82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 이유미 구속영장 발부되면 입장 표명

... 조회수 : 2,207

국민의당 대선 후보였던 안철수 전 대표가 당의 ‘문준용 의혹 조작’ 파문과 관련해 입장 발표를 검토 중이다.

안 전 대표는 제보 조작 혐의로 체포된 당원 이유미씨의 구속영장이 발부되면 직접 대국민 기자회견을 할

것으로 보인다. 더불어민주당은 물론 국민의당 내에서도 안 전 대표가 직접 책임 있는 자세를 취해야 한다는

요구가 커지고 있는 상황이다.

안 전 대표의 핵심 측근은 28일 한국일보와 통화에서 “안 전 대표가 상황을 엄중히 받아들이고 있다”고 말했다.

그러면서 그는 “무조건 사과할 게 아니라 검찰 수사 결과가 나온 뒤 명확한 입장을 내놓는 게 맞다는 생각”

이라고 덧붙였다.

http://v.media.daum.net/v/20170628161323473?rcmd=rn

그래 간봐라

이유미가 검찰에서 어떻게 진술할지 겁나겠지

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.28 4:24 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

잘 하셨어요. 나이드신 분이 오시면 양보하시면 되죠.

• 2. 간봐야해서
    '17.6.28 4:25 PM (116.125.xxx.103)

이유미가 어느선까지 말하는것 보고 ? 역시 간은 잘봐

• 3. ..
    '17.6.28 4:26 PM (223.62.xxx.115)

간철수
    으이구.. 너 따라다니며 책도 쓰고 그랬대며
    이.상황이서도 간만 보네

• 4. 역시 미친놈
    '17.6.28 4:26 PM (125.188.xxx.30)

이 상황에 구치소 가있는 지 측근 상황도 간 보네

• 5. 와 진짜
    '17.6.28 4:26 PM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

계란던지고 싶다..
    이런맘은 처음 드네요 정말

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.28 4:27 PM (175.223.xxx.109)

안철수는 전생이 간잽이였을듯....

• 7. 진짜
    '17.6.28 4:28 PM (58.231.xxx.76)

이명박보다 더 양아치

• 8. 그만점
    '17.6.28 4:29 PM (123.228.xxx.190)

개로피십씨오

• 9. 간철수 답군
    '17.6.28 4:29 PM (222.97.xxx.227)

지지난 대선때도 하나도 안도와주고
    미국으로 날라뿌고
    이번에도 간잽이 해라

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.28 4:30 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

자기한테 충성하던 제자 전과자 만들어놓고 난 뒤에
    입장 표명?

• 11. 00
    '17.6.28 4:31 PM (175.121.xxx.11)

무슨 남얘기하듯 .....아무 상관없는척.....간보기는 타의 추종 불허

• 12. 대선후보로서국민을 속인죄를
    '17.6.28 4:32 PM (122.37.xxx.112)

를 사과하고 책임자처벌을 요구해야지
    위험을 무릎쓰고??
    옆에서 뛰어줬는데,,참 너도 의리없다 ㅍㅍ파

• 13. 간철수
    '17.6.28 4:32 PM (1.231.xxx.215)

진짜 답없다.
    네 측근이라구...
    네가 모른다구??
    네가 그러니 보좌관이 20명 넘게 바뀌지
    네 사람을 그따구로 생각하니

• 14. ...
    '17.6.28 4:32 PM (218.148.xxx.195)

제자라면서 언능 구해줘야지
    스승이 뭐이리 간을보노..

• 15. ..
    '17.6.28 4:34 PM (60.99.xxx.128)

간철수가 그렇지! 그럼!
    역시 예상을 빗나가지 안네요.

• 16. 지금
    '17.6.28 4:36 PM (112.186.xxx.156)

이유미 구속영장 발부 되는게 당연한 건 초딩도 다 아는 사실이죠.
    그걸 조건으로 갖다 댄것부터 석연치 않아요.
    여하간에 이유미씨는 자살 당하지 않고 보호하는 의미에서도 구속이 맞다 봅니다.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '17.6.28 4:36 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

간재비 어디 안간다 ㅋㅋㅋ

• 18. ,,,
    '17.6.28 4:42 PM (106.246.xxx.211) - 삭제된댓글

우어~~~~

• 19. 정의가 있다면
    '17.6.28 4:43 PM (125.129.xxx.107)

안철수, 박지원 쇠고랑 차야한다고 봅니다.

• 20. ..
    '17.6.28 4:48 PM (61.80.xxx.147)

그래서 간철수구나.

• 21. 윌리
    '17.6.28 4:56 PM (203.92.xxx.36) - 삭제된댓글

아니, 위에 댓글님, 아무리 그래도 명박보다 양아치라니요..

명박은 진짜 양아치고
    철수씨는 소심하고 모자란 쪽이지요..

• 22.
    '17.6.28 4:58 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

역시!!!!!!추잡찰스!!!!!!!

• 23. 모든걸 떠나서
    '17.6.28 5:03 PM (175.223.xxx.105)

대통령감은 아니신듯 하네요
    차기이건 차차기이건 ..

• 24. ㅇㅇㅇ
    '17.6.28 5:13 PM (112.153.xxx.102)

음...그 양아치들 동원되었던 당행사도 예사롭지 않네요.

• 25. ...
    '17.6.28 5:15 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

이런 사람을 소중한 자산.이라고 부르던 사람들이 많았죠.

• 26. ..
    '17.6.28 5:17 PM (180.224.xxx.155)

역시 간잽이

• 27. 와~
    '17.6.28 5:18 PM (14.52.xxx.130)

예상대로네요 ㅎㅎ
    검찰 발표에 수위를 맞추겠다?
    이건 빼박 인데?

• 28. 역시 대통령병
    '17.6.28 5:36 PM (125.177.xxx.55)

정계은퇴할 생각은 1도 없나봐요
    구속영장 발부 여부에 따라 입장 표명한다고 끈질기게 간보는 거 보니
    너임마 응원한다 계속 웃겨다오 니돈 써가면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 역쉬
    '17.6.28 5:37 PM (1.227.xxx.102)

챨스는 개객희
    ㅆㄹㄱ
    너도 가라 감방으로

• 30. 한국 파파괴사에서
    '17.6.28 5:40 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

한 획을 긋는 최악의....

• 31. 그러네요
    '17.6.28 9:57 PM (211.226.xxx.220)

그 기자 말처럼. 의원이라면 사퇴라도해야하는데.. 의원도 아니고
    당 대표도 아니고.. ㅎㅎ 난감하네