82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 휘리릭 당일로 여행다녀오기 좋은 곳 추천해주세요!

여행 조회수 : 2,464
맞벌이 엄마, 몸과 마음이 지쳤어요. 
대학에 있는 전 종강 했는데 아이들은 아직 방학 전이고 
지금이 좀 쉴 수 있는 시기인데 혼자 어디로 훌쩍 바람쐬러 다녀오고 싶네요. 
서울에서 출발하여 하루코스로 적당한 지역과 그 지역에서 갈만한 곳을 추천해주세요. 
감사합니다~~

참, 버스나 기차여행을 하고 싶어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.27 7:11 PM (27.1.xxx.155)

충주호주변에 카페있어요.
    저도 가끔 혼자 운전하고 가서 브런치먹고 와요.

• 2. 싸이클라이더
    '17.6.27 7:14 PM (117.111.xxx.135)

이런 글 보면 답답해요. LA에 계신지 도쿄에 계신지 서을에 계신지를 밝히셔야...

• 3. 어용시민
    '17.6.27 7:17 PM (118.176.xxx.49)

운전하고 가시면 피곤하니까 청량리역에서 기차타고 영월이나 정선쪽으로 가시는 것도 좋고 동서울 터미널에서 버스타고 용대리나 오색약수터 가는 것도 좋고.....강릉쪽에 가셔서 커피순례 하시는 것 좋겠네요. 최근 알쓸신잡 참조하시고...

• 4. 아침에 출발하는
    '17.6.27 7:24 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

관광여행버스타고 일일페키지여행도좋아요
    장소정해서 시간맞춰 버스타고가서 목적지에서 자유관광하고 점심먹고 시간맞춰오면되요

• 5. richwoman
    '17.6.27 7:40 PM (27.35.xxx.78)

아, 나도 여행가고 싶다. 가고 싶으실 때 얼른 갔다오세요!

• 6. ....
    '17.6.27 7:47 PM (175.223.xxx.111)

요즘 ktx나 srt이용하면 목포까지도 두시간이면가고
    부산도 두시간이면 가요.
    버스는 길막힐거생각하면 비추이고요..

저라면 여수나 목포, 경주,공주.. 이런데 가보겠어요..

• 7. ..
    '17.6.27 9:16 PM (125.186.xxx.152)

Ktx로 아무데나...
    여행은 역시 기차가 더 낭만 있죠.

• 8. 원글
    '17.6.27 9:21 PM (121.138.xxx.15)

댓글 주신 모든 분들 감사합니다.
    참고해서 혼자 힐링 잘하고 올게요.

• 9. ...
    '17.6.28 12:28 AM (125.129.xxx.165)

두물머리 세미원 다산생태공원 팔당전망대 등
    경치 좋고 산책하기 좋아요.
    주중에는 붐비지 않을거예요.

• 10. ...
    '17.6.28 4:17 PM (222.239.xxx.231)

당일 여행정보 좋네요