82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 고딩되는 중딩 학원가방 봐주세요.

ee 조회수 : 795
어떤거 사줘야하나요?
헤져서 버리고 학교가방하나로 버티자니 여간 불편한게 아니예요.
어제 백화점 나봤더니 큼지막한 백팩만 눈에띄네요..
학원가방으로 적당한 백팩 추천좀 해주세요.
글구 남학생들도 키플링 많이메나요
댓글이 없어 찾아보고 링크걸어요.
아들이 밀리터리룩을 좋아해요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.6.29 8:56 AM (180.68.xxx.43)

http://swindow.naver.com/itemdetail/2019075687?inflow=wol

• 2. 원글
    '17.6.29 9:00 AM (180.68.xxx.43)

http://swindow.naver.com/itemdetail/2010408267?inflow=wol

• 3. 원글
    '17.6.29 9:01 AM (180.68.xxx.43) - 삭제된댓글

http://swindow.naver.com/itemdetail/2010408267?inflow=wol

• 4. 원글
    '17.6.29 9:02 AM (180.68.xxx.43)

http://swindow.naver.com/itemdetail/2004925513?inflow=wol

• 5. 원글
    '17.6.29 9:12 AM (180.68.xxx.43)

http://swindow.naver.com/itemdetail/1002971472?inflow=wol

• 6. 아들은
    '17.6.29 9:25 AM (58.234.xxx.199)

아니고 딸이 중1인데 초등생때는 학원가방 많이 들고 다녔는데
    중학교 가서는 집에 안들르고 바로 학원가는지라 학원가방 별로 안들고 다니던데요
    그냥 학교백팩을 아주 좋은걸로 사주시는게~
    밀리터리룩을 좋아한다니 네번째 올린게 제일 나을것 같긴합니다만~~~

• 7. 각각
    '17.6.29 9:29 AM (112.152.xxx.96)

영.수 2개 따로사주네요..옮겨담기 너무 귀차노죠..그러다보면 빠지는것도 있고..여

• 8. 고등학생
    '17.6.29 9:32 AM (211.253.xxx.34)

고등학생은 중학교하고 또 달라요
    책이 정말 많아요. 교과서가 아니가 ebs책 같은거..
    그래서 위의 멋내기용은 곤란할듯요.
    튼튼하고 책 많이 들어가는 걸로 사주시는 것이 좋을것 같아요
    아니 멋내기용 하나, 학교용 하나 두개 사주시든지

• 9. 학교용은
    '17.6.29 9:40 AM (180.68.xxx.43)

빈*걸로 있어요~크고 튼튼한거.
    학원용으로 추가구입하는거라..
    전 네번째가 젤 나은데 아들에게 물어봐야할까요?

• 10. 별로인데
    '17.6.29 10:04 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

아이디다스 가방 심플하고 이뻐요.
    사이즈도 다양하고