82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁

살림살이 조회수 : 968

식탁 의자가 꺼졌어요. 중간이 푹~~

결혼하지 10년이 되니 쓸만큼 썼는지..

새로 하나 바꾸어야 하는데 어떤게 좋을까요?

대리석-원목 유행이던데 유행따라 가기보다 실속있는 식탁 부탁드려요.

식사가 정말 중요한 가족모임의 장소잖아요. 게다가 요즘 100만원 그냥 생각해야 할 가격이더라구요.

4식구 함께 할 식탁 추천부탁드려요.~^^

좋은 모델이나 브랜드 명도 알려주시면 저 같은 검색해도 잘 못고르는.. 살림에는 도통 재주없는 소심한 사람에게 큰 도움이 된답니다. ~~~^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대리석 식탁
    '17.6.27 2:18 PM (116.127.xxx.143)

사고싶어서
    백화점에 구경갔었는데
    상판이 완전 대리석은 아니고
    투명한 아크릴? 코팅 같은걸로 입혀놨어요..
    그대로는 못쓴다네요. 물들고해서...

근데 전 입혀놓은 그게 꼭 플라스틱 같기도하고..영 아니더라구요.
    그럴거면 차라리 플라스틱을 사든지
    나무를 사는게 나을듯...

엔씨몰 같은데선 3-40만원짜리 좀 저렴한것도 있더라구요.

• 2. 00
    '17.6.27 2:35 PM (211.36.xxx.214)

얼마전 이걸로 바꿨는데
    원목느낌나고 튼튼해요
    의자쿠션이 없어서 망설였는데
    오히려 좋더라구요.
    전 의자로만
    장인가구 아이브

• 3. 00
    '17.6.27 2:36 PM (211.36.xxx.214)

http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=14107329&utm_source=price&utm_medium=aff...

• 4. ..
    '17.6.27 3:40 PM (124.111.xxx.201)

식탁이 괜찮으면 의자만 사시죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631787 친정에 김치랑 전 보낸 후기 9 ... 03:20:27 635
1631786 1988년, 지금 생각하면 아찔한데 감사했던 기억. 5 감사했던 기.. 03:07:09 374
1631785 미국 연준 기준금리 50bp 인하! 9 ㅇㅇ 03:03:02 693
1631784 네이버 줍줍 1 ..... 02:56:49 210
1631783 이혼...너무 하고싶어요 11 .... 02:37:50 1,250
1631782 청량리 연세신통 가보신 분 애ㅅㄷㄴㆍ 02:29:41 239
1631781 추석선물로 대판 싸웠어요 11 형님 02:27:20 1,315
1631780 침대에 누워서 공부하는데 아휴 02:26:17 231
1631779 불교집안으로 결혼햇는데 7 집에서제사지.. 02:12:56 785
1631778 전 고부갈등을 어려서 봐서.. 4 01:52:48 858
1631777 ChatGPT에게 "대한민국 추석 명절 후 며느리들의 .. 11 달짝 01:35:02 1,288
1631776 친언니라 생각하고 제 친정문제 의논해 주실래요. 23 ... 01:23:16 1,951
1631775 입면장애도 불면증인가요? 2 .. 01:18:09 603
1631774 저는 이상한 시가 가면 뭐라고 할 자신이 있는데 9 ㅋㅋㅋ 01:17:38 814
1631773 진짜 에어컨 못틀게하는 시집이 이렇게 많아요? 27 ?? 01:12:13 2,043
1631772 이번 추석에 에어컨 안틀어준다는 글 14 01:09:14 1,498
1631771 정국이 무대 찬양하고 자려구요.. 4 .. 01:04:25 497
1631770 좀전에 외계+인 2부 12 와... 01:00:52 1,007
1631769 잠실 장미아파트 지금 들어가는거 어떤가요? 4 .. 01:00:34 1,336
1631768 언제 헐릴지 모르는 아파트의 에어컨 고민입니다 ㅡ조언부탁ㅡ 11 .. 00:59:18 815
1631767 서러워서 울고있어요 84 ㅇㅇ 00:56:03 4,519
1631766 예전 선보고 연애하다 헤어진 사람인데 00:50:28 918
1631765 새벽 1시에 경호원 대동 개산책 시키는 명시니 동영상 4 지멋대로 00:49:42 1,344
1631764 토마토뉴스 단독 예고 wow 5 하늘에 00:47:29 1,496
1631763 내년 추석연휴는 여행가고 싶네요 1 00:43:03 516