82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딩크 많죠 요즘

둘이서 사는거 너무 행복해요 지금 10년짼데 아무 불만이 없어요 벌이가 적긴하지만 이대로 모으면 두사람 늘그막에 입에 풀칠하는데 문제없고...
지금이 아이낳기에 적령기인데 관심없어요 더 지나면 아이가 아쉬워도 질까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.27 1:27 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그런 마음이 조금이라도 들면 아기 가지세요
    정말 확고한 딩크들은 그런 불안 안 가집니다

• 2. ..
    '17.6.27 1:35 PM (222.234.xxx.177)

백프로 안흘들리는 사람은 없어요 심지어 고생끝에 자식낳고도 괜히 낳았다고 후회하는
    사람들 많잖아요 그사람이 진짜 문제인거지 ..
    늘그막에 입에 풀칠할게 문제 알될정도라면 그냥 딩크유지하세요
    그리고 어떤선택이든 조금의 후회와 미련은 있어요
    님인생계획 세워서 딩크를 할지 자식을 낳을지 고민해보세요

• 3. ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
    '17.6.27 1:42 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

후회가 될것같으면 낳겠습니까?
    후회가 된다 하더라도 딩크를 선택하겠습니까?

• 4. 임신을 고민하셔야겠네요.
    '17.6.27 1:48 PM (122.128.xxx.39)

딩크로 후회가 없으려면 딩크의 이유가 부모 자신들이 아닌 아이 때문이어야 합니다.

• 5. 딩크와 후회
    '17.6.27 1:51 PM (180.147.xxx.89)

나중에 후회 할까봐 한 때 고민 했었는데요
    어떠한 인생이든 가보지 않은 길에 대한 후회는 다 있대요
    친구 몇몇 아이 놓고 후회 하는 걸 보면서
    저는 더욱더 딩크에 대한 확신이 서네요
    아이를 낳든 안 낳든 간에 그 어떤 선택을 하든 후회는 늘 있어요 그냥 충분히 고민하고 내린 선택이 최선이라 생각하고 살려구요
    저도 세상이 너무 무섭고. 제 그릇이 작아서 아이는 엄두가 안 나네요. 앞으로도 여유롭고 걱정 없이 살고 싶어요

• 6. 주위를 보면
    '17.6.27 1:56 PM (110.140.xxx.96)

후회는 아이를 못가질 나이쯤 하시더라구요.

사십중반쯤부터? 남들이 결혼해서 아기낳고 다 키워서 한참 학부형 될때쯤 하더라구요.

차라리 부부 둘중 하나에 건강에 문제가 있어서 못 낳은거면 그려려니 하고 사는데, 안 낳은 경우 가정이 파탄되는 경우 봤어요.

아무래도 임신과 출산을 거부하는건 여자쪽이잖아요. 남자들은 아내 의견을 존중하다가 마흔이 넘어가니 아내 배신하는 경우가 많더라구요.

사실 살면서 좋은날만 있는게 아니고, 흐린날도 있는 법인데, 누구나 다 한번씩 이혼하고 싶은때는 와요. 이혼하고 싶은날 그래도...하면서 아이 생각해서 마음 다잡는건 사실이죠.

저도 남편하고 사이 한창 나쁠때도 아이 이야기하면 풀리더라구요. 오늘 이런말을 하고 행동을 했다...하면 냉전도 스르륵 풀어지고.

낳아보세요. 얼마나 이쁜지, 그 호랑이 같던 시아버지, 시어머니도 제가 아이 낳으니 아이 앞에서 재롱을 떠시더라구요. 아기 웃는거 한번 보시겠다고, 아기 엥~소리만 나도 두 양반이 서로 안으시려고 신경전하시고...ㅎㅎ

• 7. ...
    '17.6.27 2:03 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

애 낳아 기르는 사람 조언 들어봐야 아무 소용 없어요. 짐승이나 벌레도 자기 새끼 위해서라면 목숨도 버려요.
    일단 자식이 생기면 뇌와 호르몬이 바뀌어서 자식한테 모든 삶을 다 바치는게 행복하다고 느끼게 되요.
    그런 사람들한테 조언 받아봐야 더 나이먹고 후회하기 전에 빨리 낳아라는 답 밖에 못얻죠.
    이미 내 속으로 낳은 자식 안낳아도 될뻔 했다, 낳아서 후회된다 라고 말할 사람 아무도 없어요.
    자식 키우는게 인생의 목적이 되버렸는데 그걸 후회한다고 하면 인생의 무의미해지죠.
    지금은 자식 없어 자유롭고 행복하다 느끼면 그렇게 살면되요.
    나중에라도 애가 필요하다는 걸 깨달으면 늦게라도 가지도록 노력하면 되고요. 그러다가 안생기면 이것도 자기 운명이라고 받아드려야죠.

• 8. ...
    '17.6.27 2:05 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

애 낳아 기르는 사람 조언 들어봐야 아무 소용 없어요. 짐승이나 벌레도 자기 새끼 위해서라면 목숨도 버려요.
    일단 자식이 생기면 뇌와 호르몬이 바뀌어서 자식한테 모든 삶을 다 바치는게 행복하다고 느끼게 되요.
    그런 사람들한테 조언 받아봐야 더 나이먹고 후회하기 전에 빨리 낳아라는 답 밖에 못얻죠.
    이미 내 속으로 낳은 자식 안낳아도 될뻔 했다, 낳아서 후회된다 라고 말할 사람 아무도 없어요.
    자식 키우는게 인생의 목적이 되버렸는데 그걸 후회한다고 하면 인생이 무의미해지죠.
    지금은 자식 없어 자유롭고 행복하다 느끼면 그렇게 살면되요.
    나중에라도 애가 필요하다는 걸 깨달으면 늦게라도 가지도록 노력하면 되고요.
    그러다가 안생기면 이것도 자기 운명이라고 받아드려야죠.

• 9.
    '17.6.27 3:05 PM (223.62.xxx.69)

안낳아서 가정파탄될 가정이면 끝나는게 맞는거죠‥ 서로 원수보다 못한 사이에 애땜에 할수없이
    살면 그게사는건가요 애도 부모도 다 힘들어요 ‥ 그런가정 많이 봐왔어요 ‥
    나중에후회의 기준을 나보다는 아이를 위해 기준을 잡아서 생각해보세요

• 10.
    '17.6.27 7:47 PM (223.62.xxx.246)

어차피 배신할 남자면 애가 몇명 있어도 배신
    때립니다
    유명한 상간남들 자식 없어서 마누라 버리고
    새여자 한테 갔나요?