82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 어디가 울먹인다고..

ㅜㅜ 조회수 : 2,038
전 전혀 울먹이는지 모르겠습
결론은 안철수가 처음 가졌던 대파마음은 어디로 갔나 반문하는거라 생각하는데요..
지금은 상한대파같다는... 
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대파룸
    '17.6.28 5:32 PM (219.255.xxx.83)

울먹인게 문제가 아니고 내용이 문제에요

• 2. ;;;;;;;;;;;
    '17.6.28 5:33 PM (222.117.xxx.3)

상한 대파라도 연민이 철철 넘치드만요.
    하우캔아이 텔유 벗알랍유가...
    그럼 문준용한테 보내는 노래겠어요???

• 3. 워딩도
    '17.6.28 5:35 PM (39.7.xxx.235)

문제예요.
    언론인인 사람이 워딩의 중요성을 몰랐을 거라 생각해요?
    고의적인 거예요 단어 선택 하나하나가.

• 4. ..
    '17.6.28 5:36 PM (180.224.xxx.155)

울먹이고 아니고가 중요합니까??
    대통령의 아들로 태어났다는 이유만으로 몇년을 전국적으로 조리돌림당한 사람놔두고 가해자에 감정이입하는게 정상인가요..
    클로징 음악 손석희가 직접 고른다면서요??그날 나온 노래가사와 함께 봐보세요
    그리고 손석희가 언제부터 돌려까던 사람인가요??

• 5. 내용도
    '17.6.28 5:37 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

크게 일부 시청자가 울분을 토할 정도는 아니었는데
    일부에서 어제부터 난리 난리를 치는지 도저히 이해가 안되요
    어제 뉴스브리핑에서 초심을 잃은 안철수의 추락을 보며 그의 시련이 뭐...애잔하다 정도였거든요
    절대적으로 문님 지지자 같지는 않고 좀 오바스럽다는 느낌 계속 받고 있습니다

• 6. ㅜㅜ
    '17.6.28 5:37 PM (211.36.xxx.71)

안철수 좋아하나부죠. 둘다 꽁한거 비슷하던데

• 7. 동감이요
    '17.6.28 5:39 PM (183.96.xxx.12)

크게 일부 시청자가 울분을 토할 정도는 아니었는데
    일부에서 어제부터 왜 난리 난리를 치는지 도저히 이해가 안되요
    어제 뉴스브리핑에서 초심을 잃은 안철수의 추락을 보며 그의 시련이 뭐...애잔하다 정도였거든요
    원글님이랑 같은 느낌이었어요....일부 반응이 의아스럽다는
    절대적으로 문님 지지자 같지는 않고 좀 오바스럽다는 느낌 계속 받고 있습니다

• 8. 참내
    '17.6.28 5:41 PM (121.172.xxx.221)

손옹은 피해자보다 가해자에게 더 연민을 느끼는 분인가?

• 9. 일부
    '17.6.28 5:44 PM (116.125.xxx.103)

원글님과 동감인분
    대선때 얼마나 힘들었는지? 당신들은 모르죠
    언론은 안철수 칭찬일색
    민주당 문재인대통령 그가족까지?
    그걸 지켜내느라 다들힘들었는데
    사실이 밝혀진 지금 고작 하는소리가 신선했던 정치인?
    안철수는 옛날이나 조금도 바뀐게 없는 인간인데
    안타까움으로 애잔하게
    피해자에게는 그어떤 위로도 없는게 화나는건데

• 10. ..
    '17.6.28 5:44 PM (180.224.xxx.155)

윗님은 이해가 안가심 그동안 jtbc가 그래프 조작하고 로드뷰취재한거 다 좀 찾아보시죠
    손석희 비판하면 문지지자인지 아닌지 의심받아야합니까??
    저 뼈노에 문빠이고 손석희또한 견제받지않는 언론권력이라 생각하는 사람입니다
    안철수의 시련이요??범법행위가 시련이다??
    누구도 들어보지못한 대파미담을 바탕으로 한??

• 11. ..
    '17.6.28 5:57 PM (61.80.xxx.147)

참신한 정치인의

시련...

근데 안씨가 참신한가요?
    초딩스러운데?

블로그에서 조금만 듣기 싫은 댓글은 삭제하고
    차단합니다.

