82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌]천만원의 가치

.. 조회수 : 1,309

부동산에 관심을 갖고 나서,

돈 천만원에 대한 생각이 바뀌었어요.

그전에는 매달 우리집은 얼마씩저축하니까 몇달 모아야 모을 수 있는 돈.

당장 쓸일 생기면 그래도 좀 머리아픈 금액..

그랬는데 부동산 관심을 갖고 나니

사는 사람 파는사람 딜하는 기준금액으로 바뀌었죠.

기싸움에서 이기면 아낄 수 있는 금액이 천만원.

상승장에선 집주인이 이유없이 천만원 더받겠다(그이상도 많죠) 할수 있는 금액

하락장에선 사는 사람이 좀 깎자고 선뜻 딜해볼 수 있는 금액이고요.

인테리어할때가 되니 마음에 드는 소파 하나 가격도 안되는 돈이네요.

천만원..

우리아들 영유보내려면 유치원비 6개월치

결혼하는 사람들에게는 1캐럿 다이아반지 하나

집주인에게 있어서는 세놓을집 간단 수리비

고급 가방 하나

중고차 한대

그와중에 연봉 천만원은 올리기가 무지 힘들죠 ㅎㅎ

뭐 쓰임새가 가지각색이네요.

예전에 사회초년생때는 돈 천만원 모으고 얼마나 좋았는지..

새삼 물가가 참 많이 올랐다 생각도 들고 저도 많이 어른이 됐다 싶고 그러네요..ㅎㅎ

모두 월 수천대사 되셨음 좋겠습니다.

펌했습니다. 전 동의하는데..동의하시나요? 돈천만원 진짜 큰돈이었는데 점점 암것도 아닌돈이 되어가고 있나봐요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초딩때
    '17.6.29 12:04 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

새우깡이 한봉지 백원이었는데 지금은 천이백원이죠.
    우리도 나이들었고 돈 단위도 열배넘게 달라졌어요

• 2. ㅌㅌ
    '17.6.29 9:01 PM (42.82.xxx.198)

저도 이번에 이사하려고 집알아보는데
    평소에 일이만원도 아끼고 모으지만
    리모델링하고 복비내고 천만원 우습게 깨질것 같아요
    천만원이 천만원이 아닌것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607229 매끼 식사후 효소 먹어도 되나요? .. 20:42:27 26
1607228 히피펌은 손질 안해도 괜찮은가요? 3 ㅇㅇ 20:39:51 134
1607227 의사랑 결혼해도 김윤아 이정현 너무 다르네요 7 ..... 20:37:06 956
1607226 친구의 이런 부탁 부담되네요 7 한화생명 20:33:52 608
1607225 딱 한달만 해보세요. 지방없애는 방법 (펌) 8 ㅇㅇ 20:23:19 1,395
1607224 커넥션 재미있나요~? 10 드라마 20:20:01 592
1607223 이 옷 어떤가요 5 ㄴㄴ 20:19:22 565
1607222 딩크는 돈벌어서 어디다 주로 쓰나요? 15 20:19:16 1,111
1607221 저는 곰곰김치도 맛있어요 1 ..... 20:16:11 489
1607220 가정집에서 쓰는 수건두께가 1 몇그람 20:15:07 399
1607219 솔직히 문정부 전으로 돌아갔으면 좋겠어요 12 ... 20:14:19 853
1607218 김흥국 "채 상병, 언제까지 들이댈건가…좌파 해병 있더.. 14 ... 20:12:41 933
1607217 식기세척기 모았다가 돌리시는 분 2 식세기 20:09:53 476
1607216 아빠가 아빠가 너무 보고싶어요 3 ㅇㅁ 20:09:51 753
1607215 윤혜진 "♥엄태웅, 나쁜 사람 아냐…마음 힘들었을 것&.. 13 그마내 20:05:46 2,332
1607214 배 별로 안 부르고 맛있는 배달음식 7 ... 20:02:47 974
1607213 영어공부할 앱 추천 좀 해주세요^^ 1 영어 20:02:29 311
1607212 이정현은 눈이 왤케 작아졌나요 10 19:54:48 2,117
1607211 실내수영 하시는분 계신가요? 10 헬프미 19:52:00 680
1607210 인별 사키꾼들 천지네요. 1 .. 19:49:47 1,100
1607209 혹시 이 피아노곡 아시는분? 4 ㅇㅇ 19:48:39 374
1607208 변진섭 노래 듣고 있어요. 2 .... 19:46:08 404
1607207 씻지 못하는 고통 15 ㅇㅇ 19:44:33 3,158
1607206 50대에도 에너지있고 좋아하는거 많고.... 8 ... 19:41:45 1,574
1607205 진통제 문의드려요 4 임플란트 19:36:51 321