82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이유미, 안철수 최측근 소속 로펌이 변호

richwoman 조회수 : 2,243

이유미 씨의 변호는 현재 차현일 변호사가 담당하고 있습니다.
오늘 이 씨의 영장 실질심사에도 함께 들어가 이 씨의 입장을 대변하고 있는데요.

차현일 변호사는, 안철수 전 대표의 최측근 인사인 송강 변호사와 같은 법률사무소에서 일합니다.
송강 씨는 만 31살의 젊은 변호사로, 안철수 전 대표의 정책비서를 맡기도 했습니다.

지난 대선 기간에는 안철수 전 대표가 탑승하는 이른바 당 1호차에 함께 동승해 안 전 대표를 밀착 수행한, 사실상 안 대표의 최측근으로 분류되는 인물입니다.
앞서 새정치민주연합의 청년위원회 부위원장을 시작으로, 국민의당 전북도당 총선기획단장과 부위원장 등을 지냈고, 현재도 국민의당 중앙당 법률행정본부장을 맡고 있습니다.
지난 4·13 총선에서는 김제·부여에 국민의당 예비후보로 출마하기도 했습니다.

송강 변호사는 지난 1월 박지원, 김동철 의원이 정청래 전 의원에게 고발당했을 때도 변호인으로 참여했고, 최근엔 당의 '문자 폭탄TF'에 속해 관련 소송을 진행하고 있습니다.
이유미 씨와는 국민의당 전국청년위원회에서는, 함께 일한 인연도 있습니다.

이와 관련해 송 변호사는 오늘 YTN 취재진과 만나 이유미 씨가 자신을 찾아와 변호를 부탁해 차 변호사를 소개해줬다고 말했는데요
송 변호사는 또 이번 조작 파문에 함께 연루된 의혹을 받고 있는 이준서 국민의당 전 최고위원 역시 자신이 변호사를 소개해줬다고 덧붙였는데요
다만 자신은 이번 사안과 관련해 전혀 관여하지 않고 있다고 강조했습니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '17.6.29 12:57 PM (27.35.xxx.78)

안철수는 숨어서 몰래 이유미 도와주는 걸로 작전을 짠 듯.

• 2. ......
    '17.6.29 12:59 PM (175.223.xxx.211)

이유미를 돕는게 아니라
    안철수 본인 변호를 위해서죠.

• 3. 도와 주기보다는
    '17.6.29 1:00 PM (125.178.xxx.203)

꼬리 짜르기용인 듯.
    뭔가 딜이 오갈듯 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.29 1:02 PM (223.62.xxx.144)

이유미가 독박쓰고 끝나겠네요
    언론까지 도와주고 찰스는 무사할 듯
    어휴 천불

• 5. richwoman
    '17.6.29 1:02 PM (27.35.xxx.78)

안철수 아버님이 드디어 안철수에게 지령을 내렸나 봄
    몰래 숨어서 이유미를 도우는 길 밖에 없다 라고.

• 6. 33
    '17.6.29 1:03 PM (114.204.xxx.21)

이유미가 뒤집어 쓸 모양...
    안철수...저질이에요...

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.29 1:04 PM (117.111.xxx.210)

이유미가 생각보다 등신같네요.
    이유미의 변호사랑 안철수 변호사랑 말맞춰서
    안철수만 살리려고할텐데
    이유미는 본인 희생하고 뭘 받을까요.
    기레기들 이런거 심층취재 안하겠죠.

• 8. richwoman
    '17.6.29 1:05 PM (27.35.xxx.78)

안철수가 제 생각보다 훨신 더 교활하고 나쁜 인간이에요.

• 9. 그런데 녹취조작대본
    '17.6.29 1:06 PM (203.247.xxx.210)

어디서 나왔을까요
    파슨스 토플학원 시민수석 딸.....
    국정원은 그럴리가 없겠죠? 설마

• 10. ...
    '17.6.29 1:06 PM (218.236.xxx.162)

뉴스룸 인터뷰에서 이용주 의원에게 검찰 조사중인 이유미 상황을 어찌 잘 아냐고 물었을 때 변호인 통해서라고 대답, 손석희님이 변호사는 그런 얘기 한 적 없다했다하니 변호사 사무실 사람이라고 했던 것 같은데...(변호사가 말을 안했는데 사무실 사람은 어찌알까요?)
    변호사쪽인지 검찰쪽인지 어떻게 알았을까 방송보며 궁금했어요

• 11. 333
    '17.6.29 1:07 PM (114.204.xxx.21)

저런 저질한 놈한테 참신했던 정치인이 시련을 겪는다는 표현이 또 생각나네
    어휴!! 진짜...저질.....수준 이하.....저런게 무슨 청년 멘토를 한다고...

