82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 어린이집을 선택하는 방법

아기 조회수 : 1,833
18개월 아기 어린이집 알아보고있어요..
참고로 일산 동구 장항동 근처에서 알아보고 있는데요..
직접 방문해서 시설 보고 선생님 만나봐서 인상 괜찮은곳으로
보내면 되는건가요?
어린이집 정보공개포털에 나온 점수 높은곳이 안전하겠죠?
그리고 어린이집도 유치원처럼 국공립으로 운영되는곳이 있나요?
YMCA 어린이집 이런곳이 교사 수준등이 더 나은건가요?
제주변에 물어볼사람이 없어서요..
어린이집 잘 고르는 방법좀 알려주세요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.6.29 7:14 AM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

네이버 까페 일지매 들어가보세요
    최근 시립어린이집 폭행사건 일산이라던데 잘 알아보세요

• 2. 관음자비
    '17.6.29 7:27 AM (112.163.xxx.8) - 삭제된댓글

좋은 어린이 집은 좋은 시설이 아니구요,
    좋은 선생이 계신 곳 입니다.
    담당 할 선생을 잘 보셔야 하구요, 평판을 들을 수 있으면 더욱 좋죠.

• 3. 관음자비
    '17.6.29 7:28 AM (112.163.xxx.8)

좋은 어린이 집은 좋은 시설이 아니구요,
    좋은 선생이 계신 곳 입니다.
    담당 할 선생을 잘 보셔야 하구요, 평판을 들을 수 있으면 더욱 좋죠.
    좋은 원장이 좋지만, 선생이 최우선입니다.

• 4.
    '17.6.29 7:50 AM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

지역카페 들어가면 평판 줄줄 나와요.

근데 저는 나중에 알고보니 평판 최악인 곳을 다녔는데 우리애는 괜찮게 다니긴 했어요. (어린이집은 별로인데 운좋게 담임이 좋은 케이스)

• 5. ...
    '17.6.29 7:52 AM (118.33.xxx.31)

저도 지역카페 가입해서 평판 찾아보고 대기 올려 보냈어요
    좋은곳은 대기도 엄청 기다려요

• 6. 관건
    '17.6.29 8:34 AM (58.224.xxx.11)

좋은 선생님 찾는게

• 7. 맞아요
    '17.6.29 8:34 AM (14.32.xxx.118)

좋은선생님
    이개 평가인정 몇점 받았나보다 중요한겁니다.
    평가인정 점수는 그야말로 보여주기니까 선생님들 엄청 쪼고 난리난리
    그런데 진짜 알짜 어린이집은
    우리는 가장 기본적인 점수만 받으면 된다
    그렇게 평가인증 신경 쓸거
    우리 아이들에게 더 신경쓴다는 마인드 가진 원장님
    계산기 두드리며 아이 머리수를 돈으로 보지 않는 원장님
    그거보다
    아이들 급식시간에 들어가서 밥 나오는거 보세요.
    견적이 딱 나옵니다.

• 8. ^^
    '17.6.29 8:36 AM (121.190.xxx.146)

저는 직접 가서 원장선생님하고 면담하면서 어린이집 시설(?)을 일단 좀 둘러봤어요.
    동네에 세 군데 갔는데, 너무 어두운 곳은 제외했어요 일단.
    한 곳이 마당이 있어서 애들이 여름마다 물놀이를 한다고 하더군요. 원장선생님이 좀.. .뭐랄까.... 전문적이지는 않다 싶기는 했는데, 담당 선생님이 아줌마 두 분이신데, 여기만 거의 십년 다니셨더라구요.
    원래 어린이집이 선생님들이 자주 바뀌는 곳은 뭔가 문제가 있는 곳이기 쉬워서, 오래 계시는 곳이 좋은 곳이라고 생각했어요.
    그래서 보냈는데, 나쁘지 않더라구요.
    담당 교사들이 좀 오래 다니는 곳을 보시는 게 좋지 않을까 싶어요.

• 9. 반지하의 제왕
    '17.6.29 8:56 AM (110.70.xxx.137)

엄마들에게만 하하호호 여우짓하는 선생님 보담
    아이들의 작은 실수도 보듬어 줄 수 있고 따뜻하게 안아주는 선생님이 최고죠
    참관수업, 학예회,작품전시회등등 보여 주는 행사 많은 곳은 비추해요 제 친구가 이 계통서 영양사를 해써 직접 봤다는데 행사 있는 기간엔 애들은 애들끼리 치고 박고 싸우도 교사는 뭔가를 오리고 붙이고 있고
    교사들은 스트레스 잔뜩받아서 애들에게 소리지르고 난장판이라네요

• 10. 전직
    '17.6.29 9:51 AM (89.64.xxx.114)

전직..... 원장 싸이코 많아요 천직이라 생각하고 묵묵히 돈 아끼지 않고 투자하시는 좋은 분 각 지역에 한 분 정도 밖에 없어요 교사 오래오래 다니는 곳이 좋지만 잘 없지요 순실이 처럼 좋은 차 끌고 다니는 사람은 아닌 듯 사치성 원장 많아요 행사 적은 곳

• 11. EEEEE
    '17.6.29 6:00 PM (192.228.xxx.147)

시설과 원장 상담과 담임 선생님 인상은 부수적으로 보시구요..
    원에 다니고 있는 아이들 표정을 보셔요..전 이게 정답이라고 생각해요...

아이들이 행복한 표정이면 십중팔구 좋은 선생님이 있는 곳입니다.