82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파마한지 한달인데 너무 빠글하면 롤스트레이트 다시할까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,172
제가 이래서 파마하기 질색인데 그래도 일년에 한두번 안할수가없어요. 완전 생머리는 안어울리고 초라해보여서요.
한달전 파마했는데 단골미용사가 파마를 너무 정수리 부근까지 말아놨어요. 머리기장은 어깨 좀 안닿는 단발이구요.
두상이 정수리 납작에다가 옆에는 직사각처럼 ㅜㅜ 튀어나와서 안예뻐요. 파마를 위에까지 말아놓으니 머리가 한바가지라서 ㅡ.ㅡ
어떻게 정리가 안되요. 게다가 반곱슬 ㄷㄷ
머리감고 에센스 많이 바르고말려도 삼각김밥 되구요.
간신히 묶이는 길이인데. 묶는게 잘 어울리지도 않아요.
푸르고 다닐려고 파마한건데 정리가 안되네요.
한달됐으니 가서 다듬고 롤스트레이트 할까요?
어찌해야될지 답이 안나오네요. 스트레스 너무 받아요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.29 8:11 AM (211.36.xxx.78)

아래부분 가볍게 숫치는건 어떨까요.샤기컷이라하나요.

• 2. 원글
    '17.6.29 8:50 AM (223.62.xxx.52)

윗부분이 문제라서요 ㅜㅜ
    제가 또 짧은머리는 잘 안어울려서
    이상태에서 숱만치면 어떨지 ..
    어떻게 할지 진짜 답답해요 ㅜㅠ
    파마 두번하는거 보통일이 아닌데

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.29 9:24 AM (27.1.xxx.155)

윗부분을 스트레이트로 피면 두피쪽이 딱붙고 아랫부분 펌들어간 부분이 떠서 삼각김밥 모양 다시 나올거 같은데요.
    전체 볼륨 매직 다시 들어가고 끝만 c컬로 하는건 어떠세요.

• 4. ..
    '17.6.29 9:46 AM (218.38.xxx.74)

굵은빗으로 머리감고 나서 빗으세요 그럼 좀 풀릴거에요

• 5. 스트레이트는 반대
    '17.6.29 10:23 AM (58.234.xxx.199)

끝부분만 살짝 다듬고 두서너달 묶으시는게~
    안어울려도 더우니까 묶고 다니는게 시원하잖아요
    9월쯤이면 아주 이쁜 웨이브가 될거예요

• 6. 원글
    '17.6.29 10:28 AM (223.62.xxx.246)

ㅜㅜ
    파마하고나면 항상 스트레스인데
    이나이되도록 어울리게 스타일링 못하고 있는게 슬프네요
    다듬으면 묶이지도 않을거같애서 갈까말까 했는데
    일단 다시 파마는 무리같고 다듬기는 해야겠네요 ㅠㅠ
    조언 감사합니다

• 7. 전직
    '17.6.29 11:29 AM (119.196.xxx.41)

그냥 스트레이트약을 사다가 비닐장갑끼고 약을손바닦에 묻혀서 머리를 훌터내리세요
    시간 방치햇다가 중화제도 손바닥에 묻혀서 바르세요 커트보처럼 몸에비닐치고
    분무기로 머리전체를 살짝 뿌리고 시작하세요 머리치는것은 풀고난다음해도돼요
    그래야 후회안해요

• 8. 그냥
    '17.6.29 12:35 PM (112.150.xxx.63)

파마약 싼거 사서 젖은 머리에 슬슬 바르고 손가락으로 빗어주며 풀어보세요. 파마약이 알칼리성이라 풀려요.
    예쁘게 풀린상태가 되면 중화제 하면 유지되지요~