82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

161 48킬로 다욧트

다욧트 조회수 : 5,102
나이 41살
161 48킬로인데..배가 마니 나왔어요..
먹는게 아침 토스트 2장에 쨈.
점심 밥 한그릇 한식 찌게류에는 한 그릇
저녁 밥 2/3 정도 한식
간식 과자 아이스크림 초콜릿 일주일에 두번 정도..

평소 이렇게 먹는데..다욧트를 좀 하고 싶어서요..살도 44킬로에서 4킬로 정도 쪘거든요...살을 3킬로 정도 빼고 싶은데...
근데 제가 무릎이 아파서 걷기를 30분 이상하면 안좋아서..무슨 운동이 효과적일까요? 평소에 운동을 전혀 안해서..요가를 해보고 싶긴한데...
그리고 식이를 어케 하면 좋을지..저녁에 식단을 뭘로 바꿈 좋을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기서
    '17.6.28 6:10 PM (116.127.xxx.144)

뺄게 뭐가 있다고
    다이어트는 이제 병이라고 봐야......

• 2. ...
    '17.6.28 6:14 PM (220.75.xxx.29)

배는 운동 아니라 탄수화물때문에 나오는 거 같아요.
    빵 쨈 밥 다 탄수화물...

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.28 6:15 PM (211.36.xxx.27)

이게 근육이 아니라 지방이라서 살이 삐져나와요..
    요가하면 좋나요?

• 4. ...
    '17.6.28 6:15 PM (175.223.xxx.28)

죄송하지만 배가 나오신게 아미라 피부가 쳐져서 그런건 아닐까요 ㅜㅜ

• 5. 폴폴
    '17.6.28 6:15 PM (211.37.xxx.237)

키몸무게만 봐서는 배가 나올것 같지 않은데..
    진짜 운동 안하시나봐요.
    근육량이 엄청 낮은듯..
    무릎문제면 물속에서 하는게 젤 나을것 같아요.
    요가가 가벼운 운동은 아니예요.
    운동 안하던 이에게 어깨.손목 등에
    무리가 될수도 있어요.

식단을 보니
    당분류의 섭취가 주네요.
    탄수화물 섭취만 줄여도 배가 쏙 들어가실것 같네요.

• 6. ....
    '17.6.28 6:20 PM (220.85.xxx.115)

탄수화물 줄이시면 배 쏙 들어가요
    다른걸로 채우세요

• 7. ...
    '17.6.28 6:29 PM (175.209.xxx.143)

탄수화물줄이시고 단배질위주로 주세요.몸무게 뺄거는 없네요

• 8. ....
    '17.6.28 6:30 PM (211.36.xxx.50) - 삭제된댓글

근력운동을 하시고 살은 뺄 필요 없을 것 같은데요.

• 9. 저탄수
    '17.6.28 6:31 PM (183.98.xxx.142)

식이 하세요
    나이들면서 거미체형 정말 보기 싫어요
    물론 건강도 안좋구요

• 10. 초코
    '17.6.28 6:39 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

마른 비만이신 듯
    저도 말랐는데 좀 많이 먹는 게 계속되면
    딴 데는 다 가는데 배만 나와요
    좀 적게 먹으면 뱃살 다시 들어가고요
    아침에 빵드실 때 쨈말고 치즈에 야채 곁들이는 건 어떨까요

• 11. 초코
    '17.6.28 6:39 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

쨈이 아무래도 설탕이 많이 들어가서....

• 12. 지금도
    '17.6.28 7:07 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

표준체중 미달이구만

• 13. ..
    '17.6.28 7:08 PM (124.111.xxx.201)

탄수화물을 대폭 줄이세요.
    밥 세숟가락 먹고 보통식단에
    닭 가슴살 한덩이씩 더 먹어도 배 들어가요.

