82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 설치 기사에게 마실 거 보통 뭐 주시나요?

질문 조회수 : 3,022
저희집은 음료수 잘 안마시기 때문에
미리 사둬야 하거든요.
뭘로 준비해야 될까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.6.28 8:18 AM (112.185.xxx.153)

좋은 브랜드의 물 드려요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.28 8:25 AM (122.44.xxx.200)

생수 작은거 시원하게 해서 주거나 비타오백이나 박카스 종류요 그 자리에서 먹을수도 아님 가져갈수도 있게.

• 3. 11
    '17.6.28 8:27 AM (223.62.xxx.252)

시원한 생수한병과
    에너지바 같은거 하나..
    그리고 작업할때 선풍기라도 틀어드리기..

• 4. 우유
    '17.6.28 8:27 AM (220.118.xxx.190)

전 미리 준비해요
    아이스 커피,
    뜨거운 것 달라고 할지 몰라서 물만 끓이면 되게...
    오후 3시경 시간대면(컴 설치할때) 간단 토스트 ...좋아하더군요

• 5. ..
    '17.6.28 8:33 AM (125.186.xxx.100) - 삭제된댓글

더워서 생수가 젤 나은가 보던데요
    세탁기 고장나서 고쳤는데
    음료수 뭘로 드릴까요 오미자 시원하게 타서 드릴까요 했더니
    물 좀 달라해서 생수 작은거 한병 드리고 선풍기 강으로 틀어드렸더니 매우 고마워 하시더라구요

• 6. 그제
    '17.6.28 8:35 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

달았어요.
    저희는 앵글도 새로 달아서 시간이 꽤 오래 걸렸어요.
    중간에 시원한 물 드리고 가실때 설치비 드리며 육천원
    거실러 받아야할것 음료수 사드시라고 안받았어요.
    좋아하시더라구요.

• 7. . . .
    '17.6.28 8:40 AM (119.71.xxx.61)

누구든 오시면 드리기 좋게 500미리 생수 냉장고에 항상있어요
    물이 최곱니다

• 8. ....
    '17.6.28 8:47 AM (125.186.xxx.152)

생수는 생수고...캔커피도 많이 드세요.
    주부들도 커피발로 일할 때 있잖아요.
    냉커피는 일할 때 잔도 좀 부담스럽고 맛도 각각 다르고...
    캔은 안 마시면 안 따면 되니까요.

• 9. 엄마집에
    '17.6.28 8:51 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

에어컨 달아줄 때 마땅한 음료가 없어 설치 기사 두사람에거 차가운 콜라를 건네니 벌컥 벌컥 정신 없이 두잔이나 마셔 괜히 짠해지더라고요.

• 10. 저는
    '17.6.28 8:53 AM (211.217.xxx.7)

별로 안더울때 설치해서
    차안에서 드시라고 생수.커피.초코바 조그만 쇼핑백에
    넣어드렸어요

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.28 9:11 AM (175.223.xxx.100)

그냥 적당히 생수 작은거 하나 건네주세요. 선풍기를 틀어주거나 먹을거 이거 저거 살펴주며 잘해주지마세요. 그 사람들한테 살갑게 대해주면 속으로 음탕한 생각을 한답니다. 특히 젊은 주부님들 손수 쟁반받쳐 식음료 제공하는거 금물이랍니다. 남자는 여자에게 뭔가 배려나 서비스를 받는다는 생각이 들면 꼭 그 다음단계를 생각하게 돼요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.6.28 9:13 AM (112.154.xxx.182) - 삭제된댓글

저도 처음 에어컨 설치라 시간이 많이 걸렸어요. 처음엔 냉커피 드리고 시간이 좀걸리고 점심시간이라 닭사다놓은게 있어서 닭볶음탕에 김치 밑반찬으로 점심 차려드렸어요.연세가 있으신 분이랑 학생같은분 두분 오셨는데 밥차려 주인댁은 첨이라고 하셨어요.

• 13. 시판
    '17.6.28 9:15 AM (58.234.xxx.199)

컵커피나 드링크종류 냉장고에서 미리 시원하게 해놨다가 드립니다

• 14. ..
    '17.6.28 9:15 AM (211.182.xxx.130)

개봉안한 시원한 생수 한 병. 그리고 커피나 오미자 같은 마실 것 괜찮네요. 지인이 에어컨 기사분인데 이렇게 더운날 물 한 잔 안주는 집은 서운하다고는 하더라구요. 그리고는 자꾸만 깎아 달라고 한다고^^
    너무 살갑게 호호 거리면 안좋을꺼 같고, 미소만 살짝 띄고 마시면서 하시라고 미리 드리면 되겠네요.. 저도 좋은거 배웠어요^^

• 15. 저희
    '17.6.28 9:16 AM (58.234.xxx.199)

옆집은 점심시간 겹치니까 짜장면 시켜 드리던데요 음료수는 기본이고~

• 16. 모든 것을 성적인 것으로 바꿔
    '17.6.28 9:22 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

생각하는 사람이 더 음탕한거 아닌가요????
    에어컨 설치 기사가 두명 1개조로 오는데 거기서 무슨 음탕과 다음 단계가 나와요?
    그렇게 매사 섹스만 생각하는거 피곤하지 않나요? 무슨 발정난 짐승도아니고 모든 사안을 다 성적인 걸로 치환시키는지 원...사람이면 좀 사람다운 생각도 하고 살아야.

• 17. ......
    '17.6.28 9:23 AM (222.106.xxx.20) - 삭제된댓글

생수 와 캔커피 정도

• 18. ..
    '17.6.28 9:27 AM (117.111.xxx.56)

아이스커피드리고 매실차, 생수 드렸어요~땀을 정말 많이 흘리더군요~

• 19. 호롤롤로
    '17.6.28 10:09 AM (175.210.xxx.60)

겨울에는 따로 안드려도 여름에는 땀흘리시는게 안쓰러워서 얼음물이라도 드리게 되네요..

• 20. .....
    '17.6.28 1:06 PM (222.108.xxx.28)

이 더위에 물 한 잔도 안 드리는 건 좀 야박한 듯 싶고..
    이것저것 다 챙겨드리진 않아도 되지 않을까요..
    생수 작은 거 한 병, 살짝 얼렸다가 드리면 센스있을 듯 합니다.