82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기 안물렸는데 온몸이 간지러우신 분

ㅇㅇ 조회수 : 2,786

얼마전 얼굴에 접촉성피부염? or 알레르기성피부염?으로 의심되는 게 막 나서
피부과가서 약먹고 연고바르고 나았어요.

그거 다 낫다싶어 안심했는데
이젠 온몸이 막 간지러워서 벅벅 긁고있어요

모기물릴 때 긁는 것처럼 피부상하고 있고요

이거 왜 그럴까요..
체질상 변화가 생기는걸까요..

혹시 피부과 약 먹고나면 그후 며칠간 가렵기도하나요?
그렇다면 좀 안심인데 또 다른 질환이 오는거면 넘 걱정 ㅠ
오늘밤도 벅벅 긁다가 잠못잘거 같아요;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 침구나
    '17.6.28 10:30 PM (116.127.xxx.143)

방청소 한번 해보세요
    침구는 방망이로 팡팡 때리고...세탁도 해보고 볕에 널어도 보구요.

이상한거(눈에 안보이지만) 무는거 있더라구요. 진드기인지..

• 2. ^^
    '17.6.28 10:33 PM (39.112.xxx.205)

사우나나 탕목욕해서 살짝 각질제거를 해보세요.
    그리고 가볍게 바디로션 바르구요.

• 3. ..
    '17.6.28 10:36 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

미세먼지 때문에 피부질환자가 늘었다고 병원에서 그러네요.
    저도 접촉성 피부염 낫고나니 한포진이 생겼어요.
    면역력이 떨어졌대요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.28 10:36 PM (223.33.xxx.165)

도움말씀 감사드립니다(_._)

• 5. ...
    '17.6.28 10:37 PM (1.248.xxx.187)

땀을 많이 흘려 알레르기 증상일 수 있어요.

저는 피부과 가서 주사 맞고 약 처방, 연고 처방 받았어요.
    지금은 하나도 안가려워요.

사람이 아픈건 참아도 가려운건 못 참잖아요.
    자면서도 피가 나도록 벅벅벅~~~ 킁~~~

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.28 11:03 PM (223.62.xxx.231)

우리딸도 어제부터 양볼에 벌겋게 두드러기 갑자기올라오는데
    스테로이드연고 안발라준니 가라안질않네요.
    오늘부터 발라야겠어요. 항히스타민제는 먹는데..
    근본적대책이필요.
    면역을 빨리키우ㅜ야겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.28 11:05 PM (223.62.xxx.119)

갑자기 왜이러는지.
    정말 미세먼지때문인지..
    오늘만해도 이런글 두건봤어요. 우리딸까지 세건..

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.28 11:06 PM (223.62.xxx.119)

님도 유산균 과량으로드시면서 비타민씨랑 디랑 많이드세요

• 9. 들들맘
    '17.6.28 11:12 PM (115.178.xxx.126)

전.. 진드기일꺼라 생각되요
    이불이나 거실 카페트에 진드기 퇴치제 뿌리고, 청소 하시고..
    이불은 드럼세탁기 건조기능있으시면 고열로 한번 돌려서 사용해보세요.
    저도 두드러기까지 너무 심해서 응급실까지 갔고, 대학병원에서 알러지 검사를 했어요.
    일이 많아서 피곤했는데..면역력이 낮아지고 진드기에 대한 알러지가 너무 높았어요.
    지금은 조심하니까 없어요.
    전 여행갈때도 얇은 면으로된 이불 2개와 진드기 퇴치제 가지고 갔어요.
    벌써 1년 넘었네요...

• 10. ...
    '17.6.28 11:36 PM (223.39.xxx.79)

제 추측으론.. 면역력이 떨어진 상태에서 화장품을 바꿨다거나 해서 얼굴에 피부염이 왔고..치료받고 염증은 가라앉았으나..여전히 면역력은 떨어져있는데다 그동안 먹고 바르던 스테로이드제를 갑자기 끊으니..온몸이 가려운거같아요. 참기 힘들면 병원은 다시 가보시되..약은 글쎄요..저같으면 스테로이드제는 전에 먹던 양 반으로 이삼일 먹다 끊고 순한 연고 (데스ㅇ웬)있거든요 그걸 샤워후에 하루 두번 바르겠어요. 글고 오늘밤은 욕조에 물 받고 소금 조금 타서 담그거나 끼얹어도 도움되고..바르는약 없음 그냥 아무것도 바르지말고 온도 시원하게 해서 주무세요.

• 11. 이딜르
    '17.6.29 12:24 AM (122.36.xxx.193)

아토피같네요 지르텍 약국에서 구해 드시고 알칼리성 식품 드세요

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.29 12:46 AM (223.33.xxx.185)

말씀들 감사해요
    몰랐던 거 많이 알아갑니다~~

• 13. O1O
    '17.6.29 2:57 AM (121.174.xxx.211) - 삭제된댓글

덧붙혀
    바디워시로 천연으로 사용하세요.
    마트용 바디워시 썼더니 가려워요.

• 14. O1O
    '17.6.29 2:58 AM (121.174.xxx.211)

바디워시로 천연으로 사용하세요.
    마트용 바디워시 썼더니 가려워요.