82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공황장애 인지행동치료 하는 병원 있을까요?

... 조회수 : 1,573

한동안 괜찮다가 또 그러네요.

인지행동치료로 많은 도움 받던데 책으로 읽어 몇가지는 하고 있지만

그래도 직접 가서 배워 보고 싶어요.

여긴 경기도 수원이고요. 서울까지 괜찮습니다.

아시는 분 알려주시면 감사할께요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.6.28 7:33 PM (122.43.xxx.22) - 삭제된댓글

요즘은 어떨지 모르겠어요
    전 02년도에 받았어요 그분이 우리나라 최초로
    미국가셔서 공황장애 인지행동치료 배워오시고 다른
    의사샘들이 많이 배워가셔서
    저는

• 2. 응음
    '17.6.28 7:43 PM (84.156.xxx.235) - 삭제된댓글

강남구청역 메타연구소라는 병원이
    공황장애 전문병원이고 인지행동치료도 합니다.
    홈페이지도 있으니 참고해보세요.
    가족이 효과를 본지라 틈틈이 이 병원 정보 올리곤 하는데 광고라고 오해하는 분도 있더라구요.
    광고 아닙니다~.
    백병원에 있던 최영희 의사쌤이 독립해서 만든 병원이고
    인지행동치료는 단체치료인데 비용이 좀 비쌉니다.
    그래도 완치율이 높으니 꼭 인지행동치료 받으시기 바랍니다.
    15년 전 치료 받은 후 지금까지 재발 안하고 잘 지내고 있어요. 완치될거라는 믿음과 의사와의 신뢰가 중요한 것 같아요.
    이 글 보셨다는 댓글 달면 삭제할게요.^^

• 3.
    '17.6.28 7:48 PM (122.43.xxx.22)

전02년도에 최영희선생님 백병원에 계실때 인지행동치료
    받았어요 지금 완전 완치됫고요
    메타의원 쳐보시고 이분이 우리나라 최초로
    미국가서 인지행동치료 수련받아오셔서 다른 정신과
    선생님들도 배워가신걸로 알아요
    비용은 좀 하지만 꼭 받으세요
    전 완전 편하게 살고있습니다

• 4. 원글
    '17.6.28 8:08 PM (124.50.xxx.215)

아 감사합니다. 비용 좀 알려주시면 감사하겠습니다~

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.28 8:47 PM (180.229.xxx.174)

인지치료 저장합니다.

• 6. 헉2
    '17.6.29 1:46 AM (122.43.xxx.22)

그때 120들었어요
    요즘은 모르겠네요 전화문의해보셔요

• 7. 잘될꺼야!
    '17.6.29 8:24 AM (122.34.xxx.203)

꼭 공황장애만 치료하시나요
    자기애성격장애 같은건 안보시는지요

• 8. 잘될꺼야님
    '17.6.29 4:23 PM (46.92.xxx.45) - 삭제된댓글

메타가 불안장애를 전문적으로 보는 정신과이기 때문에
    공황장애 전문병원으로 유명한 것일 뿐
    결국 정신과이기 때문에
    모든 정신적 심리적 문제 다 다룹니다
    집단으로 하는 인지행동치료도 있고
    일대일로 하는 스키마 치료도 있고
    환자에 따라 치료법도 다르더라구요.
    현대적 방식으로 진행하는 메타에서 상담 받아보시고 맘에 안드시면
    흔히 알고 있는 일반적인 방식으로 상담해주는 교대역 앞에 있는 박성숙 신경정신과에 가보세요.