82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대 수전

열매 조회수 : 1,260

벌써 2번쌔 교체네요.

씽크대 수전 부탁드려요.

사다 놓으면 관리실에서 해주신다네요.

소장님이 직접 사서 해주시겠다고 하셨는데.. 사주신다는 수전 가격이 비싸더라구요. 그래서 사다만 놓으려구요.

홀로 사니 이런 것도 알아보려니 깜깜 하네요.

고급형까진 아니더라도 괜찮은 수전 어디 없을까요?~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.28 9:22 AM (121.128.xxx.51)

이 마트에서 사세요
    가격대 별로 다 있어요
    싸게 사시려면 을지로 타일가게 나가시면 있어요
    인터넷으로 사셔도 되고요
    최고급이면 13만원대 있어요
    저는 오만원짜리 낮은 가격대로 샀어요

• 2. 보통
    '17.6.28 9:31 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

마트에 다 있는데 5~10만 정도 하는것 같아요.
    그런데 물건값에는 설치비 포함되어 있어요.
    동네 인테리어집에서 파는것도 사면 다 설치해주고
    보증기간도 있더라구요.

• 3. 열매
    '17.6.28 9:33 AM (1.240.xxx.24)

그래요?? 저희 동네 이마트에는 씽크대 수전은 없다고 하더라구요. 동네 인테리어집 알아봐야겠네요. 감사해요.~

• 4.
    '17.6.28 9:56 AM (223.62.xxx.118)

저는 철물점에서 코브라수전 설치해주는조건 5만원

• 5. 열매
    '17.6.28 10:16 AM (1.240.xxx.24)

오~정말 싸게 하셨네요. 우린 설치비도 따로 받으시던데.... TT

• 6.
    '17.6.28 10:38 AM (211.114.xxx.77)

몇일전에 사서 직접 갈았는데요. 대림 사이트 들어가면 다양하게 있어요. 77천원 짜리 구입했어요.
    진짜 진짜 좋아요. 스텐 재질도 좋고. 사용하기도 편하고
    대림거 추천해요.

• 7. 각시둥글레
    '17.6.28 11:59 AM (175.121.xxx.139) - 삭제된댓글

수전교체하느라
    마트 철물점 갔는데요,
    같은 제품 비교했을때
    철물점이 가격과 제품에 가장 만족,
    아파트라서
    기술자가 와서 교체해 주셨어요.

• 8. 각시둥글레
    '17.6.28 12:01 PM (175.121.xxx.139)

수전이 교체해야 해서
    마트 철물점 갔는데요,
    같은 제품 비교했을때
    철물점이 가격과 제품에 가장 만족,
    아파트라서
    기술자가 와서 교체해 주셨어요.

• 9. O1O
    '17.6.28 3:20 PM (121.174.xxx.211)

수전은 좋은걸로 하세요.
    그래야 오래가요.
    대림 계림 추천해요.