• 12. richwoman
    '17.6.29 1:08 PM (27.35.xxx.78)

이용주 말하는 것 보면 아직도 머리 굴리는 게 다 보여요.
    반성을 해도 용서못해줄 지경인데 반성은 커녕 큰소리 떵떵.

• 13.
    '17.6.29 1:09 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

진짜 박근혜 찜쪄먹겠어요

• 14. richwoman
    '17.6.29 1:11 PM (27.35.xxx.78)

박그네 탄핵할 때의 분노가 그대로 밀려오네요. 남자 박근혜!

• 15.
    '17.6.29 1:19 PM (202.156.xxx.123)

안철수 진짜 쓰레기네요. 자기 살겠다고 일부러 이유미한테 자기 변호사 붙였네요. 변호사통해 이유미 조종하고 자기한테 불리한 증언 못하게 하는거죠.

대선조작건, 진짜 안철수가 개입한게 맞나보네요.

• 16. 완전체
    '17.6.29 1:21 PM (110.70.xxx.84)

이명박 더하기 박근혜
    헉..
    무엇을 어떻게 고쳐야 할까요?

애초에 이런 악마의 출현을 막으려면..

• 17. 변호비
    '17.6.29 1:22 PM (58.120.xxx.6)

걱정말고 쓰라그랬겠죠.
    아무 정보도 없으니 감사한 마음만 있을걸요.

• 18. richwoman
    '17.6.29 1:25 PM (27.35.xxx.78)

안철수쪽 변호사니까 이유미를 조종하기도 쉽지 않을까요?

• 19. ㅇㅇ
    '17.6.29 1:30 PM (223.62.xxx.144)

이유미는 이래도 저래도 실형인데

감형받고 아무것도 못받느냐
    독박쓰고 애들 유학비라도 받냐

이거중에 후자로 찰스가 압박하겠죠

선거법 법정 최고형이 사형이면 후자는 선택안할테지만ㅡㅡ

• 20. 아무래도
    '17.6.29 1:40 PM (112.164.xxx.149)

피의자와 얘기해서 말 맞추려면 자기 사람 넣어야겠죠. 안철수 머리 비상하다니까요..
    독박 쓰면 이미 망한 집안 돈으로 밀어 주겠다고 하겠죠. 동생 가정도 이미 망가졌을텐데, 괜찮은데 취업이 되겠어요, 공무원이 되겠어요. 이제 그냥 버린 몸이니 안철수 회사 취직부터해서 돈 좀 쥐어 줄듯.

• 21. richwoman
    '17.6.29 1:42 PM (27.35.xxx.78)

안철수가 수천억이 있으니 거기에서 껌값으로 이유미에게 얼마 주고
    이유미 네가 독박 써라 라고 할 계획이 아닐까요?

• 22. richwoman
    '17.6.29 1:44 PM (27.35.xxx.78)

이유미: 난 지시받고 한 일, 나 혼자 죽으라고?
    안철수: 돈 달라는대로 줄게, 혼자 했다고 해. 어차피 네 집안은 망했어.
    돈이라도 받아야 나중에 다시 일어서잖아.

• 23. 국당 박주선
    '17.6.29 1:57 PM (125.178.xxx.206)

한테 보고되기전에 제일먼저 안철수한테 이사실이 전달됐다고 하는데 그사이 며칠동안 머리굴린게 이거겠죠.
    뒤로 변호사통해 말맞춤하고 이유미도 현실적으로 돈몇푼 받고 변호인비용 아낄려면 이방법밖에 없을겁니다.

시간 질질 끌면서 진실공방 히는사이 언론의 도움으로 안철수는 어떻게든 살리자.
    친안계,비레들이 지들도 살려면 안철수의 힘이 필요하니 수십명.수억 비용이 들더라도 이렇게 해야할겁니다.

찌질한 놈들이고 호남계만 빠져나올려고 용을 쓰는데 그게그리쉬울까요??

• 24. ..
    '17.6.29 2:03 PM (1.241.xxx.17)

안철수가 대통령이 안된건 진짜 천우신조네요.

한 때 참신했던 유망 정치인은 무슨....참신이라는 단어가 아깝다.

• 25. 뭐 우리가
    '17.6.29 2:36 PM (168.126.xxx.89)

할수 있는 것은 한표 안주기 밖에 없네요.
    정치판에서 퇴출시켜야 하는데...