82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둥지 비빔냉면 맛있네요??

오.. 조회수 : 4,546
예전에 둥지냉면 물냉으로 한번 먹어보고
별로라 몇년동안 안먹었는데
요새 광고에서 남궁민이 하도 맛있게 먹길래
진짜 몇년만에 사봤거든요.
헐 근데 면발 쫄깃한거랑 양념이랑 맛있네요!
인스턴트계의 함흥냉면 스탈이였어요.
저 원래 꽂히면 질릴때까지 먹는 스타일인데
내일 또사먹을거예요ㅎㅎ
남궁민이 진짜 열일했네요ㅋㅋㅋ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 농심이
    '17.6.28 8:12 PM (116.127.xxx.144)

인정하긴 싫지만,,,
    대개는 농심께 맛있더이다

• 2.
    '17.6.28 8:13 PM (223.62.xxx.102)

둥지가 넝심이예요?
    아놔 것도 모르고 막샀어 ㅠㅠ
    근데 맛나네요.
    신라면은 맛없는뎅...ㅡㅡ

• 3. 농심이
    '17.6.28 8:14 PM (116.127.xxx.144)

네.
    짬뽕도 농심께 젤 맛있다고 하더라구요
    82에서 맛있다던 짬뽕들 사갖고 갔는데....다들 퇴짜 놓더라구요.

• 4. @@
    '17.6.28 8:15 PM (222.104.xxx.107)

전 둥지 물냉면요....밖에서 파는거랑 거의 비슷...

• 5. 둥지
    '17.6.28 8:16 PM (180.65.xxx.239)

냉장코너에 있는 씨제이,풀무원,오뚜기 이런 냉면보다
    가격은 훨씬 저렴하고 면발은 더 쫄깃,땡땡해요.
    저도 둥지 먹은 이후로는 시판 냉면은 둥지냉면만
    먹고 있어요.
    조미료 육수 분식집 냉면보다 낫더라구요.

• 6.
    '17.6.28 8:17 PM (223.62.xxx.102)

짬뽕 농심거가 맛짬뽕이죠?
    그럼 전 별로요.
    글고 부대찌개면도 농심보다 오뚜기가 훨 맛났어요.
    여튼 둥지 비냉은 몇번 더 먹어볼것 같아요.

• 7. 농심이
    '17.6.28 8:18 PM (116.127.xxx.144)

풀무원껀 왠만하면 입에 안맞더라구요.전
    그나마 풀무원껀 비지...가 맛있고...나머진...메이커값 못해요...

하다못해 두부도 풀무원꺼 안산지 20년 가까이 돼가나?
    두부는 차라리 cj꺼가 낫구요.

• 8. 진짜
    '17.6.28 8:18 PM (223.62.xxx.102)

시판냉면인데 이렇게 안끊기는 냉면은 첨이요;;;
    오죽하면 가위로 잘랐어요.
    신기하네요ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '17.6.28 8:18 PM (221.151.xxx.109)

전 짬뽕은 진짬뽕이 최고였고
    라면은 삼양이 최고

• 10. 요즘 맛들림
    '17.6.28 8:18 PM (125.177.xxx.55)

여기에 열무김치랑 쌈무썰어 올리면 끝

• 11. 농심말고
    '17.6.28 8:19 PM (122.34.xxx.207)

농심은 안먹는데....입맛이 농심에 길들여진거에요. 짜고 맵고 자극적인데.
    딴것도 드셔보세요. 전 오뚜기꺼 맛나던데

• 12. 옛날에
    '17.6.28 8:20 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

이승기가 선전할땐 맛없다고했잖아요
    아무튼 전 농심은 불매

• 13. ㅎㅎ
    '17.6.28 8:21 PM (223.62.xxx.102)

저도 농심꺼라고 막먹지 않아요.
    위에 나온 신라면을 비롯해서
    맛짬뽕, 짜장, 부대찌개면 불호요.
    심지어 짜파게티도 먹기만하면 더부룩한게
    안먹어요.
    근데 둥지비냉은 일단 면발이 맛있네요.
    소스도 기름지긴한데 밖에서 사먹는맛과 흡사해요.

• 14. 노노
    '17.6.28 8:22 PM (110.70.xxx.133)

농심은 맛도 안봄
    불매!!!!

김기춘이가 여기 소속이었죠

• 15. 00
    '17.6.28 8:24 PM (211.114.xxx.4)

비빔냉면 시식했는데 괜찮았어요 그런데 사지는않았음

• 16. 네.
    '17.6.28 8:24 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

무조건 불매할 사람은 불매하는거고
    선택적으로 취할사람은 취하는거고
    사람 나름이겠죠.
    전 그렇다고 그게 잘못된거라 생각하고요.
    농심꺼 좀 먹는다고 기춘이 사랑하는거 아니고요^^

• 17. 물냉은
    '17.6.28 8:25 PM (59.10.xxx.20)

별론데 비냉은 맛있어요.
    농심 불매하는데 이건 못 끊겠어요ㅠ

• 18.
    '17.6.28 8:25 PM (223.62.xxx.102)

무조건 불매할 사람은 불매하는거고
    선택적으로 취할사람은 취하는거고
    사람 나름이겠죠.
    전 그렇다고 그게 잘못된거라 생각 안하고요.
    농심꺼 좀 먹는다고 기춘이 사랑하는거 아니고요^^

