82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도 무슨 맛인가요

요즘 아보카도 좋다고 많이 나오던데 마트에 팔고 있던데 겉모양은 생긴게 너무 이상해요

신걸 워낙 싫어하는데 무슨맛인가요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.28 11:10 PM (223.33.xxx.165)

크리미한 호두맛

• 2. 소머즈1
    '17.6.28 11:13 PM (114.204.xxx.76)

저에게는...비누맛 같았어요^^;;;

• 3. ,,
    '17.6.28 11:13 PM (70.187.xxx.7)

무염버터 녹은 맛? 부드럽고 야채맛이 좀 나는. 신맛은 전혀 없어요.

• 4. 원글
    '17.6.28 11:15 PM (183.96.xxx.129)

아 신맛이 전혀 없다니 의외에요
    색깔만 봐서는 많이 신맛 날거 같은 느낌이었거든요

• 5. ,,
    '17.6.28 11:23 PM (125.187.xxx.204)

과일 특유의 상큼한 맛은 전혀 없어요.
    부드럽고 좀 느글거리는 맛.
    전 좋아해요.ㅎㅎ

• 6. 초록하늘
    '17.6.28 11:25 PM (39.120.xxx.165)

저도 무염버터 녹은맛 한표요~

저는 그냥은 별로 맛을 모르겠고
    토마토 썰어서 아보카도랑 넣고 샐러드 해먹어요.
    막 술술 들어가요.
    소스는 발사믹도 괜찮을거 같은데
    콜린님이 알려주신 소스가 맛있었어요.

마늘, (적)양파, 홀그레인머스타드, 올리브유, 식초, 설탕 , 후추 취향것 넣어서 쉑킷!!

다이어트중이라 저녁에 샐러드만 먹는데도 맛있네요. ㅎㅎ

• 7. 파피에르
    '17.6.28 11:26 PM (118.222.xxx.241)

느끼한 고소한 맛?ㅎ
    양파랑 토마토 다져넣고 아보카도 으깨서 과카몰리 해먹으면 아주 맛있답니다

• 8. ..
    '17.6.28 11:28 PM (121.141.xxx.230)

눈감고먹으면 무염버터 녹은맛에 공감되네요ㅈ근데 그린색이라 좀 삼콤한 버터맛이예요 ㅋ

• 9. 종합
    '17.6.28 11:36 PM (14.36.xxx.12)

풋내랑 호두향이 나는 무염버터

• 10. ....
    '17.6.28 11:36 PM (125.177.xxx.71)

끝에서 희미하게 풀맛나는 버터맛? ㅎㅎㅎ
    그냥 드셔보세요.
    전 아주 좋아해서 깎아서 그냥 먹을 때도 많아요.

• 11. .....
    '17.6.28 11:40 PM (211.229.xxx.208)

과일맛이 아니라 채소맛이라고 해야는데 그게... 풀향, 오이향 나면서 버터처럼 크리미하고 호두같은 고소한 기름맛..
    아.. 최선을 다 해서 설명해봤네요. 바싹 구운 토스트에 잔뜩 으깨서 올려먹는 거 제일 좋아해요.

• 12. 형광
    '17.6.28 11:41 PM (61.253.xxx.55)

한알만 드셔보면 되는데
    주변서 아보카도 찬양하는 사람들 많아서 한망을 구입했는데 촌입맛이라 그런지 먹는 내내 고역이였답니다ㅜㅜ
    느끼하고 니맛도 내맛도 아닌

• 13. 김과 함께
    '17.6.28 11:52 PM (219.249.xxx.196)

아보카도가 적당히 익으면 길게 썰어 고추냉이, 간장과 함께 마른 김에 싸먹으면 정말 고소하고 맛있어요~

• 14. Turning Point
    '17.6.28 11:54 PM (121.163.xxx.163)

근데 잘 익혀드셔야 그 진가를 확인할 수 있어요.
    초록껍질이 검은듯 짙은 갈색이 되고 꼭지를 눌러봐서 쏙 들어가면 잘 익었어요. 그때가 젤로 맛나요... 아니 풀비린내나 풋내가 좀나죠...

• 15. 흣.
    '17.6.28 11:56 PM (83.89.xxx.35) - 삭제된댓글

이상미인가..눈감고 입에 넣으면 참치 뱃살 맛과 같다고 ^^

• 16. dgh
    '17.6.29 12:06 AM (123.111.xxx.220)

초딩입맛을 가진 남편은,크레파스 맛이라고 하더군요.

• 17. 바나나맛?
    '17.6.29 12:10 AM (175.213.xxx.182)

텁텁하고 단맛 빠진 바나나맛.

