82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교 내에서도 대구 교구는 좀 안좋은 이미지인가요?

궁금 조회수 : 1,435
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706280005603014&select=...

댓글들 보니 천주교내에서 일베 취급 받는 곳이라는데 사실인가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퍼옴
    '17.6.28 4:21 PM (221.165.xxx.160)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706280005603014&select=...

• 2. 대구교구가
    '17.6.28 4:24 PM (116.125.xxx.103)

보수성?이라고 포장해서 표현은 해주는데
    좀 막혔어요
    광주교구가 진보적이고 정부에 비판도 젤 심하게 하고요
    대선때 안철수가 젤먼저 김희중 주교님 만나서 곤혹을 취렀죠
    대전교구는 있는듯 없는듯
    제가 대전교구 소속인데 우리 주교님은 있는듯 없는듯

• 3. 어휴
    '17.6.28 4:45 PM (14.32.xxx.118)

시끄럽소
    까다까다 이제 천주교까지
    그만하소
    대구교구가서 미사라도 한번 들여보고 그런소릴 하지

• 4. 헉.
    '17.6.28 5:16 PM (210.97.xxx.247) - 삭제된댓글

대전이시면 유흥식라자로 주교님 아니신지요!!
    무지 훌륭하신 분을 두셔놓고.ㅎ

• 5. 주진우
    '17.6.28 5:19 PM (121.154.xxx.177)

정의사제 악마기자 읽어보셈.

• 6. 대구교구는
    '17.6.28 5:34 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

까도 됩니다..

• 7. 주진우 실망.
    '17.6.28 5:36 PM (210.97.xxx.247) - 삭제된댓글

개독 비판하는 의식있는 체하는 개신교신자들이 있어요.
    대형교회탈세나 목사들 성폭행등..도저히 쉴드가 안되는 것들 까며 엘리트의식 드러내는.

근데 그런사람들이 천주교 깔때는 부르르 떨며
    흥분하며 인성 밑바탕 보이며 깝니다.
    대표적인게 주진우기자, CBS 김현정 앵커 등등

종교는 어쩔수 없는듯.

• 8. danㄴ
    '17.6.28 5:38 PM (210.97.xxx.247) - 삭제된댓글

개신교신자들중에 개독목사 까며 의식있어보이는척 하는 무리가 있어요.
    대형교회탈세나 목사들 성폭행등..도저히 쉴드가 안되는 것들 까는정도.

흥분하며 인성 밑바탕 보이며 깝니다..

대표적인게 주진우기자, CBS 김현정 앵커 등등
    나름 훌륭하다는 분들도 저러니...

종교는 어쩔수 없는듯.

• 9. danㄴㄱㄷ
    '17.6.28 5:43 PM (210.97.xxx.247)

개신교신자들중에 개독목사 까며 의식있어보이는척 하는 무리가 있어요.
    대형교회탈세나 목사들 성폭행등..도저히 쉴드가 안되는 것들 까는정도.

흥분하며 인성 밑바탕 보이며 깝니다..

대표적인게 주진우기자, CBS 김현정 앵커 등등..

개독도 까다말고
    "개독목사 문제다. 하지만 극히일부다. 천주교도 만만치 않아. 아니 어떤면에선 더 해."로 항상 마무리.

훌륭하신분들도 저러니
    종교는 어쩔수 없는듯