82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멕시코 칸쿤이나 쿠바, 여름휴가로 가보신분?

308H 조회수 : 1,849

올 여름 휴가로 멕시코 칸쿤이랑 쿠바 생각하고 있는데

혹시 가보신분 계세요?

날씨는 어떤지..

여름 휴가로 괜찮은지 모르겠네요.

원래 하와이 생각하고 있었는데

쿠바랑 칸쿤도 괜찮을것 같아서요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.28 2:00 PM (1.234.xxx.82)

쿠바는 모르겠고..캔쿤보다는 하와이가 좋아요! 캔쿤도 리조트가 올인클루시브로 잘되어있는게 밖에 돌아다닐때가 없거든요 위험하고 ㅠㅠ 하와이 안가보셨음 하와이 추천이요

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.28 2:05 PM (223.33.xxx.246)

칸쿤은 여름에 가본적은 없는데 아마 엄청 덥다고 들었어요
    주로 추울때 가는 휴양지고
    하와이는 여름에 갔을때 쾌적하고 좋았어요.

• 3. 체토
    '17.6.28 2:18 PM (222.110.xxx.246)

하와이 못가봤고 캔쿤가봤어요 7월초 갔었는데 바다색깔이 밀키스색이랑 똑같아요 ~ㅎ 바다 근처니 당연 더운 날씨기는 한데 아주 덥지는 않았어요 호텔리조트안에서 식사는 물론 저녁 공연있고 시간마다 행사 이벤트 해주고 심심하지 않았어요 일주일 넘게 있으면서 호텔에서 출발하는 친치이트사나 여인의 섬인가로 가는 선택 관광버스가 있어 한번씩 외출도 하고 전 좋았어요 가장 기억에 남는건 역시 바다색이랑 친치이트사네요 근데 한국에서 출발하시는거면 캔쿤이 멀긴 하지요

• 4. 다녀온 사람
    '17.6.28 2:27 PM (39.119.xxx.131)

쿠바는 절대 가시면 안되구요. 40도이상 온도가 올라가서 거기 현지 가이드 하시는 분도 7, 8월은 휴업하신대요.저는 4월 6일~ 17일까지 쿠바 17~ 26일 칸쿤에 있었는데 낮에는 4월에도 말도 못하게 더웠답니다.
    그래도 꼭 가신다면 칸쿤 올인클루시브 호텔에서 푹 쉬시면서 근처 똘룸이나 플라야 델 카르멘의 세노테(동굴 호수?)나 코즈멜 섬에 스킨스쿠버, 치첸잇샤등등 다니면 좋을 듯합니다.
    물론 올인클루시브 호텔에서만 계서도 좋구요.

• 5. 한국에선
    '17.6.28 3:50 PM (110.8.xxx.101)

하와이 가는게 비용면에서나 거리상으로나 낫죠.
    저라면 그냥 하와이 갑니다.
    캔쿤, 여름이면 정말 더워요. 만약 가시려면 올인클루시브 호텔에서 먹고마시고 쉬다오세요.
    풀 안에서도 계속 먹고마시고 ㅎㅎ 이런 호강이 없습니다.
    체체니싸나 코스멜 등등 괜히 힘든데 돌아다니지마시구요.

• 6. ...
    '17.6.28 4:10 PM (220.70.xxx.102)

쿠바 더워요. ㅜㅜ
    그렇지만 숙소에 있던 에어컨 잘 되어있고 현지 여행사에서 하는 패키지상품 이용해서 에어컨 나오는 관광버스 타고 돌아다니면 괜찮아요.
    아ㅜㅜ 다시 가고 싶네요.