• 19. ㅇㅇ
    '17.6.28 8:26 PM (175.223.xxx.231)

둥지 물냉은 모르겠고 비냉이 먹을만 했던거 같아요.
    위에 고명으로 채썰은 오이랑 (방울)토마토,
    구운 삼겹살 고기 곁들이면 한끼로 훌륭했어요^^ ㅎㅎ

• 20. 00
    '17.6.28 8:26 PM (211.114.xxx.4)

그런데 짬봉이랑 새로나온 농심라면 솔직히 너무 맛없었어요

• 21. 전 개인적으로
    '17.6.28 8:27 PM (110.70.xxx.133)

오뚜기, 샘표 를 사랑해요
    기업 자체가 좋아서
    이중에서 골라요

• 22. . .
    '17.6.28 8:32 PM (58.143.xxx.169)

전 농심은 무조건 불매요

• 23. ㅇㅇ
    '17.6.28 8:34 PM (175.223.xxx.109)

비싸서 안먹구요. 오뚜기나 먹을랍니다

• 24. ..
    '17.6.28 8:35 PM (117.111.xxx.18)

물냉은 너무 시큼해서 별로고 비냉은 그럭저럭 괜찮았아요
    시식만 하고 사진 않았지만요

• 25. @@
    '17.6.28 8:39 PM (222.104.xxx.107)

저도 농심꺼 안 먹은지 10년 다되어 가는듯.
    오직 진라면만 먹고...근데 둥지 한번 샀다가 맛있어서 몇번 더 샀어요...ㅠㅠㅠ

• 26. ㅎㅎㅎ
    '17.6.28 8:43 PM (125.187.xxx.204)

그니까요.
    저도 신라면은 입에도 안대고
    보통 라면은 진라면 매운맛, 순한맛으로 먹고 아님 삼양라면.
    그 좋아하던 너구리도 오동통면으로 바꿨었는데요.
    진짜 광고에서 남궁민 먹는 모습만 보고
    이게 어디껀지도 모르고 그냥 막 집었네요. 헐..ㅋㅋ 그렇게 안보일수가.
    근데 먹어보니 맛나서 올렸는데 농심인걸 이제 안거예요.
    뭐 맛있으면 몇번 더 먹어보고 살 수도 있죠.
    그렇다고 변절자? 배신자도 아니고..
    나는 농심을 완전 불매한다...도 인정하지만.
    마치 무조건적으로 그게 옳고 이건 그르다..라는 식의 댓글이 보여 살짝 불편하네요.ㅎㅎ^^

• 27. ㄷㅅ
    '17.6.28 8:46 PM (110.70.xxx.133)

무엇이 옳고 그르다는 댓글은 안보이는데요?
    그냥 각자 자기 기준만을 얘기한것같은데..

• 28. ..
    '17.6.28 8:51 PM (180.230.xxx.145)

물냉 예전 먹어보고 별로다
    안먹었는데
    누가 비냉 너무 맛있다고 추천해서
    이번에 처음 먹어봤는데 완전 맛있어요

• 29. ..
    '17.6.28 9:17 PM (211.248.xxx.134) - 삭제된댓글

오뚜기 함흥비빔면도 한번 드셔보세요~ 오이 송송 썰어 소스랑 비벼먹으면 정말 맛나요 입맛 엄청 까탈스런 남편이 맛있다고 한개 더 끓여먹었다능 ㅋ

• 30. 둥지물냉면
    '17.6.28 9:24 PM (211.214.xxx.165) - 삭제된댓글

냉장 냉면보다 값도싸고 보관도 편해서
    둥지냉면 잘먹는데요

비빔냉면은 계란 오이절임만 있음 끝이고
    물냉면은 김치 쫑쫑썰어 참기름 설탕 조물조물

그리고 고추가루 고추장 마늘 설탕 간장
    대충섞어 빨간 다대기를 만들어서 풀어먹음
    진짜 맛있어요^^

• 31. ...
    '17.6.28 9:27 PM (223.33.xxx.151)

몇년사이 맛이 확 업그레이드됐나봐요. 최근에 먹어보고 깜놀! 너무 맛있던데요. 밖에서 냉면 먹으면 만원 넘던데 올여름은 둥지비빔먹어도 될것같아요~~

• 32. 가은맘
    '17.6.28 9:39 PM (118.34.xxx.199)

저도 처음먹어보고 시중 맛없는 식당보다 맛있다싶어 세일때 2봉지씩 들고오네요!
    농심꺼라 마음은 안편한데 맛있어서... ^^;;

• 33. 다음번엔
    '17.6.28 10:07 PM (114.206.xxx.150) - 삭제된댓글

동치미물냉면 김치 국물 조금 섞고 얼음 몇개 넣어 드셔보세요.
    웬만한 냉면집 냉면보다 맛있어요.
    여기서는 오뚜기 찬양 하는 분들 많은데 마트에서 시식해보면 조미료맛이 강해서 안사게되요.
    햇반도 오뚜기가 싼데 먹어보면 원래 햇반이 더 맛있고요.
    카레랑 진라면 안매운맛은 오뚜기가 맛있어요.
    나머지는 그닥...