82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조희연 등등 교육관련은 정말 웃기네요

…… 조회수 : 1,296
조희연등등
산으로가는 뒤죽박죽 교육정책
정말 맘에안드네요~

한마디로 지금 상황은 특목 살려놓고 학종 실시할판 이네요..

제발
정시나 늘려줬으면 좋겠어요

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=000298...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '17.6.28 8:48 PM (222.98.xxx.77)

파나 다듬어요

• 2. ㅡㅡ
    '17.6.28 9:03 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

근데 어제부터 파가 대체 무슨 소리예요??
    저 문재인대통령 지지하지만
    다다 좋은데 교육정책은 이상해요
    이상적인거 물론 좋지만
    현실적으로 뒷받침되지않은채
    이상적 정책만 추진하면 진짜 엉망되는거맞잖아요
    전 애가 아직 초등이니 망정이지
    중등만되도 뒷목잡게 생겼어요

• 3.
    '17.6.28 9:12 PM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

그런데 학종 확대가 특목 자사고에 지금보다 유리하지 않아요.
    지금까지도 특목고 전사고에서 중위권 이하는 정시로 진학해 왔고 재수생도 엄청 많쟎아요.
    오히려 지금은 특목고나 자사고 진학하는데 신중해야 할 상황이에요.
    공부 잘 하는 아이들 사이에서 5등급 6등급 받으면 답이 없쟎아요.
    특목자사고 없애는 거 찬성하는 입장인데 제가 보기에는 내신 따기 어려운 고등은 미달 사태 날 걸요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.28 9:29 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

윗님 말씀 맞아요.
    저희 아이 중학생인데 전사고나 강남 쪽 자사고 생각하다가 학종 확대된다 그래서 맘 접었어요.
    내신 잘 못 받으면 정시로 가거나 재수하면 된다 생각했는데 이제 그러기가 어렵쟎아요.
    그냥 동네 일반고 가서 최대한 내신 잘 받는 게 답이다 싶어요.
    특목고 자사고 가서 잘 할 자신 있는 애들이야 가서 좋은 대학 가겠지만
    걔네들은 일반고 가도 어차피 최상위권일 거니까 당연한 거다 싶어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.28 9:57 PM (110.70.xxx.254)

정치병은 꺼지세요

• 6. 비교과
    '17.6.28 9:59 PM (1.237.xxx.108)

일반고에서 비교과를 못챙기니 문제죠.
    학종 확대될수록 자사 특목고가 유리할걸요. . .

• 7. ……
    '17.6.28 10:07 PM (125.177.xxx.113)

대학 입사제에
    고교 등급 있습니다.
    특목 특혜있고요

일반고는 이제 절평에
    인원상도 일등급으로 인서울도 힘들죠

거기에
    특목과 비교과 차이가 어마무시하니
    당연 일반고는
    이제 스카이는 못갈듯 싶어요

정시도 없으니 더더군다나요..

지금 정치판
    사회를
    아이들 입시 교육에다
    이상적 안목 으로 뒤죽박죽 말도않되게
    바꾸는거 정말 한마디로

교육판은 지금 엉망입니다

• 8.
    '17.6.28 10:33 PM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

전사고 보내 보니 아무리 비교과가 어쩌고 해도 5등급 이하는 정시밖에 길이 없어요.
    외고나 지역 자사고는 더 해서 3등급 안에 들어야 하요.
    특목고 특혜 당연히 있지만 내신 등급이 안 되면 해당 사항 없죠.
    정시 줄어들면 둘째는 일반고 보내려고 해요.
    특목고 전사고 안 보내 보신 분들이 상황을 잘 모르시는 거 같아요.
    뭔가 굉장히 유리할 거라고 생각하시는데 내신이 안 나오면 비교과 아무 소용 없어요.
    지금 중3부터 입시 제도 바뀌는데 그럼 유리하다고 생각하시는 학교로 보내시면 되지 않을까요?
    저는 개인적으로 일반고가 더 나을 거 같다고 판단하고 있어요.

• 9.
    '17.6.28 10:34 PM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

전사고 보내 보니 아무리 비교과가 어쩌고 해도 5등급 이하는 정시밖에 길이 없어요.
    외고나 지역 자사고는 더 해서 3등급 안에 들어야 해요.
    특목고 특혜 당연히 있지만 내신 등급이 안 되면 해당 사항 없죠.
    정시 줄어들면 둘째는 일반고 보내려고 해요.
    특목고 전사고 안 보내 보신 분들이 상황을 잘 모르시는 거 같아요.
    뭔가 굉장히 유리할 거라고 생각하시는데 내신이 안 나오면 비교과 아무 소용 없어요.
    지금 중3부터 입시 제도 바뀌는데 그럼 유리하다고 생각하시는 학교로 보내시면 되지 않을까요?
    저는 개인적으로 일반고가 더 나을 거 같다고 판단하고 있어요.

• 10. ……
    '17.6.28 10:37 PM (125.177.xxx.113)

네~일반고는 학종실시시
    일등급도 인서울 힘들것 같아요

• 11. 대입맘
    '17.6.28 10:59 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

내신등급 아나오면 전사고니 특목이니 아무 소용없어요
    학교 등급제가있다는것도 동점일때 살짝 적용될수도 있는거지 거기 기대걸고있는분이 있는데 내신안나오면 아무 소용 없답니다

• 12. 대입맘
    '17.6.28 11:00 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

내신등급 안나오면 전사고니 특목이니 아무 소용없어요
    학교 등급제가있다는것도 동점일때 살짝 적용될수도 있다는 추측일뿐이지 거기 기대걸고있는분이 있는데 내신안나오면 아~~~~무 소용 없답니다

• 13. 경쟁도 하기전에
    '17.6.29 12:52 AM (221.154.xxx.71)

학교등급이 매겨진다는 건 좀 불합리하다고 생각합니다
    모두가 똑같은 조건에서 경쟁하는 게 공평하죠
    내자식만 좋은 환경에서 공부시키고 특별하게 키우고 싶다는 건
    특목 자사고 부모들의 이기심이지요
    좀 지켜봅시다
    여러 얘기 듣고 있으니 좋은 결과 있겠지요

• 14. 기다립니다
    '17.6.29 1:01 AM (61.74.xxx.37)

누구를 위한 최선인지 가려봅니다