗물이 남는가 봐요.

며칠 전 올라온 같은 글의 댓글 중에
    운동화를 빨아서 휴지로 완전 덮어서 남은 물기를 빨리 빨아 내면
    비눗기도 같이 빨려 나와 얼룩이 안 생긴다고 했어요.

위에 러브체인님처럼 해도 될듯 하고요.

• 6. 00
    '17.6.29 6:50 PM (121.145.xxx.169)

윗님처럼 하시면 안생겨요.
    말릴때 화장지를 덮어서 같아 말리면 됩니다.

• 7. 원글
    '17.6.29 9:01 PM (125.176.xxx.32)

역시 82^^
    알려주신대로 시행해보겠습니다
    감사합니당~~~

• 8. 아이고
    '17.6.29 9:04 PM (119.196.xxx.41)

나는 운동화나 신발종류빨면 옛날에 학교실내화가 그래요
    세탁기로 탈수를 돌려요 그런 괜찮아요

• 9. 아,
    '17.6.29 10:41 PM (121.128.xxx.116)

저도 항상 그랬는데 댓글대로 해봐야 겠어요.
    원글님, 댓글님 모두 감사합니다.^^

• 10. 공감
    '17.6.30 10:31 PM (121.132.xxx.150)

마지막 헹굼물에 식초를
    조금(몇방울? 한숟가락 정도) 넣고
    잘섞어서 헹구면 얼룩이 없어요.
    신기해요 , 오래담글 필요없구요.
    식초가 세제찌꺼기를 없애준다고해요.

• 11. ^^
    '17.7.1 3:12 PM (125.176.xxx.32)

제일 쉬운 방법은 식초네요.
    일단 식초로 해 보겠습니다^^