82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드나 영드좀 추천해 주세요

... 조회수 : 4,090

한국 비밀의 숲 같은 그런 류로요

더킬링 하고 영드 마르첼라 봤는데 좋았어요

범인 쫒는영화

csi나 그런 유명한거 말고요

혹시 추천해 주실거 없을까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최근에
    '17.6.28 10:41 PM (61.98.xxx.144)

본 걸로는
    영드 디 어 워드.. 자폐아 이야기에요
    이 게시판에도 언급됐던 빨간머리 앤도 괜찮았구

블랙미러. 폴다크. 그랜트체스터. 콜더 미드와이프. 여형사베라.파더 브라운. 월랜더 등등

좋은 영드 무지 많죠
    편수가 적어 완성도가 더 있는거 같구 묘사도 담백하고 좋아요

미드는 디 어패어 재밌게 봤어요

• 2. 최근에
    '17.6.28 10:42 PM (61.98.xxx.144)

아 시녀이야기를 드라마 한 핸드메이드 테일도 잼나요

• 3.
    '17.6.28 10:44 PM (211.200.xxx.67)

핸드메이드 테일 어디서 다운받으셨나요? 저도 보고싶은데 어디서 볼 수 있는지 몰라서 ㅠ

• 4. 시프트 앱
    '17.6.28 10:47 PM (61.98.xxx.144)

근데 5화까지 올라와 있네요

• 5. ,,,
    '17.6.28 10:47 PM (220.78.xxx.36)

댓글 감사합니다.
    그런데 잔잔한 그런거 말고
    스릴러물이나 범죄물 이런거는 없을까요?
    제가 그런걸 좋아해서..

• 6. 미드는
    '17.6.28 10:49 PM (122.42.xxx.82)

하우스오브카드, 기묘한 이야기, 빨간머리앤 재밌게 봤어요. 크라운도~

• 7. 시프트 앱
    '17.6.28 10:50 PM (61.98.xxx.144)

근데 비밀의 숲을 안봐서 그냥 생각나는대로 적었어요

수사물은 로 앤 오더 영드도 있고 미드도 있는데 영드가 더 좋았고
    라이프 온 마스. 인데버. 리퍼스트리트 등도 수사물이에요
    또미드로 포에버리는게 있는데 도깨비같이 영생하는 주인공이 수사히는 거라 잼났어요

• 8. . . .
    '17.6.28 10:50 PM (121.175.xxx.72) - 삭제된댓글

영드 루터 재밌게 보실 것 같아요.

• 9. 최근에
    '17.6.28 10:52 PM (61.98.xxx.144)

아 미드 트루 디텍티브도 괜찮아요 근데 좀 잔인했던 기억이..

• 10. 최근에
    '17.6.28 10:55 PM (61.98.xxx.144)

브로드처치도 있군요

• 11. 쓸개코
    '17.6.28 11:21 PM (211.184.xxx.38)

브로드처치 당연히 봐야하고요.
    카디널 이라는 작품 재밌습니다. 킬링에서 시장후보로 나왔던 분이 주인공으로 수사합니다.
    그리고 캐드인데 '모티브'라는 작품요.
    처음부터 범인과 피해자를 알려주고 시작합니다. 볼만해요.

• 12. 쓸개코
    '17.6.28 11:22 PM (211.184.xxx.38)

영드 중엔 리퍼스트리트, 인데버. 그보다 잔잔한 수사물이나 복장이라던가 눈요기감이 많은
    브라운신부, 포와로, 미스마플이 있고요.

• 13. 쓸개코
    '17.6.28 11:22 PM (211.184.xxx.38)

트루 디텍티브도 당연히 보셔야죠.

• 14. 쓸개코
    '17.6.28 11:24 PM (211.184.xxx.38)

유명하긴 한데 안보셨으면 로앤오더 ci도 추천합니다.

• 15. 캐나다 BBC
    '17.6.28 11:43 PM (222.67.xxx.101)

올펀블랙 추천이요~ 주인공들 연기도 정말 잘 하고, 몰입도 짱이에요~

• 16. 나나
    '17.6.29 12:02 AM (125.177.xxx.163)

시프트앱 아이폰에도 있나요?
    전에 여기서 소개받은 어플로 열심히봤는데
    주소가 자꾸 사라져서 업글을 못했어요 ㅠㅠ

• 17. lol
    '17.6.29 12:08 AM (119.149.xxx.221)

트루 디텍티브 시즌 1 보세요 시즌 2는 별로 .. 19금 미드라서 잔인하기는 하지만 정말 재미있게 봤어요 한동안 매튜 맥커너히 섹시에 빠져 살았어요 마지막까지 .. 최고

• 18. 영드
    '17.6.29 12:25 AM (211.243.xxx.122)

해피밸리. 리버. 루터. 라인오브듀티.

• 19. 쓸개코
    '17.6.29 12:30 AM (211.184.xxx.38)

트루 디텍티브 시즌 2 저는 슬펐어요. 레이첼 맥아덤스랑 콜린 파렐.
    근데 아무래도 시즌1만큼 강한 느낌은 못줬죠.
    119님 마지막 매튜가 울먹하며 말하던 장면 정말 백미였습니다.^^

• 20. 저도
    '17.6.29 8:28 AM (61.82.xxx.129)

원글님 못잖은 스릴러광인데요
    bbc에서 만든 아가사 크리스티 작품 참좋아요
    미스마플이랑 포와로 전편 위디스크에서 다운받아
    재밌게 보고있어요
    일본꺼 김전일시리즈도 재밌구요

• 21. 미드 아이위트니스 eyewitness
    '17.6.29 1:44 PM (122.35.xxx.94)

작년 말에 방영했어요 10부작이라 간단히 보기 좋아요
    범인이 너무 가까이 있어서 심장 쫄깃

• 22. ...
    '17.6.29 1:52 PM (218.144.xxx.129)

영드, 미드. 요즘 프리즌 브레이크 리턴즈 OCN에서 방영해요.

• 23. 홍두아가씨
    '17.6.29 4:23 PM (116.45.xxx.163)

영드 '루터'라고 끝내주게 섹시한 흑인 남자가 형사반장으로 등장하는 범죄스릴러 드라마 입니다. 드라마적 재미는 별로인데 스마트하면서도 야성적인 190넘는 미남흑인남자가 브리티시 엑센트 날리는데 그 모습 보는 것만으로도 충분하더라고요^^

• 24. ...
    '17.6.29 11:33 PM (61.255.xxx.188)

미드 영드 추천 감사요~^^

• 25. 저장합니다
    '17.10.8 5:46 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

미드영드캐드