82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 다리털 굵은 사람은 남성홀몬이 많은가요?

여자가 조회수 : 5,652
저희 언니가 다리털이 정말 머리카락같은 굵기와 진함이에요
남자같은 컬링만 없을뿐..
약간 성격도 남성적 골격도..
남성 홀몬이 많은거라 보면 되나요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.28 2:37 PM (125.186.xxx.152)

아니요. 전혀 상관 없어요.
    우리 가족 중에
    털 하나도 없는데 남성홀몬 그득한 여자도 있고
    털 많은데 천상 여자여자한 사람도 있어요.

• 2. ....
    '17.6.28 2:39 PM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

호르몬 문제 맞을걸요.
    예전에 남자처럼 다리털 굵고 수북한 (얼굴은 이쁘던) 20대 여성 병원에 가는 방송 보니까 남성호르몬이 많다고 나왔어요. 남성호르몬이 많으면 체모는 많아지고 머리숱이 줄죠.
    여성호르몬이 많으면 그 반대구요.

• 3.
    '17.6.28 2:41 PM (220.72.xxx.209) - 삭제된댓글

맞을꺼에요
    남성적 호르몬이 나오는거죠
    남성호르몬 많은 여자보면 코털도 막 나있고 구렛나루도 있어요

• 4.
    '17.6.28 2:42 PM (220.72.xxx.209)

맞을꺼에요
    남성적 호르몬이 나오는거죠
    남성호르몬 많은 여자보면 인중에 털도 막 나있고 구렛나루도 있어요
    면도해야하는 경우도 있구요

• 5. 반면 저는
    '17.6.28 2:45 PM (210.219.xxx.237)

팔다리몸은 매끈해요 겨드랑이도 별로없고 근데 인중이...ㅜ.ㅜ 숱이 많은건지 푸르딩딩.. 점점 털색도 검어지네요 뻣뻣하진 않지만..

• 6. happywind
    '17.6.28 3:55 PM (122.45.xxx.129)

병원에서 놀랄 정도로 여성홀몬 탑급입니다.
    어릴때부터 팔다리 긴털 때문에 빗질하란 소리도 들었네요.
    가슴도 C컵이고 55사이즈니 여성홀몬 많은 증거겠죠.

• 7. 동북아시안 유전자는 털이 거의 없음.
    '17.6.28 4:49 PM (220.77.xxx.70)

유전자가 달라서 그렇죠.
    여성스러워 보이는 백인여자들
    팔다리 털이...

• 8. 모모짱114
    '17.6.28 5:08 PM (1.215.xxx.44)

전 다리털 없어요 있는것도 얇아서 잘 안보여요...
    근데 가슴도 없어요....
    호르몬이랑 상관없는것같아요

• 9. ...
    '17.6.28 10:02 PM (115.64.xxx.205)

호르몬이랑은 상관없이 유전인거 같아요.
    전 여성호르몬이 많다고 나왔는데 팔,다리털이 굵고 많아서 레이저 데모했거든요.머리숱도 많아서 맨날 미용실에서 구박받구요.
    엄마가 털이 많은 편이신데 제가 그대로 닮았어요.