82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의 판단착오..

구속영장이 나오면 입장표명하겠다...
대체... 한숨 나오네요. 

그런 식의 발상은 두 종류 정치인들이 주로 하죠.
완전 정치 초년병이거나, 닳고 닳은 정치 자영업자거나.

그런데 안철수는 어느 쪽도 해당 안되잖아요.
스스로 설정한 포지셔닝이 새 정치고, 무엇보다 여태껏 책임지는 정치인이라 내세웠잖아요.
그걸 뒤집는 행동을 보이면 그나마 건질게 없어요.

이공계답게 지금은 해당 인물이 최소한의 법적 판단을 받으면 발언하겠다.. 그게 논리적이고 이치에 맞지 않느냐.
대략 이런 생각을 하는건데. 
정치인이 할 일은 지지자는 잊어버리고 대중의 여론을 들여다 봐야 하는건데.

하루하루가 지날수록 수렁에 빠져드는 거.
그걸 모르네요. 선제적 조치는 고사하고
전략적 판단도 부족하고.. 외튼스쿨에서 배운 거 다 잊어버린건지. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.28 5:18 PM (1.237.xxx.35)

비열한 놈이죠

• 2. 뇌가
    '17.6.28 5:26 PM (58.233.xxx.150)

맑은 건지 멍한 건지

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.28 7:48 PM (223.62.xxx.165)

숨고만싶을거예요.
    작문도못하니 밤새 고민할걸요. 해봤자지만

• 4. 아직
    '17.6.28 9:15 PM (221.167.xxx.125)

밑바닥 안 나왔을듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607898 고1 한국사 공부 ... 15:05:14 4
1607897 [단독]시청역 사고 운전자, 직후 동료에 전화해 “형, 이거 급.. ㅇㅇ 15:05:12 39
1607896 40대 중반인데 두드러기가 올라와요. ........ 15:05:02 8
1607895 역주행이라도 속도 줄였으면 이렇게 많이 안죽었을텐데 ㅂㅈㄷㅅ 15:04:48 13
1607894 가계부채 연체율 느는데… 늦춰진 스트레스DSR, 금융불안 자극하.. 1 ... 14:59:40 70
1607893 컴포즈커피, 필리핀 기업에 지분 70% 매각 7 ㅇㅇ 14:53:51 621
1607892 05년대학생 소개팅미팅 바쁜가요? 4 . . . 14:52:26 177
1607891 어제 새벽에 묻지마폭행을 당했는데요 1 fad 14:51:47 818
1607890 태반주사 신세계네요 5 ㅇㅇ 14:50:40 894
1607889 팔이 무거운것도 갱년기 증상인가요? 1 .... 14:49:10 257
1607888 라이스페이퍼 사이즈가 2 아카시아 14:47:37 173
1607887 어제 사고요, 저 정도면 형량이 대략 어느 정도 나오나요? 8 ... 14:43:53 983
1607886 무선 이어폰 넥밴드타입 아닌거 안빠지세요? 2 .. 14:39:56 100
1607885 일 다 미루고 대접받고 싶어하는 sdtgtt.. 14:36:14 272
1607884 한의원도염증주사놓나요? 디스크요 4 스노피 14:35:24 312
1607883 이명은 소리가 큰가요? 2 ㅜㅜ 14:34:01 187
1607882 딸아이 치아교정중인데 돈쓴보람이 있네요. 13 14:31:30 1,446
1607881 오셨어요ㅡ오신다던 카드 배달원분이 안오십니다 3 큰일 14:27:54 698
1607880 집에서 간식 뭐 드세요? 9 .. 14:25:24 911
1607879 착한데 티가 잘 안나요 13 ... 14:25:11 713
1607878 국힘, 이럴려고 운영위 왔나 질의 끼어들고 방해하고 5 !!!!! 14:23:59 549
1607877 우리나라 우유팩 분리배출 엉망.. 이래서 일본서 수입한다 14 ㅇㅇ 14:21:30 1,302
1607876 은반지 보름정도 안꼈더니 5 14:21:08 1,077
1607875 이건 아니지요. 6 60줌 14:17:40 882
1607874 허웅 변호사 일 잘하는데요. 4 박수 14:17:22 2,393