82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는 제주에서 뭐할까요?

sara 조회수 : 1,427
힘들게 시간은 만들었는데 역시나 비가 올거라고 하네요..
공항근처. 한림. 애월 ,조천(비자림로근처)에서 비올때 좋은곳 추천부탁드려요..아이는 없고 남편이랑 둘이가요..
하루는 혼자 있을거라. 차를 제가 가지고 있는게 나을지. 동문시장에서 제주시 정도는 버스나 도보,택시를 이용하는게 나을지 모르겠네요..

빗소리들으면서 바다볼수 있는 카페도 좋고
소소한 구경거리도 좋구
아시는분들 부탁드려요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.28 12:07 AM (202.156.xxx.221)

협재해수욕장 가보세요..

• 2. 날아가는새는
    '17.6.28 12:19 AM (211.209.xxx.11)

날짜가 맞으면 제주시 오일장도 재미있어요. 어찌나 살게 많은지 저는 봄동을 사들고와서
    서울와서 담갔다니까요.
    오메기떡 본점 가셔서 사 잡수시고 여기저기 운전해서 다니셔요. 분위기는 짱이더라구요. 비와도

• 3. 또 가고파
    '17.6.28 12:20 AM (125.183.xxx.190)

협재는 정말 특이하고 아름답더군요
    엊그제 다녀왔는데~
    그리고 협재지나오다 보니 선인장군락지라고 표지판이 보였는데 바닷가로 쭉 되어있는거같아서(추측)한가로이 거닐면서 보고싶던데
    처음보는곳이라 그냥 지나쳤네요
    비오는 바닷가 해안도로도 멋질거같네요

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.28 12:24 AM (210.113.xxx.121)

협재나 월정리 카페에서 바다보며 커피 마셔요. 협재면 근처 한림공원 월정리면 비자림 가 보세요.

• 5. 비자림 추천이요
    '17.6.28 12:27 AM (119.149.xxx.110)

신선들의 숲 같은 느낌이예요.
    아바타에 나오는 자연의 느낌..

• 6. 맞아요
    '17.6.28 12:28 AM (125.183.xxx.190)

한림공원도 호젓하고 사색하며 산책하기 부드러운 묘한 분위기가 있더군요
    혼자다시기에도 좋구요~

• 7. ..
    '17.6.28 4:12 AM (223.62.xxx.76)

오설록도 실내니까 괜찮았지만 역시 바닷가 카페가 좋죠. 애월쪽이면 애월드몽상 카페도 좋던데요

• 8. ...
    '17.6.28 8:07 AM (115.143.xxx.56)

애월 해변도로에 있는 지드래곤카페가서 바다 보세요

• 9. ㅎㅎ
    '17.6.28 8:12 AM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

..님
    몽상드애월

• 10. ㅎㅎ
    '17.6.28 8:15 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

..님, 몽상드애월 순서 바뀜ㅎㅎ
    여기 너무 북적거려서 자리 없을걸요 한적하게 있을 수 없는 곳

• 11. choll
    '17.6.28 1:02 PM (112.164.xxx.40)

비오는 제주도 나름 괜찮아요
    비옷 걸쳐있고 가벼운 산행으로 오름을 걷거나 절물 휴양림을 가보는것도 제법 운치 있습니다.

• 12. 백만년만에ᆢᆢ
    '17.6.28 11:38 PM (222.116.xxx.165)

몽상드애월 갈때마다 복잡해서 저는 '지금이순간'에자주가요.
    언덕높이있어서 탁트인뷰가 아주 좋아요.
    저지리에 가셔서 현대미술관, 김창렬 미술관을 비롯 크고작은 갤러리들 구경하는건 어떠신지요?