82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마크롱, 문재인 대통령에 영접 기회 주시면 감사

이니이니~ 조회수 : 1,684
 http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706280005590525&select=...

우리나라의 위상이 이런건데...
그동안....ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴ
    '17.6.28 9:28 AM (59.12.xxx.98)

지금도. 탄핵안됐으면. 어쩔뻔.

• 2. 줄을 서시오~
    '17.6.28 9:28 AM (1.238.xxx.39)

누구든 만나도 걱정도 안되죠.
    누구처럼 쳐 웃다가 국익을 물론 영혼까지 다 털리고 오는것도 아니고
    품위 있게 처신 잘하며 국익 챙기고 친목까지 다지고 올테니~~~

• 3. 경제위기 극심한 프랑스 입장
    '17.6.28 9:30 AM (175.213.xxx.182)

경제위기 극심한 프랑스 입장에서 한국에 팔아먹을게 많겠지요. 특히나 명품과 화장품 팬매율이 세계적인데...

• 4. dalla
    '17.6.28 9:33 AM (115.22.xxx.5)

언년은 세금 철철 써가며 돌아댕기고~
    울 문통은 국빈으로 초대받아서 위상이 확 달라지네요.
    오후에 뱅기 탄다는데 제가 설레네요...^^

• 5. 마크롱=한국의 안철수
    '17.6.28 9:38 AM (222.233.xxx.22)

마크롱 이놈이 문재인 대통령을 자기랑 엮으려고 지뢀하네요.
    넘어가면 안됩니다.

• 6. 빈말이 아님
    '17.6.28 9:41 AM (45.55.xxx.155)

프랑스 국내 경제가 어려울때 한국 시장덕에 몇번 재미를 봤어요
    TGV보다 기술적으로 나은 일본이나 독일 제치고 선택돼서 어깨에 힘들어 간적도 있고
    화장품이나 명품은 쪼가리 일뿐 프랑스가 항공 분야 처럼 최첨단 기술 산업이 발달해서
    미국과 전투기 판매 경쟁국이예요 가장 필요한 손님국 중의 하나라

• 7. 사실
    '17.6.28 9:49 AM (112.164.xxx.149)

우리나라 근면성실해서 돈 많은 실속 부자일텐데... 그 많은 나라 재산을 세금은 이승만 박정희 전두환 이명박 박근혜 등등이 곶감 빼먹듯 다 빼먹고 거기에 장단 맞춰 방산비리로 매년 몇 천억씩 또 해잡수시고 거기에 더해 민간에서는 중산, 서민층 돈은 교회 목사들이 십일조라는 세금으로 빼먹고 하다보니 일반 국민과 나라가 세금도둑질을 감당 못해서 사는게 팍팍한거죠. 파 한단 선뜻 사기도 어려울지경으로...

• 8. .....
    '17.6.28 9:54 AM (118.176.xxx.128)

세계적으로 인권변호사면서 밑바당 인생들을 위해서 싸워 오다 대통령이 된 사람이 과연 몇명이나 될까요?
    외국에서 볼 때에는 굉장히 훌륭한 인물인데 새누리당/자한당 같은 인간들만 비하하기 바쁜거죠.

• 9. ---
    '17.6.28 9:55 AM (121.160.xxx.103)

음... 우리가 프랑스 경제 상황 걱정할 상황은 아닌듯... ㅋㅋㅋㅋ
    관광자원 만으로도 먹고 사는 나라입니다... ㅋㅋㅋ