• 14. 플레이모빌
    '17.6.28 7:14 PM (221.139.xxx.101)

마른비만이시네요..
    흰강낭콩 드셔보세요
    흰강낭콩이 탄구화물 흡수를 억제한다고 해요
    저도 어제부터 먹기 시작^^
    밥에 넣어서 드시거나 저녁은 흰강낭콩쉐이크로 드시고
    운동하세요.
    흰강낭콩 하루적정 섭취량은 60알.
    많이 드시면 부작용 있데요
    위장장애 복통 설사
    흰강낭콩 드시고 살 많이 빼신 분들 많더라구요
    꼭 물에 불려서 삶아서 드셔야해요

• 15. 플레이모빌
    '17.6.28 7:22 PM (221.139.xxx.101)

그리고 김원희가 하는 만물상이라는 프로에 숀리랑 김무열? 맛사지 하는 분이 나와서 뱃살 빼는거 알려주셨는데 그거 한번
    보세요..
    숀리거는 아침,저녁 5분 정도만 하시면 되요
    같이 뱃살을 빼봅시다!^^

• 16.
    '17.6.28 7:31 PM (39.7.xxx.234)

날씬하실듯한데
    혹시 배가 있다는 말씀이세요?

저는 몰랐는데요.
    오늘 근육량을 인바디 측정해보니
    근육량은19.3
    체지방량은28.3
    나오더라구요.

키159에 몸무게49키로예요.

저더러도 근육량을 좀키우고 근력을
    키우는 운동하라더라구요.
    경도비만이랍니다.
    ㅡㅡㅜㅜ

밥을줄이셔야겠네요.

근데 저보다 키크시고 더 날씬하셔서
    전 부러운데요?
    살하나도없으실듯요.

• 17.
    '17.6.28 8:19 PM (211.36.xxx.70)

아뇨 배가 마니 나왔어요..
    글고 제가 고콜레스테롤 환자예요..
    약을 먹을 정도까지 너무 높았는데..
    의사가 운동을 하라고 해서..탄수화물이 너무 많죠..
    고콜레스테롤에 탄수화물이 안좋다고 하던데..지방이
    안좋다고 생각했는데..

• 18. 수영 추천
    '17.6.28 8:45 PM (222.119.xxx.223)

무릎 아프신 분들 수영 마니 하세요
    님 같은 경우는 힘 빼지 말고 잠수함이 되어서
    산소 호흡기가 필요할민큼 숨차게
    발을 세게 차면서 왔다갔다해요
    고통스럽지만 결과는 만족하실겁니다
    힘빼고 둥둥 떠다니는 수영은 아무리 해도
    지방 그대로 있어요
    저는 몸무게는 줄지 않았는데 옷치수는 줄었어요

• 19. ...
    '17.6.28 8:52 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

제가 비슷하게 먹고 비슷한 체중이었는데, 사정이 있어서 하루에 서너시간 걸으니까
    44kg까지 빠졌어요. 먹는건 간식 엄청 먹게됨. 아무리 먹어도 살이 안찌더니
    하루에 두시간 걸으니까 살이 좀 찌고, 덜 먹게 되더라고요.

• 20. 헬쓰
    '17.6.28 8:52 PM (222.119.xxx.223)

요가도 참 좋은 운동인데
    뱃살 넣는데는 역부족이고
    헬쓰도 좋아요
    사람마다 취향이 달라서
    이것저것 해보시고 맞는 걸 고르시면 되요
    헬쓰가 몸 만들고 나의 장단점에 맞춰서 하기는
    제일 좋은 것 같아요
    원글님은 살뺄게 아니라 근육을 만들어야 할거 같아요
    운동 전후 녹차나 보이차를 많이 마셔주면 콜레스테롤 수치 내려가요
    5년 동안 콜레스테롤 수치가 점점 올라가고 혈압이 높아지더니
    병과 정상의 경계까지 갔었는데...
    수영을 격하게 하면서 운동 전후 녹차나 보이차를 엷게 타서 많이 마신거밖에 바뀐건 없는데 정상이 되었어요...
    몇달만에 효과 본거 같아요...
    요즘은 잠을 잘 못자서 차를 많이 안마셨는데..
    어떤 변화가 있을지 모르겠어요..

• 21. 보이차
    '17.6.28 9:41 PM (114.204.xxx.21)

도 위에 부담 마니 갈까요?

• 22. 쨈대신
    '17.6.28 9:42 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

치즈, 달걀, 아보카도, 올리브유 등 먹어보세요.
    점심, 저녁에도 단백질이랑 좋은 지방을 좀 보강하시구요.