82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 군대간 아둘 두셨거나,최근에 전역한 아드님있으신 분들께 여쭤봐요.

..... 조회수 : 1,492
예전엔 속옷,양말등 모두 군대에서 준걸로 알고 있는데,요샌 지급이 안되나요? Px에서 먹을것만 파는줄 알았는데, 식음료외에 속옷,운동화,츄리닝같은 것들도 판다고 해서요. 요새 군대는 어떤지 궁금해서 여쭤봐요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.27 1:06 PM (220.86.xxx.240)

아들이 군대 가있는데 일정 수량은 지급해준대요.
    부족하면 더 사는거겠죠.

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.27 1:10 PM (1.220.xxx.197)

속옷,양말 등은 기본 지급품이 있고 샴푸나 기타 등등은 PX에서 자기 돈으로 삽니다. 면도거품도 외박 나왔다가 사가지고 가던데요. 겨울에 내복 같은 경우 저희 아들은 철원에서 근무해서 제가 지마켓에서 안감이 극세사인 내복으로 2벌 사서 보내줬었어요.

• 3. 군대에서
    '17.6.27 1:10 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

모두 지급해 줍니다
    그런데 분실하거나 더 필요하면 사는거지요
    울 아들은 산 적 없대요

• 4. 해구니
    '17.6.27 1:23 PM (221.162.xxx.107)

속옷은 보급품이 있긴한데 많이 삽니다
    샴푸나 세안제는 사서 쓰구요
    아들이 전방근무아니라그런지 요즘군대는 돈많이 드네요

• 5. 다 주는데요
    '17.6.27 1:26 PM (175.120.xxx.181)

저같은 경운 아이가 너무 불쌍해서 물품으로라도
    위로해 주려고 품질 좋은걸 따로 넣어줬어요
    화장품등도 애들 엄청 좋은거 써요
    위로받을데가 없잖아요

• 6.
    '17.6.27 1:26 PM (117.123.xxx.109)

속옷.수건.샴푸
    다 사서 보내줫어요
    돈으로 나온다네요

• 7. 전역한 아들
    '17.6.27 1:40 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

작년 전역한 울아들,
    최전방 지오피1년은 황금마차가 눈이나 폭우로
    못올때가 많아, 간식류, 샴푸, 바디워시, 로션
    치약,칫솔(보급품 질이 안좋다해서), 필기구와
    노트, 히트텍, 히트텍용양말, 눈치울때 쓸 방한용
    히트텍 장갑등등 다 보내줬어요.
    세탁기와 건조기도 코인을 넣는거라, 천원짜리로
    바꿔서 만원정도씩 봉투에 넣어 시트로된
    세제와 유연제도 같이 보냈구요.

예비부대로 내려와서는 피엑스서 다 살수 있으니
    돈!!! 속옷과 양말은 세탁기 돌리고 나면 없어지니
    헤어져서 보다는 없어져서 사더군요.
    수건도 사고.

• 8. ..
    '17.6.27 1:58 PM (114.202.xxx.83)

공군 전역한 지 몇 달 됐어요,.
    집에와서 가져간 것은 수건 몇 장 가져간 것 외에는 아무 것도 없어요.

후방 근무해서 그런지 보급품이 좋아서 그런지 아무 것도 찾지 않았어요.

• 9. ^^
    '17.6.27 3:22 PM (125.177.xxx.163)

2월 전역한넘 하나 담담주 입대할 놈 하나
    큰녀석얘기로는
    다 준대요
    딱 최소물품을
    근데 집에서 용돈도보내주고 하니까 월급이랑 합해서 궁하진 않아서
    사입고 먹고를 좀 했대요
    양말이나 수곤은 빨기 힘든시기(훈련이나 gop들어갈때 한겨울)엔 몇번쓰고 버리고 산대요

겨울 여름 히트택이나 에어리즘은 좀 사서보냈구요
    화장품이나 간식류 사서보냈구요

양말버리고 사 신었다길래 등짝 스매싱하려다가
    용돈 받아쓰는애들 많지 않아서 생활관동기애들 간식도 자주 쐈다길래 참았네요

• 10. 항상
    '17.6.27 8:50 PM (89.64.xxx.114)

불안하고 걱정되시면 아들 집에 왔을 때 암호를 마드세요 " 외할머니 잘 계시나요? 하면 무슨 뜻이다 이런 전화통화를 할 수 있으니까 방에 전화기가 있어서 언제나 전화 할 수 있어요 아주 힘들 때는 이런 말 하라고 직접 적으로 할 수 없으니까 하지만 대부분 잘 지내고 있어요