• 18. 아보카도
    '17.6.29 12:15 AM (39.119.xxx.165)

아무맛이 안나는데 먹기시작하면 생각나는 먹고싶은맛
    풀냄새 나는천연 무영버터 맛..
    버터보다 느끼하지않고, 고소 담백-신기신기
    슬라이스해서 먹어도, 빵에 으깨도
    과카몰리 짱 맛있슴
    하지만 아보카도 혼자만 먹으면 별 맛 없슴
    퍼먹지는 못하고 다른음식에 서비스해주는 그것

• 19. ....
    '17.6.29 12:18 AM (125.186.xxx.152)

좀 단단하고 심심한 크림치즈 맛?

• 20. 그냥
    '17.6.29 12:22 AM (114.129.xxx.192)

니맛도 내맛도 아닌 맛.
    그게 왜 그렇게 비싼지도 이해하기 힘들고 천상의 과일인 듯 찬양하는 사람들도 이해하기 힘든 그런 맛.

• 21. 에일과라거
    '17.6.29 12:35 AM (122.47.xxx.186)

과일로서 느껴지는 맛은 절대 아님..걍 나한테는 정말 안맞는 맛.
    차라리 버터를 먹으라면 먹겠고..전 녹은 버터 좋아하거든요..과일을 먹으라면 먹겠고.호두를 먹으라면 먹겠고..
    근데 아보카도는 이 모든맛들이 나는게 과일로 치잖아요.그래서 전 별로.굳이 내 돈 내고 사먹고 싶은 맘은 없더라구요.누가 주면 먹겠어요..ㅋㅋㅋ이 맛을 위해 내돈 10원도 아까운 맛.

• 22. ㅎㅎ
    '17.6.29 12:54 AM (84.156.xxx.235) - 삭제된댓글

샐러드할 때 같이 넣고 올리브유, 발사믹식초 뿌려서 먹으면 맛있어요.
    건강에 좋다길래 열심히 먹고 있네요.

• 23. 잘될거야
    '17.6.29 12:56 AM (211.244.xxx.156)

샐러드로도 과카몰리로도 맛있지만
    생김자르고 잘익은 아보카도과육 날치알 와사비간장만 넣고 밥에 비벼먹으면 진짜 넘 맛있어요

캘리포냐롤처럼 김싸듯 먹어도 맛있구요

매니아라면 아보카도 스무디 진짜 맛있죠
    베트남 가서 먹어보고 기절했어요 걸쭉하고 진하고

• 24. 꽁이 엄마
    '17.6.29 1:12 AM (183.103.xxx.123)

아보카도는 신이 주신 음식이라고 하더라구요
    몸에 있는 나쁜지방 다 내 보내고 콜레스테롤 거의 없고 피부에도 좋고 특히 변비에도 너무 좋구요

아보카도는 첫째

잘 익어야 되고 (말랑해야 최고로 맛있음)
    두번째로 샐러드로 먹으려면 잘익은 토마토와 올리브 그리고 올리브 오일이 좋으면 거기에 발사믹비네거 뿌려서 소금 조금 뿌려도 좋아요- 기본 온갖 야채들 들어가도 됩니다

세번째 치아바타 빵과 얇게 썬 아보카도 그리고 올리브 와 양상추 거기다 올리브유 뿌리고 비네거 뿌리면 맛 쥑이죠

캘리포니아 롤- 아보카도 없으면 안되죠

그냥 먹을때는 와사비 간장에 밥싸서 조미김하고 먹으면 거기다 크래미 한 조각이나 햄 이면 더 반찬 필요없구요

아보카도에 맛들이면 죽음이죠

그 중에 최고는 와카몰리 토티아 칩(오븐에 살짝 구운거) 시원한 코로나 맥주!!!

• 25. 꽁이 엄마
    '17.6.29 1:15 AM (183.103.xxx.123)

와카몰리 만드는거 별로 어렵지 않구요 잘 익은 아보카도 하나를 으깨서 코스코에 파는 혹은 마트에 파는 약간 매운맛의 살사 잘 다진 양파 이거예요. 거기에 올리브유 살짝 두르면 뭘찍어 먹어도 맛있는 와카몰리 간단 레서피에요.

• 26. ㅎㅎ
    '17.6.29 1:29 AM (112.150.xxx.63)

그냥 먹음 진짜 풋내나는 무염버터맛이 맞네요.
    김싸서 와사비간장 찍어먹으면 연어맛 나요. 전

• 27. 빵빵부
    '17.6.29 5:48 AM (61.255.xxx.32)

완전완전 사랑해요. 지금 냉동실안에도 곱게 깍아놓은 아보카도들이 졸졸졸 있죠. 밥 싸먹고 쥬스 만들어먹고 소스도 만들고 쓰임새도 많죠.

• 28. ㅁㅁ
    '17.6.29 6:32 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

빠다맛요
    와사비간장에 밥 비비면 중독

• 29. 미우새
    '17.6.29 7:42 AM (220.103.xxx.144) - 삭제된댓글

저번주 미우새에서 이상민이 붕장어 구워서 아보카도랑 같이 먹더라구요 이상민왈 아보카도를 깍아서 눈을감고 와사비간장에 찍어서 먹으며 음미해보면 참치뱃살맛이 난다고했어요 님들도 도전해보세요~