82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회에는 왜 ㄲ통이 많을까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,417

아직도 기억나는게

저 있던 선교회는 너무나 자부심이 강해서

다른 교회는 죄다 연애나 하는 분위기

무리신앙, 기복신앙,...이렇게 생각합니다.

제친구가 CCC라는 또다른 선교단체활동을 했는데

저있던 교회 대학생 친구들이

거기 연애하는 분위기 아냐?

제가 아니 잘 알지도 모르면서 그렇게 단정짓냐고 하니까

너도 모르잖아 그러더구요..

회의감이 들때가 많아요

내가 이런사람들이랑 같이 있구나...

왜 교회에는 저런 수구ㄲㅌ 들이 많을까요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '17.6.29 10:24 AM (114.129.xxx.192)

자신들은 선택받은 존재라는 자부심이 너무 강해서 그러네요.
    자기 성찰과 수양이 아닌 믿음 하나로 구원받는게 가능하다는 기독교의 교리가 그들을 이기적이고 양심조차 없는 꼴통으로 만들어 간 것입니다.

• 2. ...
    '17.6.29 10:25 AM (59.12.xxx.4)

인간의 본성을 극복하기 어려워 그런거 아닐까 싶네요 저도 이런습관을고쳐야지 하는데 고치기가 쉽지않더라고요 절에 다니는 친구도 사람때문에 힘들다고 하는거보면 어딜가나 내자신을 지키는데 집중해야할거같아요 적당한 사람간의
    거리가 있어야하나봐요

• 3. ,,
    '17.6.29 10:25 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

무리신앙??? 처음 들어보는 말이네요.

• 4. 샬랄라
    '17.6.29 10:26 AM (117.111.xxx.93)

진리는 의심에서 시작되는데

의심하지 않고 믿어버리면

• 5. ..
    '17.6.29 10:28 AM (1.224.xxx.210)

유명한작곡가겸 가수도 본처와이혼하고
    딴여자랑 바람나서 결국 둘이 결혼했드만요
    결국 인간은 별반 다르지않아요...

• 6. 모랄까
    '17.6.29 10:35 AM (39.7.xxx.203)

좀 사람들이 어딘가 떨어져 보여요 ㅜㅜ

• 7. 포용
    '17.6.29 10:47 AM (58.225.xxx.118) - 삭제된댓글

교회는 성격 결함이 있어도 다 이해하고 포용하려는 기본 자세가 있잖아요..
    일반 교류 모임이나 직장이었으면 다 짤려나가지만.. 교회는 모두 선교하고 받아주는듯 ㅠㅠ...

• 8. 맞아요
    '17.6.29 11:55 AM (175.223.xxx.165)

소외된 사람들 그나마 사랑으로 포용해 주는 곳은
    교회밖에 없는 것 같아요
    부족할때 찾아 갈수 있는 곳이 그나마 교회잖아요

• 9.
    '17.6.29 2:18 PM (152.99.xxx.17)

늦은 나이에 직장생활 시작했는데요..
    여초 직장이요..ㅠㅠ
    왕따 안시키고 배려심 있는 사람은 그래도 교회 성당 다니는 사람이더라구요..

물론 어딜 가도 예외는 있겠지만..