82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 밥에 놓아드세요

. . 조회수 : 3,314
살짝 익혀서 알알이 까서 냉동해두고 콩처럼 밥지을때 넣어드시면맛있어요
옥수수가 아직 여릴때 장만해두세용
추가로 제가 항상 추천하는 살림이 진공포장긴데요
꼭 장만하세요
냉동해놓으면 냄새도 베이고 수분이 날라가면서 마르는데 어떤 식품이든 진공포장해두면 좋아요
옥수수며 이제 나올 콩들 작게 소분해서 얼려두고 일년내내 드셔요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.6.28 6:56 PM (220.78.xxx.36)

맞아요 이거 예전 아는 언니네 갔었는데 그렇게 해주더라고요
    저 옥수수 싫어 하는데도 밥이랑 하니 너무 맛있어서 ㅋㅋㅋ
    잊고 있었네요
    그런데 옥수수를 삶아서 해야 되나요? 그냥 생은 안되는 건가요?

• 2. . . .
    '17.6.28 6:58 PM (117.111.xxx.109)

그래도 되긴하는데 생으로 하면 버썩 말라버려서 나중에 밥할때 꺼실해요

• 3. 저도
    '17.6.28 7:01 PM (211.229.xxx.232)

이렇게 해먹어요.
    일부러 옥수수를 제가 사는 일은 없는데... 가끔 누가 주거나 하면 옥수수를 그다지 안좋아하니 바로 안먹게 되더라구요. 그럼 냉장고에 넣어두고 다시 데워먹기도 마땅치 않을땐 알알이 떼서 밥할때 넣거나 옥수수 치즈 구이하는데 쓰면 가족들 반응이 좋아요^^

• 4. . .
    '17.6.28 7:03 PM (117.111.xxx.109)

옥수수 까기 귀찮으시면 과감하게 칼로 자르셔도 됩니다

• 5.
    '17.6.28 7:19 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

저는 생으로 소분해서 냉동해요
    얼어서 그대로 있구요
    밥할때 씻어서 위에 얹으면 찰지고 고소한게 맛나요

• 6. 저는
    '17.6.28 7:36 PM (221.163.xxx.143)

껍질벗겨 말린 옥수수를 사서 패트병에 담아놓고
    밥지을때마다 한줌씩 씻어 렌지에 7분간 돌려요
    옥수수 돌릴동안 쌀 씻어 놨다가 렌지에 돌린 옥수수를 맨밑에 깔고
    그위에 쌀을 얹어 밥을 지으면 구수하고 쫄깃한 옥수수밥이 됩니다

• 7. ...
    '17.6.28 7:37 PM (121.165.xxx.164)

탱글탱글 톡톡 터지고 맛있어요

• 8. 삶아서
    '17.6.28 8:18 PM (211.214.xxx.213)

칼로 긁어요. 왼손으로 세워잡고 칼로 뱅 돌아가며.
    질긴 아랫부분은 옥수수심에 남고 야들야들 살만 모아서 냉동해 두고
    핫케익 만들 때 잔뜩 넣으면 고소~하죠.

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.28 8:30 PM (175.223.xxx.231)

아 맛있겠어요~저두 이방법이 끌리네요.
    함 해볼게요 ㅎㅎ 짜장면이나 짜빠게티 먹을때두
    노란 옥수수랑 연두색 완두콩올리면 색상 조화도 환상이고
    더 맛있는것같아요^^

• 10.
    '17.6.28 8:39 PM (211.114.xxx.4)

해먹어볼게요 감사해요