• 12. 자꾸
    '17.6.28 6:05 PM (61.76.xxx.17)

일부라 하는데 82에만 계시지 말고 다른 커뮤나 SNS도 좀 하세요. 요즘 애들 많이 하는 걸로
    손 쉴드 치는 사람이 일부예요 그것도 지극히 일부

• 13. 참나
    '17.6.28 6:14 PM (211.245.xxx.48)

문빠들이 나를 구했음. 앞으로 두 눈 똑바로 뜨고 지켜주세요.

• 14. ...
    '17.6.28 6:17 PM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

그건 관심법 하는 절대 고수 문지지자들 눈에만 보이는 거라, 우리 같은 미천한 일반인은 못 봐요.ㅎㅎ

뭐 큰 의미 있었겠습니까? 정치인 안철수에게는 힘든 상황이니 시련이라 한 건데,
    문지지자들은 당장 피의자 취급 안 했다고 난리 중이죠.
    개입 여부도 확실히 알 수 없는 지금 상황에서...

손석희가 하고 싶었던 말은 한때 새정치를 외치던 정치인이 결국에는 공모와 조작에 연루된 상황에 대한 무거움인데, 뭐 이런 핵심은 어디로 가고 참신과 시련이라는 단어만 미친 듯이 떠다니네요.

• 15. ;;;;;;
    '17.6.28 6:21 PM (222.98.xxx.77)

문지지자들은 당장 피의자 취급 안 했다고 난리 중이죠.
    ==============
    전지적 찰랑둥이 희망 시점

• 16. ..
    '17.6.28 7:10 PM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

국당이 불러주는거 고대로 방송한것도 손석희죠??
    기계적 중립 지킨답시고 38일동안 31번 방송한 손석희..
    뉴스룸에서만 했나요??오늘 정치부회의보세요
    그래도 아닐까요??jtbc보도국 사장이 손석희입니다..사장이 대쪽같은 언론인이면 밑에 기자가 로드뷰하고 뇌피셜보도합니까..
    로드뷰 기자가 그담날인가 다담날인가 뉴스룸서 주요뉴스 또 보도하드만요..손석희 허락없이 가능했을까요?

• 17. ..
    '17.6.28 7:11 PM (180.224.xxx.155)

국당이 불러주는거 고대로 방송한것도 손석희죠??
    기계적 중립 지킨답시고 38일동안 31번 방송한 손석희..
    본인도 가해자 아닌가요??본인은 사과했나요??
    뉴스룸에서만 했나요??오늘 정치부회의보세요
    그래도 아닐까요??jtbc보도국 사장이 손석희입니다..사장이 대쪽같은 언론인이면 밑에 기자가 로드뷰하고 뇌피셜보도합니까..
    로드뷰 기자가 그담날인가 다담날인가 뉴스룸서 주요뉴스 또 보도하드만요..손석희 허락없이 가능했을까요?

• 18. 어느 정도껏 해야지
    '17.6.28 8:24 PM (175.223.xxx.237)

안철수 504호 넣고 손석희 옆방 넣자고 촛불들 기세네.

• 19. 어느 정도껏 해야지
    '17.6.28 8:26 PM (175.223.xxx.237)

정말 질린다 질려.
    하루종일 손석희 욕 글이 몇개야.
    이쯤되니 더런 꼴 그만 보고 손석희 은퇴했으면 좋겠네요.

• 20. 손사장님
    '17.6.28 9:17 PM (219.249.xxx.32)

손석희씨는 우리의 소중한 자산이라고 생각해요.
    저는 진보언론처럼 사사건건 걸고 넘어지기 싫어요.
    정말 큰 일이라면 모르지만 이미 국민의당은 조작 자체만으로 도덕성에 큰 타격을 입었습니다.

• 21. 문빠 땜에 나라 망할거 같음
    '17.6.28 9:27 PM (175.213.xxx.30)

그건 관심법 하는 절대 고수 문지지자들 눈에만 보이는 거라, 우리 같은 미천한 일반인은 못 봐요.ㅎㅎ

뭐 큰 의미 있었겠습니까? 정치인 안철수에게는 힘든 상황이니 시련이라 한 건데,

손석희가 하고 싶었던 말은 한때 새정치를 외치던 정치인이 결국에는 공모와 조작에 연루된 상황에 대한 무거움인데, 뭐 이런 핵심은 어디로 가고 참신과 시련이라는 단어만 미친 듯이 떠다니네요.

• 22. ..
    '17.6.28 10:19 PM (211.224.xxx.236)

시련이란말이 잘못쓰이는 느낌? 안철수는 아무 잘못없는데 겪는 고난이 아닌데 왜 저런 단어를 선택했을까 싶더라고요.